黒澤明監督の影武者で使われたという門をくぐり、温かい出迎え。
行き届いたおもてなしの中、余計な干渉もなく、ゆっくり寛げたところが良かった。
館内は、貴重な調度品が程よく置かれ、歴史を感じます、他のお客さんとも会うことが少なく、二百年の歴史を持つ温泉を独り占めのように満喫しました。
夕、朝の食事は部屋でゆっくりと。 料理の細工はきめ細かく、金目鯛と朝のノドグロが特に美味しかった。
家族皆、満足。 また訪れたい旅館です。

• 宿泊時期:2018年10月、家族旅行
2018年9月28日に投稿しました

高齢の両親を連れて先日お世話になりました。去年腰を骨折し、目も見辛くなって何処にも行きたがらなくなってしまった母と最後の旅行になるかと思い、口コミで最高との評価の古屋旅館さんに決めました。当日は雨が降っていたのですが、到着と同時に人数分の傘をもって車へのお迎えがあり助かりました。評判通り、過剰すぎずでも、細かい心遣いのサービス、趣向を凝らしたお料理、源泉かけ流しの良いお湯、なかなか評価の厳しい両親も大変喜んでくれて、来年も元気でいて又来ようねと言える旅行となりました。是非又お邪魔したいです。この度は大変お世話になりました。

客室選びのポイント: 一階の露天風呂付き客室に庭がありまちなか 露天風呂付き客室で非常に快適でした。
  • 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年9月16日に投稿しました

妊娠中の妻との最後の夫婦旅行でこちらの露天風呂付客室に一泊しました。
当日、突然の大雨でタクシーで行きましたが、タクシーから降りる時に傘をさして出迎えていただき濡れずに済みました。フロントでは最小限の説明のみですぐに部屋に案内されます。過剰なサービスはなく、こちらの要望には柔軟に対応してくれます。
宿泊した部屋はフロント階でエレベーターがすぐ近くにあり、妊娠中の妻にとって移動が楽でした。浴衣はひとり1枚、バスタオルは2枚ありましたが、とても温まるお湯なのでバスローブがあってもいいかなと思います。浴衣が汗で濡れてしまいます…
料理は品数多く、提供のタイミングも私たちにとって丁度良く、すべてが美味しかった。日本酒の種類が豊富だったがお値段が少し高めかな。いろいろ飲んでみたかったけど…
朝食も部屋食だったので、朝食時間前に部屋を片付けたり準備をしなければならないので忙しかった…やっぱり、朝食は別室の方が楽ですね。
ロビーにセルフサービスのコーヒーがあり、朝食後にいただきました。ただ、これは私たちの部屋がフロント階だったからで、別階だったら行かないかな。お願いすれば持って来てくれるのかもしれないけど…
料金は高めですが、源泉かけ流しの温泉でのんびりと寛げる宿だと思います。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
2018年7月21日に投稿しました

義母の米寿のお祝いに一族(といっても7人)での熱海旅行です。温泉好きだけれど、一人で浴場に行くのは危なっかしい義母のため、露天風呂付き客室をお願いしました。米寿のお祝いとお願いしたためだと思いますが、3間ある一番大きな部屋と、2間ある部屋を用意して頂けました。料理は、京風懐石13品で美味しかった。でも義母は、一品づつ持ってくるサービスを期待していたみたいで、そのことには不満な様子でした。お風呂も良いし、そのほかは言うことなしだと思うのですけれど。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
古屋旅館のatami_furuyaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月25日に返信済み

母娘旅様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。米寿のお祝いという大変大事なタイミングを当館でお過ごし頂けたことに心から御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
またお食事に関してまして大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げるとともに、お母様のご期待に沿えなかったことを心からお詫び申し上げます。
提供方法と提供スピードが基本的にトレードオフになるなか、どのような提供方法が最もお客様に対してご満足いただけるのか、など試行錯誤の毎日でございます。母娘旅様から頂きましたお声も含め検討させて頂きます。7月25日現在、個人のお客様につきましては全体の7割程度のお品を”一品づつ”ご提供する流れとさせて頂きました。どうしても2品をまとめてお出しするタイミングもあるのですが、基本的には一品づつのご提供にかなり近づいていると存じます。
今回は私共が至らずに100%のご満足とならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。まだまだ改善すべき点だらけの旅館ではございますが、真摯に少しづつ少しづつ良くなっていきたいです。またの機会にどうかお越しくださいませ。お連れの皆様にもどうぞよろしくお伝えください。また皆様にお会いできますことをお祈り申し上げ、御礼とさせて頂きます。ありがとうござました。GM 森野

2018年7月19日に投稿しました

先日、お世話になりました。
両親と私、子供に犬まで一緒に泊まりました。当日は猛暑日で暑く子供と犬がいたので早めに宿に伺った所、親切に対応して頂きお部屋にも入れてくれました。
食事もお風呂も最高でした。
少し上げるとしたら子供用オムツ台がトイレや浴場にあると助かります。
オムツを変える際、クラブの部屋を借りたのですがそこにいた女性二人に声をかけ
申し訳ないように入ったのですが返事すらせず無言でした。
夜にクラブで働いている方かと思います。その点が一つ減点させてもらいましたが
あとは快適に過ごせました。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行

俊夫 諸 様へ
この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の女性二名が失礼な態度をとりご不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館にクラブで働く複数の女性はいないことから改めて調査しましたところ、熱海で最大の祭りである来宮神社例大祭に伴い当館に立ち寄る御神輿の方たちのお世話をするための女性2名であるということが判明致しました。当館のスタッフではなく御神輿のお手伝いのためのお姉さん達でございます。お姉さん達も空き時間にクラブで涼んでいらっしゃったところ、おそらく俊夫 諸もいらしゃったと思われます。当館スタッフのように俊夫 諸様に感じられてしまったこと当館の責任でございます。改めてお詫び申し上げます。来年もお手伝いにいらっしゃる女性がいると思いますので、来年はこういった勘違いをお客様に抱かせないようにこちらとしてもお願いしてみます。貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会に是非熱海温泉に遊びにいらっしゃってくださいませ。次回俊夫 諸様のお帰りをスタッフ一同でおまちしております。ありがとうございました。GM 森野より