“ゴルフついでに”

川堰苑いすゞホテル
の最安価格
その他に 11 社の サイト!
川堰苑いすゞホテル
熱海市のホテル / 旅館で118軒中 43
口コミを投稿:2017/03/01 モバイル経由

湯河原カンツリーコースのプレイついでに泊まりました。建物古いですが、温泉とご飯は美味しいです。オプションの金目鯛は最高でした

宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/11/28

祖母、父、2歳の息子と宿泊。子供用の浴衣に子供が興奮していました。
部屋も広くてうれしかったです。
料理は料金の割には多めという印象です。朝食にも祖母は満足気でした。

宿の売店に行ったら、あまりものがなかったので祖母はちょっとがっかりしていました。(売店には力を入れていないようですので、土産は駅前で購入のほうが良さそうです)
温泉のお湯はつるつるして、とても気持ちよかったです!

ただ、数年前に利用したときよりも、スタッフの質やビルの古びれ方が少し劣化している印象をうけました。他のホテルを迷ったので、次回は他のホテルかなあ、、、と思いました。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/23

この季節は全館満室だそうです。
宿泊予約後事前に電話で料理でアレルギーに関する件、男女比率や幼児に関して確認の電話をいただきました。
宿の前は狭いですが車を降りると宿の方が駐車場にまわして頂けます。
チェックインは部屋で行えるので宿に到着後、ゆっくりできるのはいいシステムだと思います。
4世代の大家族でしたので食事は宴会場でしたが、係りの方は干渉しなく、家族和気藹々で楽しむことができました。
お食事はみな美味しく、ちょうど食べきる量で、皆喜んでいました。
おかげさまで家族の絆を深めるいい機会となりました。
暖房の調子が悪く、急ぎでヒーターを出してくれたのもいい機転でした。

客室選びのポイント: おまかせでしたので分かりません。
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/31

湯河原駅からはタクシーで1000円前後で到着します。
建物は古くなっていて、ロビー周りは少々殺風景な印象ですが、部屋は広くしっかりと作られています。
貸し切りのできる露天風呂は眺めも良く、温泉は肌にあたり軟らかくゆっくりできます。
部屋食を基本とした料理は新鮮な海産物をメインとした正統派懐石料理で、にどれも手が込んでいてとてもおいしかったです。

• 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/05/30 モバイル経由

友達4人と女子会宿泊で利用いたしました。
付かず離れずの接客が心地よく、リラックスできました。お料理は上品な懐石料理で、量も味付けもほどが良く残さず頂け大満足でした。
お風呂は大浴場、貸切露天を堪能し、幸せな滞在を、させていただきました。同行の友人は家族で再来をすぐに計画しています。
わたしもまた訪れたいお宿です。

宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/05

湯河原のホテルの一角にありますが、住所は熱海市になります(川の南側なので)
部屋は和室の広いもので貸切露天風呂もありゆっくりとできます。 惜しいのは向かいにマンションが建っていて視界が良くない事と、車を勝手に移動されることですね。
特に車を移動する前に一声かけてほしかったです(これが大きな減点でもう利用しないでしょう)

客室選びのポイント: 上の階なら多少は視界が良い
  • 宿泊時期:2016年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/03/13 モバイル経由

お部屋はわりと広めですが、障子がやぶれていたり、お部屋からの眺望は向かいのホテルという感じです。

この日はたまたまなのか、貸切風呂が無料でした。
普段は50分2150円で、先着順ということです。
貸切風呂も、大浴場もなんだか周りから見ようと思えば見えるヒヤヒヤした景観ですがそれはご愛嬌でしょうか。

夕食は、私には普通量でしたが夫は腹6分目とのことでかなり足りないようでした。
追加で和牛とかアワビとか頼まないと男性は足りない量でしょう。

そして、これは書くかかなり迷ったのですが、大浴場に入っていたらどう頑張って甘めに見ても最低10歳以上であろう男の子とお母さんが入ってきました。小学校5、6年生でしょうか。
かなりビックリしましたが、私が考えすぎなのかと思っていましたがその後には気持ち悪くてここに書きたくないような行動をとっていました。
洗い場でもずっと大浴場の方を向いて観察しているような感じで、その後お婆ちゃんであろう方も何事もなく入ってきて、やっぱり私が考えすぎなのかと悶々としていたら同い年くらいの女性がその男の子を見てビックリしてすぐ出て行ったのでやっぱり気持ち悪くて私も出ました。
かなり不快な気分になりました。

何か事情があったにせよ、この日は貸切風呂も無料なのですから、ご家族で入りたいときはそっちを利用して欲しかったです。
もし自分に娘がいたらと思うとゾッとします。

いすゞさんは早急に貼り紙などの対処をした方がいいと思います。いくつまでならOKとかそういう問題はここで議論することではないですが、こういう常識のない方もいらっしゃるみたいなので、不快な思いをする人もいると思います。
外国人の方向けには一応してありましたが...。

あと、浴衣もよくみたら醤油のシミが落ちていない状態だったり、
タオルは薄くて肌触りも悪く、部屋は乾燥していて常に喉が渇きました。お土産売り場も廃れていて殆ど何も売っていない。昭和の寂れかけた旅館という感じで、かといってノスタルジーな感じでもなく細かいことをあげれば残念なことばかりでした。

フロントで車のキーを預け、自分の部屋で寛いでいたら、一言も断りなく勝手に車が移動していたり(旅館ではよくあることかもしれませんが、一言チェックインの際などに断りをいれるとか)
そういう細かい気配りはありませんでした。

朝ご飯の量は大丈夫でしたが、特別美味しいとは思いませんでした。
あと、仲居さんに料理のことを聞いても多分〜とか
私もよく知らないんですが〜みたいな感じでうーんと思いました。

良かった点はチェックインから夜、朝ご飯までお部屋でできること。たまたまだったが貸切風呂が無料だったこと。

改善すべき点は多すぎてなんだか書けません。
こんなに不快な思いをしたのも初めてなのでこの値段でこのサービス、ホスピタリティだと廃れる一方だと思います。
同じ値段なら他の旅館、ホテルに泊まりたいですし、湯河原は、はっきり言って観光するところもなく温泉を楽しむ所なのに居心地も悪くて温泉もパンフレット写真の5分の1位のクオリティだと思います。

長々と書いてしまいましたが、後に泊まる方の参考になりますようにと、どうか関係者の方々これを読んで改善して下さればと思います。

宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
そのほか、こんな熱海市のホテルが見られています
ロイヤルウイング
熱海市で 118 軒中 91 位
ホテル ミクラス
ホテル ミクラス
熱海市で 118 軒中 2 位

川堰苑いすゞホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

川堰苑いすゞホテルの追加情報

住所: 〒413-0001 静岡県熱海市泉266
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 熱海市 > Atami Onsen
設備・サービス:
熱海市のホテル / 旅館で118軒中 43
ホテルクラス:3 つ星 — 川堰苑いすゞホテル 3*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Ctrip TA, Expedia, Booking.com, KNT, Rakuten, Yadonavi, Ikyu Corporation, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K., HotelQuickly および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 川堰苑いすゞホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録