• レストラン・飲食店
旅館
あたみ 石亭(熱海市)
近畿日本ツーリスト
  • プール
旅館
熱海大観荘(熱海市)
近畿日本ツーリスト
  • プール
JTB
$1,139
Trip.com
口コミを投稿:2017年12月22日 モバイル経由

16室の小さなホテル、とはいえ施設は最高。
部屋に立派な風呂があるため大浴場は浴槽ひとつだけでちょっと物足りないが、それを補うに過ぎるほどの部屋付き露天風呂が最高。
夜は流れ星を見ながらゆっくり入りました。
強いて言えば、ディナーのフレンチがお上品過ぎて男性には、こう、むず痒いやうな物足りない感が・・・。
朝ごはんひ最高でした。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月19日 モバイル経由

今回は念願の1人旅でグランバッハさんに行きました。
決め手は開放的な客室露天風呂がある事。
HPの写真より実際の方がはるかに絶景でした!

お部屋は客室露天風呂付の和室104号室です。
まず、ベットが大きい!寝心地も良かったです。
部屋付露天風呂も1人には広い!
熱海の街、港、熱海城、初島に大島まで見渡せる絶景です。
夕方には見事な夕焼けを堪能して
夜は熱海の夜景が宝石箱の様に美しく、星空にはオリオン座や流れ星まで見られました。
湯加減も丁度良く無色透明ながら湯上がりはポカポカと温まる泉質です。
この時期は露天前の庭木が紅葉していて、楽しめました。

こんな絶景を独り占めしながら温泉に入ったのは初めてです。

食事も熱海の夜景相手に美味しいフレンチを頂きました♪

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月20日 モバイル経由

熱海駅からタクシーで急な山道を登ること約10分。熱海の温泉街を一望できる所に突如高級感溢れるエントランスに、期待が高まります。スタッフの方々の笑顔に迎えられ、フロントはどこ?という感じで、海に面した山々を見渡せるソファーに座らされ、チェックイン。
部屋は掛け流しのお風呂付きのツインでした。床は、裸足でもOKなふわふわの絨毯で、家でくつろぐ気分。当日は満室でしたが、隣室や外の音は一切せず、とてもゆっくりできました。
大浴場も海が一望できるガラス張りの掛け流しの温泉で、お湯はアルカリ系のしっとりとした優しい透明なものでした。お風呂から出たあとは、無料の地元の牛乳を飲み一息。無料のマッサージチェアで全身の凝りを解しました。
夜食は海をイメージしたメニューで、一つ一つ素材を生かしたとても美味しいお料理でした。メニュー表が素材を具体的に書いていないバージョンだったので、想像しながら食べるのもとても面白かったです。
朝食も女性の拳大に焼かれた何種ものパンがとても美味しく、大満足でした。
一点だけ難点を挙げるとしたらは、寝具類にホテルの思い入れが少なかったことでしょうか。快適な眠りには、ベッドの構造であったり、寝具類のランドリーの仕上がり具合であったり、様々な条件が必要です。この点に関しては、目に見えない配慮の範疇なので、感覚的で難しいですが、今回は本当にこの点だけ、残念でした。今後の改善を期待したいところです。
とは言え、次回も、熱海に行くなら、このホテルに是非泊まりたいです。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
施設からの回答:2017年9月9日に返信済み

SennoTana様

この度は、グランバッハ熱海クレッシェンドをお選び頂き、誠に有難う御座います。
また、ホテルのプロモーションの様なご感想も、お客様目線を確認できるポイントが豊富で有難く思うところです。長文から察するに、貴重な時間を今回のご投稿に割いて頂いたとのと思われます。重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂いた寝具類の件、快適なホテルステイには欠かせない要因の一つだと認識しております。しかとご要望に応えられるよう、今回のご意見をホテル運営の最重要課題の一つに加えていきます。

まだまだ至らない点が多々御座いますが、熱海のご滞在に際しては、当ホテルが候補に挙がることを願い、SennoTana様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げます。

レセプション・マネージャー

口コミを投稿:2017年8月6日

たまには、都会の喧騒を忘れ、贅沢なひと時を過ごしたく、このホテルに決めましたが、概ね正解でした。鳥とセミの声しか聞こえてこない伊豆山で、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。宿泊した部屋は、内風呂が温泉(露天風呂ではありません。)でバスタブが少し大きめのタイプを選びました。お風呂の窓からは熱海の街と海(初島が正面)を眺めながめることができます。部屋は広く、派手さはありませんが落ち着いていて清潔です。お食事は、ディナーも朝食もおいしくいただきました。特に夕食の6年もののサザエは絶品でした。宿泊者は大人だけですので、館内も静かですし、大浴場も含めほかの人と出会うこともほとんどありません。
改善してほしいなあと思ったことは2点。ひとつは、食事の内容の説明の際に、「え~」と言ってから始める女性の方がいらっしゃいました。癖かと思いますが、品にかけるので直した方がよろしいかと思います。もう一点は、トイレの便座は最新式のもので自動洗浄してくれるかとは思いますが、もう少し人が念入りに掃除した方がいいと思います。それから、手洗い場のコンセントが抜けていたので、最初水がでませんでした。子細なことですが、他がすばらしいので目立ってしまします。
アクセスですが、都心から車で、東名の渋滞名所(東京料金所~大和トンネル)がいつもどおり15Kmほど混んでいて、海老名SCで昼食のため30分くらい休憩して、真鶴道路が適当に渋滞していて4時間くらいかかりました。ちなみに、帰りは土曜日だったので、東京料金所まで渋滞なし(休憩もなし)で2時間半で家に着きました。熱海に着いてからのホテルまでの道のりですが、熱海市街地に入る少し前に、右折すると湯河原温泉に行く交差点の少し先がビーナスラインと135号線に分岐しますので、135号線に入りそのまま道なりに行き、伊豆山交差点を右折。その後は、MOA美術館に向かえばいいのですが、急こう配かつ狭い箇所があるので、できれば夜道は避けた方がいいかと思います。美術館を過ぎたら突き当りを右折し、しばらく行けばホテルの入り口が見えますので、左折してホテルへ。駐車場は奥になりますが、正面に停めて大丈夫です。後は、コンシェルジュの人が案内してくれます。なことですが、他がすばらしいので、目立ってしまいます。

客室選びのポイント: すべての部屋で快適に過ごせます。ほかの部屋からの物音は全くしません。
  • 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
施設からの回答:2017年8月16日に返信済み

pyonta50様

この度はホテルグランバッハ熱海クレッシェンドをお選びいただき誠に有難うございました。また、その折のご感想・ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

心身が癒される静謐な落ち着きと洗練の設え、地域と四季を深く感じさせる心地の良さ、お客様の想いの一歩先をゆく心地良い振る舞い。そうした心に響く出会いの場として、皆さまの“旅”という特別な時間をより豊かにするお手伝いが出来ればと、スタッフ一同心より願っております。

さて、pyonta50様からご指摘頂きましたレストランスタッフの口癖に関しまして、担当マネージャーへの共有を行い当該スタッフの指導を行うとともに、全スタッフへ自身の立居振舞についてブランド・スタンダードに照らし合わせ自省するようミーティングで共有いたしました。上記にあるように、我々自身も心に響く出会いをつくる一員として品格が問われます。貴重なご指摘を感謝申し上げます。

また、お手洗いのシャワートイレの掃除が行き届いていないことと、コンセントが抜けていたことで大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。こちらに関しても、客室担当との定期ミーティングで共有し、掃除仕上がり基準の再徹底を確認したしました。誠に申し訳ございませんでした。

最後に、改めて今回のご投稿に感謝申し上げます。施設の雰囲気、都心からのアクセスについて、他のお客様がイメージしやすい詳細なコメントをシェア頂き有難う御座いました。

甚だ勝手ではございますが、近い将来この度のご意見が改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。是非、再びのご旅行の候補にホテルグランバッハ熱海クレッシェンドを入れて頂ければ幸いです。

レセプション・マネージャー

口コミを投稿:2017年6月25日

熱海駅から、山の方へ(MOA美術館より先)結構な山道を15分程登った場所にあり、繁華街や熱海城、初島が一望出来ます。
露天風呂では無い部屋でしたが、部屋の内風呂に窓があり、開ける事も出来ますので、鳥のさえずり(鶯が頑張ってました...)を聞きながらノンビリ出来ました。
大浴場からも素晴らしい眺望が広がります。(各部屋に露天風呂や上記の様なビューバスがあるからか、いつ行っても独り占めでした。)
夕食・朝食も満足のゆくもので、共に美味しくいただきました。(食事の写真を多めに掲載しますね)
また、スタッフの上品な接客も嬉しいですね。(フロント・ダイニング共に)
部屋にあるiPadから、ルームサービスやタオル等アメニティの追加手配が出来て便利でした。

花火の開催日に予約できれば最高なんですが...

客室選びのポイント: 客室棟1階が露天風呂付、2階がビューバス付で、1階より2階、若い番号(EVより)の部屋の眺望がお勧めです。
  • 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
施設からの回答:2017年8月9日に返信済み

海洋科学様

この度はグランバッハ熱海クレッシェンドを御利用頂き、誠に有難うございました。また、その折のご感想を公開頂き重ねてお礼申し上げます。

熱海市伊豆山の中腹、標高361メートルの高台に位置する当ホテルは、今回のご宿泊でご体験頂いた小鳥のさえずりなど、自然がすぐ傍らにあるのを実感していただけ、穏やかに流れる時間に心身をゆだねることができる寛ぎの空間で上質なひと時をお過ごし頂けます。これからも、その自然のように私どもスタッフも落ち着きとお客様の想いの一歩先を行く心地良い振る舞いを提供し、より豊かなお手伝いができるよう努めてまいります。

お褒め頂いた大浴場からの眺望と設えは、当ホテル自慢の一つです。ですので、海洋科学様には花火大会に是非ともお越しいただきたいと思います。実は、スタッフが勧める熱海海上花火大会を施設内でご観覧頂ける名スポットの一つなのです。打ち上げポイントを中心にすり鉢状の熱海の地形が、まさにスタジアムと化し、その最上段で源泉掛け流しの温泉に入浴しつつ観覧できるのです。次なる旅の参考となればと思います。

改めまして、グランバッハ熱海クレッシェンドをお選び頂き、誠にありがとうございました。海洋科学様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。