昔懐かし紅葉の舞台

JR熱海駅から想像を絶するような坂道を下って25分くらい、「熱海の海岸」は今は親水公園になり、少しイメージに合わないが、貫一・お宮は健在。ただ、松の木は、初代は年輪を切り株にして少し離れたところに展示... 続きを読む

FellowTraveler0720
山口県
いていけるし、とりあえず行っとこう!

必見と言えるものではないとお思いますが、海岸沿いで宿から歩いていけるし、取り敢えず行っておこうか的な場所かな?

291taiseik
東京23区, 東京都
モバイル経由

選択した絞込み条件
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

熱海サンビーチを散歩しながら貫一お宮も見に行ってきました。
前日バスで通った時はたくさんの観光客でしたが、朝ということもありまばらでしたので、ゆっくり写真も撮れました
熱海に来たら一度は見ておきたいスポットです。

2018年11月20日に投稿しました

熱海と言えば、貫一・お宮の物語ですね。今は、どうなのでしょうか。サンビーチ沿いで湯遊バスのバス停もあり、アクセスはとても便利です。記念撮影される方が多くいらっしゃいました。若い方には、どうなのでしょうか。今は昔の話なのでしょうか・・と思いました。今は、女性を足蹴にしてはいけませんね。

2018年11月13日に投稿しました

駅から歩いて行ってきました。熱海をここまで有名にした立役者ですからね。だから何と言う事でもありませんがバスでも徒歩でも行けます。勿論、また駅に戻るのは坂を上がるので厳しいですが、タクシー会社の営業所が傍(ファミリーレストラン並び)にあるので在車無くても電話で二分でタクシーが来ます。使える情報だと思います。

2018年9月28日に投稿しました

車で伊豆高原方面の行き帰りにお宮の松の前を素通りしています。
ユックリ見たいと思いながら渋滞が気になって、駐まることが出来ませんでした。
それで今回は思い切って電車にしました、お陰様で願いが叶ってノンビリと散策でき良かったです。
まあ自在の人物では無いしても銅像まで出来て大したものです、小説の力は凄いですね。

訪問時期:2018年9月
2018年9月25日に投稿しました

熱海の海岸にあり今でも雰囲気が残ってる、想像よりは良く出来ている、この場所にもパーキングがある、お宮の松と言うだけあって松が立派に青々としていた 像の迫力があり当時の状況を伺い知ることが出来た

訪問時期:2018年9月