2018年10月30日に投稿しました

伊豆高原駅から送迎車(ベンツ)で迎えに来てもらいます。
ゆっくりと流れる時間が最高の癒し効果ではないでしょうか?

何も考えずに・・・温泉に身を任す。
体のリフレッシュにお勧めします。

客室選びのポイント: 高級感がお好きな方にお勧めします。
利用時期: 2018年10月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshiT141さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月12日に返信済み

alohamoon20180917様、

この度は数ある旅館の中からABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてこの様にご宿泊の感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

都会の喧騒を離れ樹木の優しさに静かに包まれるながら温泉と共に流れる時間は、体に一層のリフレッシュを与えてくれたのではないでしょうか。ごゆっくり頂けましたご様子が伺えまして何よりでございます。

ぜひまた別の季節にも足をお運びくださいませ。
alohamoon20180917様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課長 兼 バトラー長

2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

今までに何度か利用していて、行くとプチ贅沢を味わえるのでお気に入りでした。
所が……。
値段の割に普通になったなぁといった印象になりました。

料理は地物をふんだんに使って相変わらず美味しいのですが、サービス面が経費削減の影響か残念に思う場面が多かったです。
露天風呂のタオルが今治タオルだったのに、ペラッペラのタオルになっているし、脱衣所のフリードリンクが水だけになっていたり、客室内の備品も質や数が減ったり等。

以前のサービスに戻って欲しい事と、折角の温泉を少しリニューアルした方がより楽しめるのかなとも思いました。

利用時期: 2018年9月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshiT141さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月24日に返信済み

GlobeTrotting808919様

貴重なお時間をさいてこの様にご宿泊のご感想を賜りましてありがとうございます。

この度はご満足いただけるご提供が出来ず、申し訳ありません。
過日の台風により、露天風呂の設備や一部の客室備品の供給などに影響が及び、結果お客様へのご提供を一時的に停止したり、代替品にて提供せざるを得ない状況に発展したりした経緯もあり、GlobeTrotting808919様が仰るように、せっかくのご滞在に水を差す結果となってしまい大変心苦しく思っております。

私共も従来のサービスを復活させるべく復旧作業には順次取り掛かっている状況でございますので、お見守り頂きまして、またお迎えする機会を頂ければ幸いに存じます。

ご指摘頂きました貴重なご意見に深く御礼申し上げますと共に、GlobeTrotting808919様のまたのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年9月24日に投稿しました

お盆の時期に娘と2人で2泊、なのでいちばん安い南館 和室 内風呂付き のお部屋に宿泊、それでも2泊で20万円超えましたが。

でもさすが納得のサービス・施設・お料理、 宿全体 ゆったりとした造りでものすごく丁寧に清掃されていて、本当に気持ちよく のんびりと滞在出来ました、どこも抜かりなく素敵です。 2泊3日 宿から一歩も外に出ませんでした、居心地いいし (お値段高いから勿体無いし!)

露天風呂付きのお部屋がほとんどなので、期待通り 大浴場は いつ行ってもほぼ貸し切り状態、他の方に会うことは少なかったです。 露天風呂も内風呂もゆったり広々 清潔に清掃されて気持ちのいい湯処、脱衣所には、水・ポカリスエット・お茶のペットボトルも常備されてお風呂上がりに冷たいドリンク、清潔なタオルが山積み。

従業員の方々はどなたも程よい距離感で、礼儀正しいながらも気さくで気持ちの良い応対をして頂きました、がまあヴィラの宿泊客じゃないので若干 ほっとかれ気味だったのかも。

何よりも感激したのがお食事。 2泊で朝食2回 夕食2回 全部フレンチにしましたが大正解、野菜を始め地元のものをふんだんに使用したお料理は、どれも珍しく新鮮で本当に美味しかったです。 フレンチを食べに行くことはほとんどないので、普段 食べないお料理が出てきて楽しかったし、お皿も素敵で目にも豊か、少食な私たちですが、コース料理 デザートまで完食、お腹にもたれることなく、あっさり頂けました。

朝晩のお食事が本当に楽しみでした。朝食のフレッシュジュースとフフルーツの美味しいこと、丁寧にいい素材選んで丁寧にテーブルへ。
伊豆の地元のものを使った あっさりフレンチを朝晩 是非 選んで欲しいです。 温泉宿に泊まると ほぼ和食会席なので、目先も変わってよかったです。
いい雰囲気のレストランで丁寧にお料理の説明をして下さるボーイさんたち、サービスも一流でした。

ヴィラに泊まってポーーんと数十万払えるお金持ちではない我が家、贅沢な2泊でしたが、あのフレンチの夕食と洋食の朝ごはんを2回づつ頂けたので大満足です。

客室選びのポイント: いちばん宿泊代の安いお部屋に泊まって(それでも広さ充分で居心地いいです) 大浴場を独占、朝晩 洋食を楽しんで下さい。
利用時期: 2018年8月
ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のTakeshiT141さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月23日に返信済み

cookie-hamster様

大切なご家族とのご旅行の宿として、数ある旅館の中から弊荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてこの様にご宿泊の感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満喫して頂きまして何よりでございます。

「朝晩のお食事が本当に楽しみでした」とのお言葉から、ご滞在中の楽しさが伝わってまいりました。
お盆や他の繁忙の時期ともなると、そのような思いに馳せる事もままならない程、準備に追われる事も何かと多いのですが、cookie-hamster様のお言葉がまるで思い出させてくれた様に、とても元気付けられました。
シェフにも申し伝えました所、大変喜んでおりました。

「若干ほっとかれ気味だった」と思わせてしまった事は大変心残りではございますが、それでも多くのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮に存じます。
頂戴しましたお言葉を励みとし、これからもよりよいサービスの提供へ向け、一層精進してまいります。

忙しい夏が過ぎ、季節も秋めいてまいりました。
厳選された季節の食材をご用意してお待ち申し上げております。

別の季節も是非お楽しみ下さいませ。
cookie-hamster様のお帰りを一同お待ち申し上げております。

2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

別荘の街の中にあるリゾート旅館。

チェックイン時には、お茶のサービス。
また、フレンチレストランでのワンドリンクサービスもつきます。

本館内にあるお部屋と
ヴィラタイプのお部屋があります。

ヴィラタイプにはウェルカムフルーツとシャンパンが備え付けてありました。

各お部屋には露天風呂、その外に共用の露天風呂と内湯が、各別にあり、
脱衣場にはドリンクサービスがあります。

夕食は、和食、フレンチ、鉄板焼から選べます。
鉄板焼は6席しかないので、先に予約した方からの順番になります。

自販機コーナーのアイスは、なんと無料!Haagen-Dazsとレディーボーデン
不思議と二つは食べれないものですね(^。^;)
お部屋内のアメニティはBVLGARI。

朝食は和食と洋食から選べます。

駅からの送迎は、ベンツにて行ってくれます。

価格以上の満足を分けて頂きました♪

利用時期: 2017年10月

Pioneer781989様

貴重なお時間をさいてこの様にご宿泊の感想を賜りまして厚く御礼申し上げます。

東京ドーム17個分ほどの敷地を有する浮山温泉郷の中で数少なく営業している弊荘は、静けさだけが取り柄でございます。
その中でお客様にごゆっくりして頂けます様に、あれこれとご用意しておりますが、満喫して頂けまして何よりでございます。

お肌に優しいアルカリ性の単純温泉ですので共用の露天風呂を全て制覇するのも良いですし、別荘地内の静かな雰囲気をお楽しみ頂くのも良いかと思います。
ヴィラ客室ですと、耳を澄ませば葉の囁きや、水のせせらぎがよく聞こえてきたのではないでしょうか。
都会を離れ、庭の木々を眺めながら一息つきますと、より穏やかに寛いで頂けると思います。

夏が終わり秋めく今は、近くでは冬桜がこっそりと満開になりました。
食事も季節ごとに献立を変え、味だけでなく見た目にも季節を感じながらお楽しみ頂ける様にご用意しております。
Pioneer781989様のまたのご来荘を楽しみにお待ち申し上げております。

2018年9月8日に投稿しました

家族4名で宿泊です。4名だと残念ながらヴィラには泊まれないので 仕方なく東館 和室 露天風呂付へ泊りましたが 部屋からお庭に出られたり… 貸し切り風呂が近くて何度も入れたり… 無料アイスクリームの自動販売機が近いとか… 東館の良さを存分に感じられました。
又 訪れたい旅館です。

利用時期: 2018年4月

sunpl2016様

数ある旅館の中から弊荘をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

東館の客室を満喫していただけまして何よりでございます。
「また訪れたい」とのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。

夏が終わり、秋めいてまいりました。
当荘の近くでは、さくらの里に十月桜が花開き、稲取のすすきが黄金に輝き、天城が紅葉に染まり始める良い季節です。
別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

sunpl2016様のまたの御来荘を一同お待ち申し上げております。