08/02 までキャンセル料無料
$1,091
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
  • ビーチフロント
  • レストラン・飲食店
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
熱海大観荘(熱海市)
$1,044
Trip.com
口コミを投稿:2016年11月28日

祖母、父、2歳の息子と宿泊。子供用の浴衣に子供が興奮していました。
部屋も広くてうれしかったです。
料理は料金の割には多めという印象です。朝食にも祖母は満足気でした。

宿の売店に行ったら、あまりものがなかったので祖母はちょっとがっかりしていました。(売店には力を入れていないようですので、土産は駅前で購入のほうが良さそうです)
温泉のお湯はつるつるして、とても気持ちよかったです!

ただ、数年前に利用したときよりも、スタッフの質やビルの古びれ方が少し劣化している印象をうけました。他のホテルを迷ったので、次回は他のホテルかなあ、、、と思いました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月23日

この季節は全館満室だそうです。
宿泊予約後事前に電話で料理でアレルギーに関する件、男女比率や幼児に関して確認の電話をいただきました。
宿の前は狭いですが車を降りると宿の方が駐車場にまわして頂けます。
チェックインは部屋で行えるので宿に到着後、ゆっくりできるのはいいシステムだと思います。
4世代の大家族でしたので食事は宴会場でしたが、係りの方は干渉しなく、家族和気藹々で楽しむことができました。
お食事はみな美味しく、ちょうど食べきる量で、皆喜んでいました。
おかげさまで家族の絆を深めるいい機会となりました。
暖房の調子が悪く、急ぎでヒーターを出してくれたのもいい機転でした。

客室選びのポイント: おまかせでしたので分かりません。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月31日

湯河原駅からはタクシーで1000円前後で到着します。
建物は古くなっていて、ロビー周りは少々殺風景な印象ですが、部屋は広くしっかりと作られています。
貸し切りのできる露天風呂は眺めも良く、温泉は肌にあたり軟らかくゆっくりできます。
部屋食を基本とした料理は新鮮な海産物をメインとした正統派懐石料理で、にどれも手が込んでいてとてもおいしかったです。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月30日 モバイル経由

友達4人と女子会宿泊で利用いたしました。
付かず離れずの接客が心地よく、リラックスできました。お料理は上品な懐石料理で、量も味付けもほどが良く残さず頂け大満足でした。
お風呂は大浴場、貸切露天を堪能し、幸せな滞在を、させていただきました。同行の友人は家族で再来をすぐに計画しています。
わたしもまた訪れたいお宿です。

宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年5月5日

湯河原のホテルの一角にありますが、住所は熱海市になります(川の南側なので)
部屋は和室の広いもので貸切露天風呂もありゆっくりとできます。 惜しいのは向かいにマンションが建っていて視界が良くない事と、車を勝手に移動されることですね。
特に車を移動する前に一声かけてほしかったです(これが大きな減点でもう利用しないでしょう)

客室選びのポイント: 上の階なら多少は視界が良い
  • 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行