昔懐かし紅葉の舞台

JR熱海駅から想像を絶するような坂道を下って25分くらい、「熱海の海岸」は今は親水公園になり、少しイメージに合わないが、貫一・お宮は健在。ただ、松の木は、初代は年輪を切り株にして少し離れたところに展示... 続きを読む

FellowTraveler0720
山口県
いていけるし、とりあえず行っとこう!

必見と言えるものではないとお思いますが、海岸沿いで宿から歩いていけるし、取り敢えず行っておこうか的な場所かな?

291taiseik
東京23区, 東京都
モバイル経由

選択した絞込み条件
2019年3月17日に投稿しました モバイル経由

伊豆の踊り子だっけ?といいかげんな認識でいましたが
ぜんぜん違うじゃん!と
お宮が芸妓と間違われているらしく
ちがいますと訂正文が貼ってありました

訪問時期:2019年3月
2019年3月8日に投稿しました モバイル経由

銅像は少し錆びていて、さみしい雰囲気でした。135号沿いにあり、一度は見て記念撮影すれば旅の思い出になると思います。

訪問時期:2019年3月
2019年2月19日に投稿しました

サンビーチと国道のあいだにありました。意外な場所のように感じました。「お宮の松」は2代目で、もともとは「羽衣の松」と呼ばれていたという。個人的には「羽衣の松」の方がきれいな響きに感じます。

訪問時期:2018年9月
2019年2月19日に投稿しました モバイル経由

熱海の定番スポット
熱海サンビーチのすぐそばにある銅像で
いまは 見慣れたものなのか、観光客もほとんどおらず 写真撮るには最適スポットになってます

訪問時期:2019年2月
2019年1月26日に投稿しました モバイル経由

熱海と言えば、金色夜叉のお宮の松。白いテントの裏から解説が常時流れていました。もう少しテントを像から離してもらえると良いのですが・・・

訪問時期:2019年1月