• レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
ホテルズドットコム
旅館
熱海大観荘(熱海市)
  • プール
  • プール
口コミを投稿:2017年7月2日

本館(9F)とグレードアップの五葉館(8F)。宿泊料金は,バイキングプランですと,本館9,800円~12,800円(+税),五葉館は更に1,000円(+税)アップ。なお,南館(6F)は全館改装中です。
私は,五葉館7Fに宿泊しました。お部屋は和室10畳1室でしたが,フロア内では最も狭く,他の部屋は12畳や12.6畳だったり,また,部屋数が複数あったりしました。私は2人で宿泊。ホテルHPでは,予約時に五葉館は「和室10畳以上」か「和室2間」かだけを選べますが,その後は宿泊人数で振り分けているようです。
「和室10畳」の部屋は,豪華さも,逆に特段の不自由もありません。ただ,エアコンの他に加湿器があったのは,良かったです。最も印象に残ったのは,部屋から眺めた市街と相模湾の風景です。ホテルの立地が海岸から遠く,オーシャンビューはあきらめていただけに,嬉しさは一層でした。ただ,同じ五葉館でも,同日に4階に宿泊された方は,お部屋から海は見えないと仰っていました。
金城館の見所。まず,本館2階テラスから地上の池に絶えず流れる滝。見逃しがちですが,広告に使われている光景です。また,夕朝食会場である本館9階レストラン「虹」から見た風景。こちらも素晴らしかったです。
バイキング料理。伊東園ホテルズの多くのホテルは夕食時間を厳密に90分と区切っていますが(二部に分かれることもあります),ここは18:00~20:30の間の任意の90分。フロントでは,「20時過ぎに行くと,なくなる品もあるかも知れませんよ」と言われました。肝心のバイキング料理については,極めて普通です。宿泊料金込みで約1万円ですから,贅沢は期待すべきでないでしょう。
最後に,熱海温泉の約9割は,塩化物温泉と硫酸塩温泉。ここは塩化物温泉です。確かにお湯はしょっぱい味がしました。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月20日

会社の同僚と泊まりました。古さはありましたが、平日でしたのでそれほどの混雑もなく、宴会プランの為バイキングではなく、ご飯も普通においしかったです。朝食は微妙な品数でしたが。。。部屋は5人で2間16畳くらい?景色もよく見えていい部屋でした。駅から出ているバスが相乗りの為なかなか乗れなくて、時間かかりました

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年6月11日

夕食のバイキングは6時から8時30分までと聞いていたので
7時にバイキング会場に、会場の雰囲気はまずまず、お酒の飲み放題もあり
満足でしたが、メインのカニの食べ放題はもうすでになく文句を言うと若い団体8名の
男子が大量に持って行ってしまって・・・食べ放題がない。
刺身の器があったので刺身は?と聞くとすでに終了。
最悪の夕食となった。
部屋のお風呂はカビが生えていた。
大浴場に行くと刺青をした若いお兄さんがいたが・・・
最悪の家族旅行となった。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月23日 モバイル経由

まず立地ですが駅からはかなり遠いです!!ですが地方などからいらっしゃる方は車が多いのでそれ程問題は無いかと思います。次にお部屋ですが、自分達が泊まった部屋は五葉館という少しグレードが高かったからか部屋はそこまで汚くて古めかしいとは感じませんでした。その他の設備や施設も値段相応だと思います。最後に食事ですが夕食は伊東園グループ定番のカニ食べ放題とアルコール飲み放題!!おそらくカニ食べ放題は時期によって変わるので時期が変われば違うものになると思います。そして朝食も夕食と同じバイキングでした。だけどこの金城館の朝食は他と少しグレードが高いだけあって朝から鯛茶漬けがあったり他よりバイキングの種類が多かったりと違う意味で驚かされる食事でした。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年4月21日 モバイル経由

会社の仲間と泊まりました。
かなり疲れた感じで、昭和の高度成長期には随分賑やかだったんだろうなと思わせるホテルでした。
ホテルの方の対応はとても良かったです。
夕飯はバイキングではなくセットメニューの飲み放題つきでしたが、美味しくて量もありドリンクはセルフながら種類もたくさんあり満足でした。
朝食はバイキングでしたが、サラダの種類がなく不満でした。
相対的にはコストパフォーマンスを考えるとまあまあ満足のいくホテルでした。

宿泊時期:2017年4月、友達との旅行