口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

愛犬と伺いました。
早目に到着する旨を連絡したところ
すぐに駐車場まで迎えにきて下さり
気持ちの良い対応でした。
老舗の旅館らしく従業員のサービスも
行き届いており
また料理も趣向がこらしてあり
質、量とも大満足でした。
金目鯛の煮付けも絶品でした。
露天風呂付きの部屋も良かったです。
愛犬と共にこのような温泉に泊まる
ことができ感謝しています。
改装する旨仲居さんから伺いましたが
いつまでもペット受け入れしてくれる
ことを願うばかりです。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月22日

昨日宿泊させていただきました。想像以上の素晴らしいお料理。そして懐石の命、提供されるタイミング・料理の奥深さ・器とのバランスすべて申し分ない感動のひと時でした。仲居さんのきめ細やかなサービスも言うことありません。
また古屋さんの温泉は肌あたりが柔らかく、硫黄のにおいもせず、非常に温泉の濃さを感じさせる素晴らしい湯。ぜひ皆様にもお勧めしたい!
お部屋、サービス、料理、温泉すべて文句のつけようがありませんでした(^^)/

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

懐石料理も美しく美味で、
お湯質も、じんわりと身体が温まり最高!
スタッフ様たちのおもてなしも温かく、
お部屋のお掃除も行き届いており、
最高に寛ぐことが出来ました。
さすが!という感じでしょうか。
生後4ヶ月のベビーと初めての旅行で
ドキドキでしたが、
バウンサーやベビーバスも無料でご準備いただき、
ベビーが寝ているときは
静かにお食事を運んでいただいたり、
お布団の準備をしていただいたり…
気配りも素晴らしかったです。
必ず近いうちに再訪します(^-^)

口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

親戚3名でお伺いいたしました。
露天風呂付きのお部屋をお願いしましたが、とても広々したお部屋で、のんびりいたしました。
またお食事も金目鯛はもちろん、ステーキや鰻の茶碗蒸しなど、とても美味しくいただきました。
眺望は開けませんが、その分静かで落ち着きました。

口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

利用日:GW明け平日
目的:両親(齢80後半)の結婚60周年祝いと自身の誕生日
プラン:1日1組限定プラン
部屋:12.5+4.5,温泉内風呂付き、3名利用

今回は大事な記念であること以上に両親との最後の旅行になるかもとの思いもあり、事前のリサーチをしっかりしました
元々サービス業に従事していたこともあり、決して安くない料金で行く温泉は飯は旨くてあたり前、配慮あるおもてなしは当然と考えていましたが、現実にはそうならないことも多々あることは数ある口コミサイトが物語っています
重要視したのは接客面
・良い意見と悪い意見の落差がない
・宿からの返信に口先ではない真摯さ
をポイントに4つ以上のサイトで検討
何せ両親は元気とはいえ、足腰は弱っており、歳なりに反応も遅くなっているのできちんと気遣っていただける環境を最優先に考えました
部屋も当日悪天候まで考慮し露天でなく内風呂に 人生で最後になるかもしれない温泉旅行で嫌な思いだけはさせたくない気持ちで一杯でした
前置きが長くなりました(笑)が当方が当たり前と思ってることを本当にさりげなく当たり前にやっていただいた結果、滞在中は思いきり寛ぐことができました
『感じたことを数点』あげれば
・送迎時はフロント付近にいるスタッフ笑顔で総出(他の作業の手を止めて)、歩みの遅い両親が転ばぬように寄り添って案内
・館内用サンダルをスリッパに変更希望(部屋から電話)したら1分もたたぬ内に届いた
・部屋はエレベーターから最も近く、案内のスピード、しゃべるスピードも両親に自然に合わせてくれた
・部屋担当の方の距離感が良く、言わずともいてほしい時にいてしてほしいことをしてくれ、食事や布団の時間がズレたとしてもおおらかに対応 こちらに申し訳ない気持ちさえ起こさせない 自分には珍しく滞在中の不快感はゼロ(笑)
・鯛の煮付けをキレイにとりわけ、私の手が両親に回らないと見ればステーキの焼きや鮑焼きの切り分けなどサッと補助し、サッと退出する、勿論居る間は自然な会話
・客本位の取り組み
ロビーの雑誌を部屋持ち込み可→些細なことですが大体は他の利用者の迷惑とかの文言を掲げ、実は盗難の心配など宿の都合で不可とすること多いと思います
誰の為に何の為に置いてあるのかを考えれば結論は明白
お客様を身内のように信頼し自宅にいるかのように寛げる空間を提供する これが宿の主人の考え方なんだろうと勝手に想像し、 根本にこの考え方があれば接客レベルは高くなるだろうなと思ってます
・サプライズでお祝いも頂きました
『お待ちかね食事と温泉』ですが、勿論好みがあるのでこれは評価というより感想
・とにかくお湯は良く肌になじむ、特に風情もない(笑)内風呂で入ってもああ、いい湯だぁと声が漏れたほど
・食事は当たり前に美味しい 吸い物は好みより薄味だったもののA5牛、鮑踊り焼き、朝食丼は 正に一見ならぬ一食の価値ありでした 勿論オプションなくとも充分
あの量を両親がたいらげたのはびっくり
・水が本当に美味しい 夜ポットに用意してくれた冷水(丹那の湧水)は最高、その後
館内の雑誌で熱海は真水が不足していたが、丹那トンネル工事で出た湧き水を今も自然勾配で運んでいるとの記事を目にし美味しさは倍増(笑)

高齢者やハンデキャッパー利用時の『設備・備品』面ですがこれはどこまでやるかは意見が別れるとこでしょう
現状も浴槽の手すりや畳でのイス、テーブル使用、ベッドなど取り組まれていますし、介護施設ではないのでどこまで求めて良いかわかりませんが、両親が少し困ってたものをあげときます(その為に自分がいたので不満はないです)

・大浴場の洗い場入口、各蛇口前までは手すりがなくソロソロ歩きにはやや不安
露天風呂の出入口も奥なので無事たどり着けるか最初は不安でした
・室内風呂は手すりが壁に2箇所あるものの、浴槽の中にはなく自力で立ち上がるのにかなり苦労した様子 浴槽底が滑り止めになってきることで体が滑らず姿勢が変えられなかった様です
・館内サンダルは細身で高さもあり、狙って足を入れるのに苦労してました
同様に室内トイレのサンダルは高さあり履いて怖いそう(前述通りスリッパ変更は対応して貰いました)
言うまでもなく通常なら問題ないことばかりですが、高齢者にも優しい宿として取り組んでる老舗旅館には色々先駆けて頂けると嬉しいです

なんだか長いステマの文章みたいになりましたが、隠れ家的宿である反面窓からの眺めもないこの宿が(海は近いですよ)江戸時代から贔屓にされてきたのには、いい湯といい飯に加えそのもてなしの心意気があったからと感じさせてくれた滞在でした
両親も落ち着いた雰囲気で滞在できたことを喜んでおり、もう無理と諦めていた泊まりがけの旅行ができたことで自信がついたようで、いつでもこれるし、また来たいと言い出し最後の温泉は先送り(笑)
なのでまたお世話ににりたいと思います