08/02 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
一休.com
  • レストラン・飲食店
  • スパ
近畿日本ツーリスト
旅館
熱海大観荘(熱海市)
口コミを投稿:2018年1月10日

今回愛犬の誕生日お祝い記念で1泊させていただきました。
お部屋は露天風呂付きを選択。とても広々していて洗面所やお手洗いも新しく綺麗です。やはりお部屋の露天風呂は自由に気兼ねなくいつでも入れるのいいですね。
夕食は懐石と金目鯛の煮付けがついて品数が多くお腹いっぱいになりましたがどれも美味しく大満足なお食事でした。愛犬が一緒ですのでお部屋食もすごく助かりました。
お出迎えからお見送りまで本当に丁寧で親切なご対応をいただき、誕生日プレゼントまでご用意くださりさすが老舗の旅館さんだなぁというおもてなしに感謝です、おかげさまで愛犬との素敵な思い出旅行となりました。
お食事のお世話をしてくださった仲居さんには、愛犬にも優しく声をかけてくださったり、最後もわざわざ挨拶に来ていただき、特に御礼申しあげたいと思います。本当にありがとうございました。
またいつかお伺い出来たら嬉しいです、お忙しい毎日かと存じますがどうぞご自愛くださいませ。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月8日 モバイル経由

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
木を基調とした日本の伝統、旅館文化を維持しつつ、お部屋お風呂はリノベーションにて綺麗。
アメニティが豊富、タオル・足袋は丁子染め、浴衣は仕立て上がりかの様で柔らかい着心地で肌に優しい。(女将の気遣いが行き届いていると感じました旅館の浴衣苦手だったんですがこちらの浴衣には感動)お風呂は、塩化物泉で暖まり湯冷めしないので巡りよく代謝もよくなったようです。お楽しみのお料理は、凝ったものが多く(食材の組合せ)美味しい 、会話も弾み楽しい時間を過ごせました。「金目鯛の煮付け」は残った煮汁とアラでお吸い物作って2度楽しめました。次回は1品料理+グレードアップしようと思います。接客は気をつかわない距離感「おっとりニコニコ」と絶妙。おかげさまでストレスなくのんびりできました。「日本の宿を守る会・選びぬかれた20軒」と云うことで古屋旅館を選びましたが、ホームページにいつわりなしでした。リピーターが多いのも納得です。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月8日

温泉がかけ流しであり、大浴場は開放的で、温泉をゆっくり楽しむことができる。
食事は丁寧に調えられており、見た目も美しく、海のものも山のものも美味。
熱海は水がおいしく、浄水器が売れない町だとか。それが美味のもとか。

客室選びのポイント: 温泉内湯付きの部屋が、使い勝手がよい。冬でも快適。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月20日 モバイル経由

久しぶりの家族旅行。11月15日から一泊二日で利用させてもらいました。
犬連れという事もあり、ご迷惑を掛けないか心配でしたが旅館の皆様がとても親切にして下さり、又、旅館の雰囲気もとても良く思い出深い旅行になりました。
客室露天風呂から見える星空もすごく素敵でした。
金目鯛を始め、料理もどれも美味しく彩り豊かで見た目も味も大満足です。
担当して下さった方(お名前を忘れてしまいすいません>_<)もすごく丁寧で親切でした。
また是非利用させて頂きます。
ありがとうございました。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月1日

10月26日に姉と85歳の母とでお世話になりました。
チェックインの時間より早く着きましたが、快く迎えてくださりお部屋にもご案内してくださって大変有り難かったです。
浴衣も小柄な母に合いそうなサイズをわざわざ持ってきてくださり、足の悪い母の為に座卓をテーブルに変えていただくなど至れり尽くせりでした。
今回旅館に一部屋しかない露天風呂付きの和洋室に泊まらせていただいたのですが、食事の部屋と寝室が別になっておりとても快適でした。
お湯の質も大変良く温泉好きの姉が絶賛していたのですが、大浴場は狭めで夕食前だと洗い場も脱衣所も大変混雑していました。
お料理は金目鯛の煮付けなど熱海らしさを感じられる素晴らしい献立でどれもとても美味しかったです。
事前に食べられない食材の変更などをお願いしており、そちらもきめ細やかに対応してくださいました。
すべてにおいて三人とも大満足の旅館です。

客室選びのポイント: 露天風呂付きの部屋・和洋室
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行