星野リゾート 界 伊東
  • スパ
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
旅館
下田屋(伊東市)
旅館
翠方園(伊東市)
旅館
伊東 遊季亭(伊東市)
ホテルをチェック
千寿館(伊東市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/11/26

この秋に改装とのこと。施設は確かに結構傷んでいる部分も多いですが、界ならではの人やイベントがそれらをフォロー。食事は量もオリジナリティも満足。味付けが塩味や化学調味料に頼るのではない、非常に優しいもので、美味しくいただくことができました。
温泉プールがあるのに水着忘れたのが残念。
お風呂は男女入れ替えありません。少なくとも女子風呂は、露天風呂とつながるドアが開け放し。体洗うところにドアありますが結構冷えます。お湯、40度と低めなため長時間入っていられます。(というか入らないと寒い)

• 宿泊時期:2017年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/11/01

前回下見をさせていただき、非常に良かったので父の喜寿のお祝いをこちらを利用しました。前回の担当の方がまたついてくださり、暖かいおもてなしをしていただきました。両親も露天風呂付きの部屋の滞在はとても居心地が良かったようです。
温泉プールも楽しく利用させていただきました。
首都圏から近く、星野の良さを感じることができる旅館としてお勧めします。

客室選びのポイント: 露天温泉付きの部屋は海も山も見れて素敵です
  • 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/10/24

祖母を連れて家族での旅行で利用しました。初めての星野リゾート。優雅和室に宿泊しましたが、部屋は広くきれいで快適な宿泊でした。お庭が見えない眺望なのは残念でした。大雨でどこも観光できない為早めにホテルに行きましたが、連絡もせずに行ってもすでに外でスタッフの方が待っていてくださり、すんなりチェックインもできました。椿油を作る体験もしました。ご当地の魅力を感じる体験ができるのはよかったです。大浴場はとてもきれいで檜のいい香りもしてかなり気に入りました。3回大浴場を利用しましたが、いつでも掃除がされてて髪の毛が落ちてて不快な気分になることもありませんでした。食事もとてもおいしかったです。85歳の祖母には椅子に座る際も背もたれに座布団を入れてくださったり、また朝食では席に着く前からすでに座布団が設置されてて、スタッフさんの心遣いを感じました。1つ残念だったのは、貸切風呂に入った際電気をつけたら脱衣所にゴキブリが・・。温度も高く湿度もある環境なのでいてもおかしくはないですが。物陰に隠れてしまってそのあとはハラハラしながら着替えることに。これ以外は満点といっていい程素敵な場所でした。他の星野リゾートも行ってみたいと思います。界伊東もまた利用させてもらいたいなと思ってます。

• 宿泊時期:2017年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2017/09/24 モバイル経由

お部屋に用意されている浴衣以外は大満足でした。
浴衣は着心地を重視されているようでしたが見た目が良くないのです。
色のせいなのか?江戸時代の囚人のようでした。涙

お願いすると作務衣も貸し出しありですが、用意が少ないようでした。
私たちがフロントで3枚お願いしたのですが、次に作務衣をお願いしに来た方達には在庫を確認して参りますとの応対でしたので。。

作務衣の貸し出しがあることを知ったのは大浴場で一緒になった方の会話からでした。

お食事の時も浴衣とスリッパでオッケーとのことで他の旅館ではなかなかできないので、それは便利だなぁと思ったのですが、お食事すると場所で写真を撮ったら、その写真はあまり美しくありませんでした。涙(写っている人間は別問題として)

その他はスタッフの方々の言葉遣いからもおもてなしの気持ちが溢れ出て来ましたし、どのスタッフの方からもお心遣いが感じられました。
ラウンジでのコーヒーやハーブティなどのサービスも嬉しいですし
大浴場からすぐのところにある
湯上がり処にある冷たいお茶やジュースのサービス。時間限定ではありますが三種の日本酒の試飲が出来たのは嬉しかったです。
お酒の好きな方にはたまらないだろうなぁと思いました。

ただ、残念だったことが1つ。
お部屋の電灯でした。
写真は撮らなかったのですが、
和風の電気の傘が家庭の物より
かなり大きいものでしたが
それが斜めに取り付けてあって
私がまっすぐに直しました。
また、まっすぐにしたのが原因なのか?傘から透けて見えたのですが
中の蛍光灯なのか?チカチカついたり消えたりしだしてしまい、かなり落ち着かなくなりました。
そのために傘が斜めになっていたのかな?とも思ったのですが、
私たちもわざわざフロントにはお伝えしませんでした。

伺ったのが平日でしたので温泉プール
も家族で楽しめましたし、何十年ぶりかに家族みんなでピンポンも楽しみました。
ピンポン室には卓球台が4台もあり、空調も効いていますし、ラケットも無料で貸し出しして下さいました。
時間も気にせずに遊べました。

椿油を絞って持ち帰る体験もあったりして、色んな世代の人が楽しめる場所だと思いました。

チェックインもアウトも座ったまま個別に丁寧に対応して下さいますし、のんびりゆったり感を常に持って過ごせました。

やはり人気のあるお宿だと納得しました。
伊東以外の星野リゾートにも行きたくなりました。
素敵な旅にしてくださったスタッフ方達にこの場をお借りしてお礼をしたいと思います。
ありがとうございました。

宿泊時期:2017年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2017/09/14

主人の還暦祝いで利用。静かな大人のくつろぎの空間。料理は本当に素晴らしかった。ちゃんちゃんこを用意してもらって外国人の主人はすごく喜んでました。温水プールも混んでなくて思いっきり利用できました。また利用したいです。さすが星野リゾートです。

• 宿泊時期:2017年 6月、家族旅行