口コミを投稿:2018年8月5日 モバイル経由

部屋は広く、家族みんなでゆっくりと寛げると思います。温泉も源泉かけ流しというのはとても良かったのですが、脱衣所の足拭きマット周りに敷いてあるタオルに血が何ヶ所か付着していたため気持ち悪かったです。また、22時過ぎぐらいから下のフロアに宿泊していた若い中国人の団体の方達が大騒ぎしていたせいで、下から声がぎゃあぎゃあと響いてきました。あまりにもうるさいので、一度フロントに電話をし、もう少し声のトーンを落として貰えるように伝えましたが収まったのは一瞬でした。諦めて部屋で寝ようとすれば、今度は廊下で大騒ぎ。このときさすがに0時を過ぎていたので、もう一度フロントに電話をしましたが、その後も相変わらず外で泣き喚いたりなどして2時ぐらいまで寝付けませんでした。ファミリー向けなので多少の音や子供の声などは仕方ないと思えますが、相手は大人。さすがに今回は度が過ぎていると思いました。価格的にはリーズナブルだと思いますが、数多ある伊豆の宿の中でわざわざお金を払ってまでここに泊まることは無かったですね。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
口コミを投稿:2018年7月27日

今回、福利厚生の夏季利用で夫婦2人で宿泊しました。南伊東には、南伊東駅反対側の共立リゾート「米屋」を年に3回と定期的に利用していましたが、夏でリゾートの雰囲気を味わいたく、リゾートマンション運用の当施設に初めて宿泊してみました。以下は、私たちの利用した部屋に限るのと、個人的見解と感想ですのでご了承ください。
 口コミで悪い評価も多数、見ていたので少し構えてしまいましたが、私たちの利用では、価格に見合う満足な宿泊でした。
 南伊東の駅から800mと言う事で、南伊東の町の把握のために歩いて向かいました。
 リゾートマンションの一部をホテルとして運用しており、キッチンも付いていると言うので、途中、ナカヤと言うスーパーに寄り、飲み物や果物を買いました。ウエルネスの森近くには、業務スーパーや、ヤマダ電機、イデオン、ホット・モット、カッパ寿司、ローソンがあり、長期宿泊中の買い出しは問題ないみたいです。ただし、正露丸が欲しかったのですが、薬局はちょっと遠いので車が必要です。
 チェックインですが、15時前と言う事もあり、口コミどおり混んでいました。
 しかし、スタッフの対応は大変良く、時間は少しかかりますが、順番にどんどん進んでいきます。
 分譲リゾートマンションの一部を運用しているので、外通路は当たり前で、暑いエレベーター内や通路は許容範囲内です。確かに、冬は寒いでしょう。
 6階の部屋で、隣の屋上プールが近く、太陽電池で動く子供たちの騒ぐ声が、通路側の寝室にも侵入しますが、楽しい夏休みですから自分の許容範囲なら問題なし。
 室内に入ると、ライトからツーとクモが下りてきてお出迎えしてくれましたが、ティッシュで捕獲して、窓からリリースして、自然に帰っていただきました。室内は、むあっと暑かったですが、室内は、正にマンションで非常に広くて、自宅と同じくらいのリビングなのに、家具等が無いので大変広く感じました。エアコンもダイキンでけっこう良く効きすぐに冷えます。ソファー、マッサージチェアーの古さは評判どおりですが、覚悟していたので、ささくれたマッサージチェアーでも、しっかり徹底的に利用させて頂きました。
 テレビも大画面で見やすいですが、窓の外が明るく、対面のカーテンは閉めて見ました。
 畳のエリアも、ゴロンと満喫。ダイニングもスイカを食べたり活躍しました。
 寝室のベットも、口コミのような悪いところは無く、エアコンの風が直接当たったり、自宅にあるものとタイプが違うので上手く調整できませんでしたが、涼しく快適に暗くして使用できました。室内灯が2段階調整しかなく、就寝灯が無く、明るいか暗いかの二者択一で、読書灯も無く、眼鏡を置くのに重宝する台も、ベットの間ではなく、片側のベットの脇にしかなく、ダイニングの椅子が丁度よい高さだったので、滞在中は一つの椅子を横に置き重宝しました。
 キッチンには、使い勝手の悪そうなコンロがあり、食器、皿などはフロントで借りる仕組みです。東急ハーベスト等のコンドミニアムタイプの宿泊施設は、自炊を前提にしていますが、ここは、フュッフェスタイルの食事付なので、このスタイルで問題なし。昼食は、カッパ寿司やホットモットでも済ませられます。
 冷蔵庫は、ドアが調子悪くしっかり閉まりませんでしたが、ゆっくり閉めて確認すれば大丈夫。でも、氷は中々できませんでした。
 居室の風呂場は使い勝手は良いのですが、湯量に限りがあり再補充に5から6時間かかるとのことで、使用を躊躇しますが、大浴場、クアハウスを利用すれば問題なし。
 クアハウス棟には、食事処からもルートがありますが、フロント周りでしか行けません。大回りするのは嫌ですが、保安上等しょうがないですね。と納得。
 大浴場の更衣室で着替えてから、プール、クアハウスに向かいます。鍵などは脱衣場のカギの掛かる小さなロッカーに預け、腕に鍵をつけてタオルを持って移動。
 屋上プールは、日陰は無くびーかん時は辛そうですが、太陽電池搭載の子供たちは大はしゃぎです。大人はアルコール駆動の夜行性が多いので、少し堪能したらクアハウスに移動しましょう。
 クアハウスには椅子、テーブルは三ケ所しかありませんので、タオル等の荷物をどこに置くか思案が必要。館内移動時に床を濡らさないに努力しないといけないので、タオルは携行した方が良いでしょう。ただし、通路には足ふきマットのようなタオルがひかれているのて゛何とかなりますけどね。
 プール、クアハウスと堪能したら、最後に大浴場で温泉に入ります。二カ所の入れ替え制で、屋上に2種の露天風呂のある方と、滝のある露天ぶろのある方と二日以上いれば両方楽しめます。どちらもそれなりに楽しめます。
 食事は、過度の期待をしていなかったのですが、大体、口コミどおりですが、過度の期待をしなければ、納得の品ぞろえです。
 波はありますが、やはり激混みの時と、潮が引くように列ができないときがやってくるのでタイミングを見計らって、料理をとりに行くと良いと思います。
 刺身は伊豆としては評判どおり少ないと思います。天ぷらも調理タイミング次第。 しかし、結構な種類があり、結構楽しめ、充分満腹になりました。
 子供用のキッズエリアの甘いもの等のバイキングエリアも追加され、低いゲートをくぐりお子様たちが右往左往しています。
 結局、個人の要望するスタイルにより満足度も違うと思いますが、私たちは安い値段での利用であり、事前に口コミ見て構えて行ったので、予想以上に楽しめました。
 もちろん、スタッフも私たちが会った方々は問題なく、逆に評判以上に頑張っていらっしゃると感じました。
 今後も南伊東で楽しむなら、料亭旅館の「米屋」。2泊以上の宿泊で、クアハウス等でリラックスして部屋でダラダラしたいなら「ウエルネスの森伊東」で利用したいと思います。十分満足できる施設だと思います。ウサギがフロント前に居るのに三日目に気が付きました。階段のトトロもおちゃめでした。

客室選びのポイント: 夏はプールから遠い高層階が良い。
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
口コミを投稿:2018年7月10日

10年ぶり位で女子会で宿泊しました。3LDKでしたので 一人ずつ思うように部屋を
使いました。
昔と ほとんど変わっていなかったのですが やはり外壁などは 古くなりましたね。外にあったうさぎ小屋も 室内になり いつでも見られるようになりました。
食事は あまり期待はしていませんでしたが 金目鯛の刺身(一切れ)、陶板焼、揚げたての天ぷら、ステーキなど 種類に富んでいたので いろいろなニーズに答えられました。
また 大勢で行きたいと思います。

客室選びのポイント: 特になし 勝手に部屋は決められています。
  • 宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年6月10日

・ソファがボロボロ&臭いので座る気になれなかった。
・カーテンが破れてボロボロのまま。
 上の部分も破れて金具にとまらずベロンとしているので閉められず不安だった。
・キッチンの蛇口がビニールテープで補修されていた。
・広いけどそんな感じでなので部屋で全然落ち着けなかった。
・そんな風に軽く廃墟感があって怖いので、座敷に布団敷き皆で寝ましたが、
 怖くて何時間も寝つけず。(そんななので布団もきれいなのか信用できず、、)
・部屋の時計がかなり遅れていた。
 →それをフロントに言ったら「あー、はいはい」と言われて気分が悪かった。
 →こちらから頼まなければ直しに来てくれなかった。
・温泉の洗面所も掃除が行き届いていなかった。

以上のような状態で、本当に衝撃的にひどいお部屋でした!!!
こんな部屋でお金を取っているのが信じられません。
部屋や建物の老朽化は別に仕方ないし気にならないけど、
カーテンやソファなどは客の事を考えているならちゃんとした物にできるはず。
チラシにあった少し安くなるプランだったから悪い部屋にされたのかもしれませんが、
あんな部屋に泊まらされるほどの超激安というわけではありません。
泊まるのがあんなひどい部屋だと知っていたら、別のホテルにしていました。
旅行自体は楽しかったけれど、あの部屋を思い出すといつも嫌な気持ちになります。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月22日

ここは7回目の宿泊ですが今回は料理が過去一番よくありませんでした。
鍋がメインでしたが時期的にも鍋は不満が残りました。
品数も以前よりも少ない気がしました。
何よりも飲み放題ですが頼んでから届くのが遅すぎです。
いつもそうですが改善して欲しいものです。

客室選びのポイント: 全部の部屋が120㎡あります。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行