口コミを投稿:2018年5月26日

家族で何度もリピートして利用しています。伊豆高原に複数あるコンドミニアム型の宿泊施設をほとんど利用しましたが、ここに勝るところはありませんでした。3LDKタイプ(リビングの床に段差を付けてある部屋)は室内に様々な変化があり面白いです。高台にあるため伊豆大島が真正面に眺められ、隣の敷地にある低層の建物のエクシブよりもこちらの方が眺めは良いと感じます。フロントの正面に小さな滝が設置してあったり、低層階の屋根を緑化するなど建物のデザインも意欲的でユニークです。ほとんど毎年のように利用しているので、ここがあまり人気になると予約が取りにくくなり正直困りますが、程良い稼働率が続けば住友不動産もここを継続して行くでしょう。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
ヴィラージュ伊豆高原のヴィラージュ伊豆高原さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

ヴィラージュ伊豆高原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また温かいお言葉をちょうだいし御礼申し上げます。今後もお客様におくつろぎいただけるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

ペット OKの部屋だからなのか、築年数が古いからなのかわかりませんが、ニオイがとても気になりました。またフローリングの代わりにフロアーシートが敷いてありましたが、かなり汚れが目立った。
またテーブルも古く拭いても取れない汚れが目立った。
スタッフの方は感じが良く特に不満はありません。
立地は良いと思います。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ヴィラージュ伊豆高原のヴィラージュ伊豆高原さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月26日に返信済み

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。わんちゃんとご一緒にお過ごしいただける客室は常時消臭対応をしておりますが、臭いが残ってしまっていたのかと存じます。誠に申し訳ございません。いただきましたコメントは貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。従業員一同お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

口コミを投稿:2018年5月7日

リゾートマンションタイプになっており、プライベート感は抜群!部屋のお風呂もガラス張りになっており、湯船から相模湾・大島が見える。大浴場も露天風呂があり温泉好きには満足がいくと思う。夕食は館内でも取ることが出来るが自炊も可能。でもやっぱり伊豆に行ったら魚介類の料理を...。近くの食事処で楽しむことが出来ます。とにかく、ベランダから海を見ながらのんびりしたい人にお勧めな宿です。

客室選びのポイント: 高台に立地しているので、高層階でなくても景色が良いので、駐車場とのアクセスが良いところをお勧め
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月26日 モバイル経由

川奈大島コースでラウンドした後宿泊しました。
プレー中は雲で強風の吹く中でのラウンドでした。全体的に距離は短いコースですが、谷越えや打ち上げ打ち下ろしが多く、コースの先が見えないホールもありましだが楽しめました。
ラウンド後ヴィラージュに宿泊しました。
同僚と7人が1部屋に宿泊でき快適でした。
大浴場や露天風呂もありラウンドの疲れを癒す事ができます。また訪れたいです。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
ヴィラージュ伊豆高原のヴィラージュ伊豆高原さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月27日に返信済み

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
川奈大島コースでのラウンドも当館でお過ごしいただいたお時間も満喫していただけたようで、なによりでございます。
当館は全室オーシャンビューとなっておりまして、お風呂から伊豆の絶景をお楽しみいただけるビスタバスルームが
特に人気のお部屋になっております。露天風呂付きの大浴場とあわせて是非ご利用ください。
また、当館は大浴場の他にもプール、カラオケ、卓球、テニス、マッサージルームなど、様々な施設をご利用いただけます。
次回お越しの際は、旅の思い出にいかがでしょうか。
それでは従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

口コミを投稿:2018年3月16日

今回が4回目の投宿でした。
今回は少し暖かくなる時期の3月半ばに宿泊してみましたが失敗でした。
この時期は春休み時期なので館内は20歳前後でグループで宿泊する学生さんと思われるグループ客がたくさん見受けられました。
彼らはグループなので大浴場にもいっせいに来ます。洗い場が6カ所しかない大浴場なのでそれが全て占領されます(後方には洗い場待ちの列が出来てました)。
また、グループ全員で小さめな露天風呂に行くので彼らが占有してるような時間帯もありました(これはホテル側の責任ではありませんが・・・)。
リーズナブルな価格&マイペースで過ごせるホテルですが、時期を誤ると寛げないことを痛感させられた今回の宿泊でした。
このホテルで寛ぎたい場合には学生さんの休み時期と重複しないのがかなり大きなウエートを占めるかもしれません。
当方は今後このホテルを利用する際にはこの点を重要視したいと思いました。

• 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行