2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

熱海は、温泉街が狭くて面白くないので、旅館は良い所へと思い、夫婦で行きました。街中にあるのに部屋に入ると自然の中に居るようで、ゆっくりできました。外出はしませんでした。お料理も美味しかったです。東京から近く、箱根の同程度の旅館よりリーズナブルかと思います。老夫婦でゆっくりするにはオススメです。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月25日に投稿しました モバイル経由

全室スイート、源泉掛け流し付きの露天風呂付きって書いてあるだけあって、部屋は広々と過ごし安かったです。
ご飯も美味しくて、一番のお気に入りは土鍋炊きご飯ですね。もう一杯食べたかったです。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月13日に投稿しました

インスタ映えのする旅館ですが、よく見ると安い建材を使っているので痛みがひどく、メンテナンスもよくありません。
安っぽい合板のテーブルで、食事処も個室居酒屋程度。ただ部屋はホテルとマンションと旅館のいいとこ取りで、妙に落ち着けます。
よかったのは食事かな。感動するほどのレベルじゃないけど5段階で4弱ぐらい。朝食も美味しかった。
でもスタッフさんはバイトに毛が生えた程度でプロって感じがしなかった。感じはいいのですが・・・・
高級旅館と思って入るとがっかりするかも。お年寄りの同窓会や家族連れが多かったですよ(笑)

宿泊時期:2018年5月
2018年4月9日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に合わせて1泊しました。
場所はえ?ここにあるの?というところでしたが、一歩入れば静かな空間でゆっくり出来ました。
部屋も広くて、部屋の温泉もちょうど良い広さでアメニティも充実してました。
大浴場はあまり広くないのですが、部屋の温泉が良いので、そこまで求めなくて良いのかな?と思いました。
お料理は鉄板焼きをリクエストしましたが、本当に何もかもが美味しくて、ボリュームもあるのですが、モタれる感がなかったので、一つ一つの食材が良くて、調理の仕方も良いのだと思いました。
朝食も充分過ぎるほどの量でしたが、やはり食べ過ぎた感じがせずに満足でいっぱいでした。
仕事終わってからの到着でしたので、もっとゆっくりしたかった。と思わせる宿でした。
結婚記念日の事を旅行会社の方から伝わっていたようで、花束と2人の写真を撮って翌日額に入れて渡していただき、感激しました(≧∀≦)
来年もまたと夫婦で話しています。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2018年3月19日に投稿しました

妻への感謝として、前から気になっていた「ふふ」にお邪魔しました。車で行きましたが、正直、ここ?という感じの場所にあり、特別感はありません。が、一歩敷地内に入れば、こらから始まる特別な時間に期待が高まります。バトラーの方に部屋へ案内され、そこでチェックインとご説明を受けました。今回のお部屋は「琴」で、ツインの1階になります。露天風呂とお庭があり、ゆっくりできるように大きなカウチも置いてあります。お風呂に入ると鶯の声が聴こえて来て、春を感じました。お食事ですが、夕食は質・量とも申し分ないのはもちろん、担当の女性スタッフの方の笑顔が印象的でした。ただ、朝食は洋食を頼んだのですが、魚の南蛮づけとキノコ類の天ぷらがあったのには閉口しました。妻がおいしくいただきましたが、洋食にこれか?という感じはありました。自分が嫌いなだけなので、「ふふ」側に責任はありませんが、できれば、どんな料理が出るのか朝食の時間を確認する際に教えていただけると有難いです。(HPに献立が載っていたらこちらの確認不足です。申し訳ありせん。)そんな些細なことはともかく、しばらしい時間を過ごすことができました。感謝しています。また、お伺いできる日を楽しみにしています。

客室選びのポイント: 1階の部屋には庭があり、広々とした感じがして落ち着けます。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行