• レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
旅館
熱海大観荘(熱海市)
  • プール
  • プール
エクスペディア
JTB
エクスペディア
口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

全室オーシャンビューの部屋です。

駐車場が少ないので、ハイシーズン期は、10分離れた第2駐車場に停めるため不便です。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月8日 モバイル経由

繁華街から外れた山を登る途中に入り口があり、見た目はマンション。
でも、その不安をよそに、食事は最高に美味しくて、それほどお腹がすいてない状態でも、全部食べてしまいました。

海が見えるお部屋は、ロケーション最高。お風呂も眺めがよく、朝風呂で太平洋を眺めながらの入浴は必見でしょう。

宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年11月15日

バブル期に建てたリゾートマンションをホテルに改装(あるいは業態チェンジ?)したとらしく、フロントでチェックインするとき長蛇の列でうんざりしましたが、機能してないホテルのスタッフの人達もお願いをすればきちんと応対してくれて(指示待ちしてるだけだったみたい)、大浴場は大きく作ってあるのでしょうが、客室数に見合ってないため少々窮屈ではありました。が、コスパはよいと思います。
屋上からの花火は角度が適切でないにしても大迫力で素晴らしく、全室オーシャンビューで海の日の出が見られますし、畳でくつろげる和室エリアもあるのでお年寄りも座ってくつろげます。料理は意外とおいしく気前が良い感じで、「団体客でくる熱海旅行~!!!」という感じがちょっと懐かしくて、案外悪くなかったです(ここのお風呂では満足できない人は、すぐ近くのKKRの日帰り温泉使うとよいと思います)。

客室選びのポイント: 全室オーシャンビューなので、どの部屋に泊まっても海が見られます。予約時に「訳あり」と明記されている部屋の場合、低層階になるようで海岸道路の車の音がちょっと近く感じられるかも。
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

最初、バブル期のマンションかと思うほど老朽化した建物で、廊下などはマンションそのものでしたが、料理はなかなかのものでした。部屋はまさに昭和のホテルの一室。ただ、これはこれでありかな、と思わせてくれます。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月3日 モバイル経由

【+】全室オーシャンビュー、ビーチまで徒歩圏、夕食・朝食バイキングの質が高い。
夕食バイキングは目の前で調理してくれる出来立てステーキと天ぷら、他にも寿司など質も◯。また1000円で生ビール(キリン)他が飲み放題。
朝食バイキングはイクラ、ネギトロ、しらすなど海鮮が豊富で朝から勝手丼をガッツリいける。
ビーチまでは徒歩で10分弱。海水浴にはもってこい。
【-】ビーチからホテルまで10分弱だがかなり急な坂を登ることに。
施設は清潔なものの古さは否めない。
熱海まで来て塩素消毒の循環湯。大浴場に入るとスーパー銭湯のような塩素臭がツーンと鼻にきます。

とはいえ値段から見てもマイナス面には目をつぶれるかな。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行