口コミを投稿:2018年2月7日

初めての宿泊、暗くて狭いフロントからは想像できないほどの
客数と客室の数でした。
部屋の広さや設備の満足度は右にならえとして、
少しアドバイスさせていただくなら、
★冬場は部屋の外(通路)は 外気にあたるので食事処まで行くのに
体が冷え切ってしまう、そこで私は作務衣と羽織だけでなく
靴下を履き、マフラーで首元を温めていきました、おススメです。
★部屋に3cm~10cmの段差がいくつかありますので、
トイレに行くときなど充分気を付けてください。
追加で良い点を述べると、
小さいお子さん用の踏み台が洗面所に備えてあり、
作務衣も1歳児位からサイズがそろっており、
広い部屋では子供もかくれんぼが楽しめそうなくらい。
次回は孫を連れて来たいと思いました。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月2日

阪急交通社のWEB予約ページを見て期待に胸を膨らませて妻、娘、孫娘3歳、乳児7ヶ月の計5人(2泊3日)でお世話になった。ビックルームが売りだけあってその広さにビックリ。清掃も行き届き孫も大喜び。ただ、リビングのマッサージ機はボロボロで、バスタオルで覆わないと気持ち悪くて使用できなかった。1日目夕食は時間制のバイキングで飲み放題を付けたが混雑がひどく、目指す料理も空皿が多く補充も遅い。ビールはサーバーから好きなだけ飲めるが、その他の飲み物はフロア担当が注文を受けてから各テーブルに届けるので、混雑の為から酷いときには注文から20分以上かかる。そのような状況の中、一生懸命給仕をしていた若い女性が私のテーブル横に運んでいた熱燗数本を落下させてしまい食事は中断。女性は何度も謝罪しながら一人で後片付けをしていたが、近くにいた他の男性担当は苦笑いするだけで彼女をカバーしなかった。入浴棟が遠く、うっかりすると湯冷めしてしまうほどの寒さだったが、風呂は小さいながらも清潔で高得点をつけていいだろう。従業員の大半の方はとても気持ちよい応接を心がけているのが感じられる。価格から見ればあまり多くの注文はつけられないのだろうが。4歳直前の孫に大人と同じサービスを受けられる料金を支払ったが、子供が食せる料理が用意されていないのも残念だ。夕食はホテル近くでとるのも一考かな。帰宅した途端孫に、「じいじ、今度のお休みもあの大きいお部屋につれてってね。」とせがまれたので近くもう一度試してみたいと思う。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月19日

ビックルームのマッサージ付きの部屋3LDK、 大人5人と幼児1人に計6名の予約です。
9月初めの予約でした。早い予約の方だと思います。マンションタイプの部屋は玄関入ると廊下の右左にベットルームがあります。右手の部屋の1Fにモーターがあって、そのすごい音で、寝ることは出来ませんでした。ここは6階ですが、ひどい音です。
リビングはとても広く、大人6人居ても全然狭さは感じませんでした。周りで子供が走り回っても危なさもありません。これは良かったです。マッサージはギイギイ音を立て好きにプログラムも選べません。
マンションタイプなので仕方ないですが、食事に行く時もお風呂に行く時も、玄関から外廊下に出るのでとても寒いです。
食事はバイキングです。 お刺身は少なめなので直ぐに無くなってしまいます。
あとは、普通に頂きましたが、これは!と言った美味しいものはありません。
ですが、ビックルームは全部コーナーなので、眺めと広さにのんびりできました。

客室選びのポイント: モーターの音が聞こえない部屋を希望すると良いでしょう
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月14日 モバイル経由

安くてお手軽な旅
ママ'sスイートには12畳の赤ちゃんマットがあって自由に動きまわったり、ベッドも広いから大人4人くらい一度に寝れちゃう

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月30日

ビックルーム(3LDK)を予約しました。88歳のお祝いに母を同行しました。
息子夫婦と9か月の孫の大人4名、乳児1名で出かけました。
部屋を無料でグレードアップしていただき、広いベッドは動かすことができたので、最初は和室で寝る予定の息子夫婦も、ベッドを二つくっつけて、孫が落ちる心配なくゆっくりできたと喜んでいました。
しかし、夜のバイキングは、びっくりです。海鮮は「伊豆ならではの“海の幸”を堪能できる」とのうたい文句なのに、完全に裏切られました。きんめのお刺身は、一枚ずつ盛り付けてありましたが、あとはあじのたたき、いかは大盛りでざっとおいてあり、その3種類です。ステーキは、大きな肉をざっと焼き、サイコロにして転がしてこれも大皿に、ざくっと盛り付けてありました。
母親はお刺身大好きでしたので、帰りの昼食に熱海により、お寿司を食べて帰ってきました。部屋のグレードアップがあったので、「普通」評価にしましたが、まだまだ不満があるので、気分的には「悪い」としたいです。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行