• レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
旅館
熱海大観荘(熱海市)
ホテルズドットコム
  • プール
  • プール
JTB
$1,141
トリップドットコム
口コミを投稿:2017年11月1日

少し前ですが、うまく予約が取れたので、奮発して私の両親と妻の4名で利用させて頂きました。エントランスからかなりの高級感を感じましたが、建物自体が今まで見たことがないようなガラスとウォーターテラスを多用した素晴らしいもので、建築家の隅研吾さんの設計だそうです。私達夫婦はラグジュアリースイートの誠波に泊まりましたが、海側が一面のガラス、その外側に張り巡らされたウォーターテラス越しに眺める熱海湾の景色が素晴らしく、しばらく言葉が出ないほど、見入ってしまいました。圧巻は水とガラスに囲まれたウォーターバルコニーと呼ばれる楕円形のお食事処で、プールに浮いているような不思議な雰囲気の中、運良く夕食も朝食もこちらで頂くことができ、今まで経験したことがない貴重な思い出になりました。お風呂は、一旦外に出て宴会場がある建物にあり、大きなガラス扉を開ければ半露天になる広々とした大浴場を貸し切りで利用できます。宿泊費がかなり高額ですし、予約もなかなか取れないようですが、是非もう一度再訪したい旅館です。

客室選びのポイント: 予算が許せば2部屋あるラグジュアリースイート。
  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月30日

LUXURY SUITE 「せいは」に宿泊しました。
壁一面の大きな窓からは、相模湾がきれいに見えました。露天ジャグジーが気持ちよく、海を眺めながら寛ぐことができました。窓の外には鏡のように水が張られた、空の雲が映るテラスがあります。テラスにある縁側みたいなところで、マットレスに寝そべりながら海と空の素晴らしい景色を楽しめました。日の出には、太陽が海に金色に輝いて素晴らしかったです。

食事は、ウォーターバルコニーで夕食と朝食を頂きました。
海の幸が豊富な日本料理、品数も多く、見た目と味を楽しめました。朝食も品数が多く、特にカマスの干物の炊き込みご飯はおいしかったです。「ドン ペリニヨン」付きのコースでしたが、朝食でも頂いて、優雅な朝食を楽しむことができました。

また、機会があれば宿泊したく思います。

客室選びのポイント: スイートルームがお勧め
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
Atami 海峯楼のatami_kaihourouさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年6月8日に返信済み

Hiroshi Y 様

先日は、ATAMI海峯楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色を眺めていただきながら、ゆっくりとお過ごしいただくという
旅館の一番の特色を十分に味わっていただけたご様子で、大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年3月16日 モバイル経由

結婚記念日に行ってきました!とても素敵な宿と噂には聞いていたので期待に胸を膨らませて。チェックイン予定の時間前に着いてしまったのですが、とても親切な対応をしていただきました!建物はガラスのお城といった感じで、斬新で、繊細で、美しく美術品の中に居るような感じでした。部屋はスィートタイプの部屋にしました。窓から広がる景色は海!!思わず息を呑んでしまうような素晴らしい景色でした。設備も至れりつくせり。もちろん、楽しみにしていた食事も、ウォーターバルコニーで頂くことができました!まるで海の中に浮かんでいるようで、夢のようなひと時でした!食事はどれも美味しくてお酒との相性もバッチリでした。炊き込みご飯は食べきれない分はおにぎりにして部屋に届けてくれました!結婚記念日のお祝いの品や、写真まで撮って頂いて心尽くしのおもてなしに、感謝でいっぱいです!是非是非一度、訪れる価値のある宿です!!
素晴らしい時間を体験できる事間違いなしです。貸切のお風呂は予約制で1日2回まで入れますよ。湯上りにはビールや、コーヒー牛乳がフリーで飲めます^o^

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月3日

誠波にと言うスイートに宿泊しました。まず、ここの魅力は大きな全面ガラスで部屋からの眺望は熱海で一、二を争うほど価値があります。熱海の街と海を一望できる部屋&ウオーターテラスは必見の価値があります。部屋は広々としてモダンなインテリアで落ち付きます(センスはイマイチ)風呂の評価は、部屋の風呂が温泉ではないこと(温泉だったら言うこと無し)このクオリティーで専用ジャグジーが温泉でないと言うのは致命的と言うか不可解な点があります。1Fの貸切の大浴場について、私は神経質なので滅多に共用浴場には足を向けませんが、勇気を出して(つま先立ち)して調べました。もう少し庭にコストをかけて作り込んでも良いのでは、と思ったこと。また、もう20年以上の築年数ということで、温泉や潮風の影響で少々の劣化ありです。全体的にかなり清潔化と言えばNOです。食事は、吟味した素材で、量も適量、大概の方が満足されるかなり美味しい方であると思いますが、他方、年配や高齢者には向かない味かも知れません(万人に合わせるのは不可能ですが)他、彩りや陶器のセンスがもう少し一工夫があっても良いのかなと思いました。総評として付かず離れずのベスト距離感のある接客といい、かなり良い宿と言えると思いますが、1泊10万を楽々超える宿である点(良くて当たり前)部屋が温泉でないのに高額である点をマイナスにして普通以上、良い未満にしました。場合に寄りリピート出来るかな?と言う感覚を持ち帰り、コスパ的にはどうなんだろうと言う疑問符も残りました。

宿泊時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年12月6日

80年代に隅研吾さんが建てたバンダイの迎賓館だけあって、建物は随所にこだわりがありました。とくに3階のウォーターバルコニーは必見です。
バトラーさんの対応も非常によく、文句のつけどころもありませんが、ただ一点、食事の会席が正直イマイチでした。味付けが若者好みで何品か残してしまいました。奇をてらいすぎて本質忘れるといったところでしょうか。残念。若者にはいいかもしれません。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行