2018年6月20日に投稿しました

6/17㈰の熱海花火大会を観賞するために利用しました。現地は熱海駅からかなり高台の距離にあってタクシーを利用しないと行けない場所。しかし、静かな環境で元は某会社の保養施設でとても綺麗。3階建てでエレベーター完備。
 露天風呂はないものの3階の大浴場からは熱海のビーチがよく見え、3階のラウンジと共に花火大会の模様が手に取るように観賞できました。
 夕食はイタリアンのコース料理、朝食は和定食でおいしくいただけました。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2018年6月18日に投稿しました

保養所の一般客貸出ですね。
いらっしゃいませ!の挨拶も無く部屋のカギを渡されました。朝食時間は7:00から30分おきに選択できますが、夕食は18時からと決まってるそうです。WiFiも有りません!
夕食は、イタリアンとの事でしたが、価格に対しての食事じゃありませんね。あれはランチですわ。
閑静な地区ですが、隣のトイレの音、話し声も筒抜けの様に聞こえます。
お風呂からの景色は良いですが、保養所らしく小さいですね。収容人数からすればこんなものでしょうか?朝食は、おはようございます!の挨拶も、お客様掛けなければ出来ない始末。
学食の朝食でも卵は付いてますが。。。。。
案の定、出発時のありがとうございました!お気をつけて!の挨拶も有りません。なので、玄関は脱ぎ散らかしたスリッパの山です。片づける事も出来ない方々のスタッフですね。
結論から言いますと、二度と泊まりたくない宿でした。

宿泊時期:2018年6月
2018年3月3日に投稿しました

急なお仕事で熱海でお安く泊まれる処を探して宿泊したのですが、コスパが良くて素敵でした。
保養所の様な感じですが、お部屋が広くてお風呂も大きいのでとてもお得感があって、お風呂も貸切状態で入れました。
朝ごはんは料金なりでしたが、手作りのお料理みたいで温かい感じでした。
アメニティも最低限で、カップルやご夫婦でのご旅行では寂しいかもしれませんが、ビジネスでの宿泊では充分です。
Wi−Fiが使えたら、いいかも・・

客室選びのポイント: 洋室は、広くて快適でした。
  • 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2017年5月2日に投稿しました

収容人数が多くないせいもあり連休中の利用でも混雑感もなく静かでのんびり過ごせました。食事も豪華ではありませんがイタリアンのコース料理で美味しかったです。
大食いの人は他のバイキングスタイルの宿の方が良いかもしれません。
眺望も部屋が2階でしたので熱海港や初島も見えて良かったですが、1階だと海が見難いと思います。
アクセスについて駅からずっと登りなので徒歩ではきついとか車でも細い坂道で大変との口コミがありますが、場所的にMOA美術館の近くなのでバスでMOA美術館まで行って少し下れば楽に行けますし、車でも美術館側からのアクセスのほうが分かり易く行きやすいと思いました。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2017年4月17日に投稿しました モバイル経由

無駄のない洗練されたホテルです。煩わしさも無いのでゆっくり出来ます。浴場からは初島を望む海が広がり、温泉に浸かりながら景色が一望出来ます。夕食のイタリアンはお野菜のあしらいも良く、美味しいです。朝は程良い量の和食が有り難いです。天気が良ければ、木立ちから射し込む朝日の中の朝食が頂けます。有料ですが卓球やカラオケもあり、楽しい時間を過ごせます。お値段の割にはおトクなホテルだと思います。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行