口コミを投稿:2017年8月21日

決して安い旅館ではありません。3回目の訪問でしたががっかりでした。お風呂のお湯にやたらゴミが多かったのでよく見たらそこにかなり大きなゴミの塊がありました。内線で連絡したところ「すぐにうかがいます」と言ってましたがその後20分くらい入浴しましたが結局だれも来ませんでした。出るとき受付に人がいましたが全く連絡が行っていなかったのですね。それにしてもお湯にはかなりゴミがありました。部屋食でしたが係の方はかなり香水の匂いがきつかったです。料理長おすすめのカクテルを頼もうと思いましたが19時半がラストオーダーでした。最初に説明して欲しかったですね。焼き魚系はちょっと焼きすぎでした。身はボソボソ、皮は焦げてました。行くたびにレベルが落ちてがっかりでした

客室選びのポイント: wifiはありますがかなり遅いでう。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月18日 モバイル経由

家族4人で行きました。
到着時のお出迎え、ウエルカムドリンク、チェックインと円滑でノーストレスでした。
部屋は露天風呂付の部屋にしたのですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
何よりも全てのスタッフのおもてなし水準が高く、笑顔・言葉遣い・所作・気配りが美しく感動しました。
私たちを担当してくださった部屋付きの女性の笑顔と心遣いにも大変癒されました。
また、出かけたいと思います。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月10日

伊東市街を少し離れた高台にあり、眺望良し。その眺望を生かした露天風呂付客室に泊まったが、広々として快適。個人ごとにメインが選べる懐石料理、和食と洋食から選べる朝食も、調理・給仕の手間を考えると、非常に努力していると思う。伊東ではぜひ推薦したい宿である。

客室選びのポイント: 露天風呂付客室は眺望良し
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月5日

伊豆の伊東市の山の中腹に位置する日本風の温泉旅館である。インターネット上では最低価格保証を謳っており何やら海外ホテルチェーンのようである。近年は予約サイトが興隆期であるがそう言った業者経由で予約をするとテラ銭を払うことになり、インターネット業者という虚業に金を捨てるようなものである。そのうちGoogleなり AIなりが普及すれば、口銭をとるような業者はなくなるのではないかとも考えるがどうであろうか。

さてこの青山やまとであるが、「せいざんやまと」というらしいが、東京よりかなりの時間をかけ車で向かうと概ね夕食の時間のちょっと前の到着となる。玄関に車を乗り付けると待ち構えていたかのように、作務衣というか忍者衣装のようなベル係というのか、客室担当というのか、仲居というのか、兎も角スタッフがナンバ走りで駆け寄ってくるため、一瞬曲者と思い身構える。あとでレセプションというのか、帳場と呼べば良いのかわからぬが、そこに玄関を写すモニターがあることが判明し感心した。
車はバレーサービスで駐車場においてくれる。ホテルと違い、どうせ温泉に入り酒を飲んでしまうので車に再び乗れば犯罪行為となるし、犯罪抑止面でもこれは良いサービスである。またホテルではなにかと外出することが多いのでバレーサービスは気がひけるものである。

チェックインというのか、宿泊受付はラウンジというのか喫茶兼応接処で座って行われるが、高級ホテルのごとく配車係から氏名はシームレスに伝わっているためスムーズに行われる。

客室への案内時、非常経路の案内も行われる。室内の説明、館内の説明も滞りなく行われる。

部屋は最上階の12畳ほどある和室である。独立したウェットエリアというのか、兎も角洗面所、トイレが別々となったものが備えてある。景色は伊東市街と相模灘を望む。救急機能を備えた総合病院が眼下に広がり、ヘリパッドもあるため、やや不謹慎であるがヘリの到着が見ることができまいかと期待したが叶わなかった。

温泉は掛け流しのものである。泉質については詳しくないが軽く硫黄臭のする単純泉であろうか。少しぬるっとしておりアルカリ性かも知れぬ。

料理の前にスパというのか、マッサージをスパというとやや違和感があり、またここは温泉旅館であるため、按摩というのが適切であろう(法的には按摩の表示は不適切かもしれないが)が、個室形式となっているところで背術を受けるが担当者はやや年配の女性であったためか技術的・力加減的にも極めて良いものであった。価格的にも手ごろであるからして、時間が許せばお勧めしたい。

食事は質・量ともに満足のいくものである。仲居は客室の案内から担当している可愛らしい若い女性であったが、不足なく給仕してくれる。メニューの中身もきちんと説明できており、年の割にはと感心した次第である。あまりこういったことは言いたくないが若さとは時に武器になりうるものである。当方温泉旅館の経験が不足しているため念頭において頂きたいが、これはホテルでいうコンシェルジュのようである。

価格はそれほど高いものではないので、伊豆へ行く時間と労力があれば是非訪問してみてはいかがだろうか。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年6月27日 モバイル経由

帰省で利用しました。夫婦でこの宿が気に入って、4回目の利用になります。
到着後にロビーに案内され、そこで出される温かい蜂蜜入り飲み物が疲れを癒してくれます。お部屋へ案内してくれた方も丁寧で感じのいい方でした。
仲居さんも前回宿泊と同じ方にSさんを希望し、担当して頂きました。
相変わらず若い爽やかな笑顔で迎えて頂き、接客も前回より磨きがかかり、大変気持ちよく過ごすことができました。
料理も量、質ともに申し分なく旬を楽しませて貰いました。
昨今、伊東市も格安ファミリー向けの宿が増えているようですが、接客、料理、温泉などの質を求める方は、この宿が最適だと郷里の友も申しておりました。
また、帰省の際はお世話になりたいと思います。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行