本日営業: 9:30 - 16:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
MOA美術館を満喫する
2021年8月18日に投稿しました

何回的な訪れても楽しめます!個人で今回は訪問昼食は日本そばを食べたのですが本格的な蕎麦屋です!天ぷらもしっかりと揚げていておいしかったです

訪問時期:2021年8月
2021年6月29日に投稿しました モバイル経由

熱海駅からバスで7~8分の高台にあります。エントランスから展示室がある本館に至るまで、7基のエスカレーターを乗り継いでいくのが、一つの特徴です。

その間に、大きなドーム空間があり、世界最大級の万華鏡を映し出しています。

展示品は、日本美術のものが中心で、国宝が3点、重要文化財が67点と、充実のコレクションです。

今回訪れた時は、日本画家の竹内栖鳳氏の作品展で、緻密な動物画にとても感心しました。

さらに、日本庭園や尾形光琳の屋敷の復元などもあり、じっくり見るとかなり時間がかかります。

そのため、レストランやカフェも5箇所ほどあります。

マイカーでない人は、帰りのバス便の時間を確認の上、帰路のエスカレーターの所要時間を考えて行動した方が良いと思います。

訪問時期:2021年5月
2021年5月9日に投稿しました モバイル経由

良かったです。

何より撮影許可があるのが思い出に残せてよかったなと思います。

車で行くと結構わかりにくいかも

訪問時期:2021年3月
2021年3月28日に投稿しました モバイル経由

山中常盤物語絵巻、浄瑠璃物語絵巻、堀江物語絵巻の三種の絵巻を見学しました。何よりも保存状態が良く、江戸時代に描かれたものとは思えないくらい綺麗で見入ってしまいました。また、話の内容が短くまとめられパネルに書かれてあり絵巻物も内容も併せて楽しめました。写真も撮れる(フラッシュ無し)美術館は珍しいなと思います。撮影自体不可な場所はマークで表示されてます。

見学して疲れたら、カフェでゆっくりできます。今回はラ パティスリー デュ ミュゼー パール トシ・ヨロイヅカでケーキを頂きました。いい午前中を過ごせました。

訪問時期:2021年3月
2021年1月27日に投稿しました

熱海市街地からかなり山を登っていった場所にあります。ナビを見ながら行ったのですが、分岐地点でしばし迷いました。曲がり角に案内板が欲しかった。
施設は非常に素晴らしく、空間の使い方が贅沢でした。広い館内ですが、座り心地の良いソファが各所にあり、休めたのが良かったです。
展示ケースのガラスが、あるのが気にならない特殊なガラスでした。見やすいのですが、時々、ガラスにぶつかりました。
作品も多く、見応えがありました。展示作品が変わっていくそうなので、また行きたいです。

訪問時期:2021年1月