2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

別荘の街の中にあるリゾート旅館。

チェックイン時には、お茶のサービス。
また、フレンチレストランでのワンドリンクサービスもつきます。

本館内にあるお部屋と
ヴィラタイプのお部屋があります。

ヴィラタイプにはウェルカムフルーツとシャンパンが備え付けてありました。

各お部屋には露天風呂、その外に共用の露天風呂と内湯が、各別にあり、
脱衣場にはドリンクサービスがあります。

夕食は、和食、フレンチ、鉄板焼から選べます。
鉄板焼は6席しかないので、先に予約した方からの順番になります。

自販機コーナーのアイスは、なんと無料!Haagen-Dazsとレディーボーデン
不思議と二つは食べれないものですね(^。^;)
お部屋内のアメニティはBVLGARI。

朝食は和食と洋食から選べます。

駅からの送迎は、ベンツにて行ってくれます。

価格以上の満足を分けて頂きました♪

利用時期: 2017年10月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshiT141さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月23日に返信済み

Pioneer781989様

貴重なお時間をさいてこの様にご宿泊の感想を賜りまして厚く御礼申し上げます。

東京ドーム17個分ほどの敷地を有する浮山温泉郷の中で数少なく営業している弊荘は、静けさだけが取り柄でございます。
その中でお客様にごゆっくりして頂けます様に、あれこれとご用意しておりますが、満喫して頂けまして何よりでございます。

お肌に優しいアルカリ性の単純温泉ですので共用の露天風呂を全て制覇するのも良いですし、別荘地内の静かな雰囲気をお楽しみ頂くのも良いかと思います。
ヴィラ客室ですと、耳を澄ませば葉の囁きや、水のせせらぎがよく聞こえてきたのではないでしょうか。
都会を離れ、庭の木々を眺めながら一息つきますと、より穏やかに寛いで頂けると思います。

夏が終わり秋めく今は、近くでは冬桜がこっそりと満開になりました。
食事も季節ごとに献立を変え、味だけでなく見た目にも季節を感じながらお楽しみ頂ける様にご用意しております。
Pioneer781989様のまたのご来荘を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊サービス課長 兼 バトラー長

2018年9月8日に投稿しました

家族4名で宿泊です。4名だと残念ながらヴィラには泊まれないので 仕方なく東館 和室 露天風呂付へ泊りましたが 部屋からお庭に出られたり… 貸し切り風呂が近くて何度も入れたり… 無料アイスクリームの自動販売機が近いとか… 東館の良さを存分に感じられました。
又 訪れたい旅館です。

利用時期: 2018年4月

sunpl2016様

数ある旅館の中から弊荘をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

東館の客室を満喫していただけまして何よりでございます。
「また訪れたい」とのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。

夏が終わり、秋めいてまいりました。
当荘の近くでは、さくらの里に十月桜が花開き、稲取のすすきが黄金に輝き、天城が紅葉に染まり始める良い季節です。
別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

sunpl2016様のまたの御来荘を一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス課長 兼 バトラー長

2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

伊豆高原周辺で1、2を争う宿です。
エントランスからスタッフの教育まで、しっかりしていました。
本館離れスィートルームで、お部屋は広く、部屋に温泉もひいてあり、ゆっくり過ごせました。
食事はフレンチを頂きました!
とても美味しいく頂きました。
器からナイフまでこだわりが凄くて感動しました。
部屋タイプを替えてまた伺いたいお宿です。

利用時期: 2018年4月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshi Tさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月24日に返信済み

qq2t65589さま

この度は弊荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして光栄でございます。

頂いたお言葉に恥じぬ様、今後ともサービス向上に取り組んでまいります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

また別の季節も是非お楽しみくださいませ。
qq2t65589さまのお帰りを一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス課長 / バトラー長

2018年7月28日に投稿しました

プール&露天風呂付ヴィラに滞在しました

緑を満喫したかったので『芙蓉』のお部屋をリクエスト
開放感ある客室、プールの広さも思っていたより
広くて快適。

夜はフレンチコースをいただきました
お料理も美味しくて納得。

素敵な御宿です☆

利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

Dragonscalesさま

数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
プール付ヴィラ客室の芙蓉をはじめ、弊荘の料理についてもお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

暑い夏の日も格別ですが、この度冬の季節でもプールをお楽しみ頂ける様にプールの水を温かく出来る様に致しました。
今年の冬からお客様にご案内する予定でございます。冬の季節の芙蓉も是非ご検討くださいませ。

末筆になりますが、貴重なお時間をさいてこの様に宿泊のご感想を賜りまして厚く御礼申し上げます。
Dragonscalesさまのお帰りを一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス課長 / バトラー長

2018年7月14日に投稿しました モバイル経由

初めての宿泊。
プール付き露天風呂付きのヴィラへ。
天気も良くプールが気持ちよかった!すごく静かでリラックスできます。ずっといたいお宿です。
スタッフもとても感じがよくまたすぐに予約を取りたくなりました(^^)

利用時期: 2018年7月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshi Tさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月19日に返信済み

K M 様

数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠に有難うございます。
プール日和にプール付ヴィラ客室を満喫して頂けて何よりでございます。

K M 様が仰るとおり、弊荘のございます浮山温泉郷は城ヶ崎海岸の段丘に広がる、原生林に囲まれた静かな別荘地でございます。
宿の名前も、「坐して魚を釣るごとく」。別荘地内の徒歩5分にある釣りの名所、大灘に腰掛けて釣り糸を落としている人の姿から名づけられました。時間の過ぎ行くまま、心の赴くままにのんびりとお過ごしいただきたい、といった願いも弊荘の名前には込められております。その様な由来もございまして、K M 様からのお褒めのお言葉は私共には意義のある、この上ない励みでございます。
貴重なお時間を割いてこの様に宿泊のご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

別の季節も是非お楽しみ下さいませ。一同お待ち申し上げております。
長文失礼致しました。

サービスオペレーション部門バトラー長