2018年4月17日に投稿しました

温泉好きの高齢者7人グループです。昨夜から未明にかけての嵐も収まり清々しい春日和になった4月15日に宿泊しました。まず驚いたのは宿泊棟は一戸建ての高級別荘のよう。7つあるお風呂はどれも清潔で、静かにお風呂に浸かっていると、若葉にそそぐ木漏れ日のなかを可愛らしいリスが春を謳歌しているように飛び回っている。心も身体も休まる風情でした。またお料理も、それぞれの素材を最高に引き出した高齢者に優しいとってもおいしい料理でした。従業員のみなさんも気持ちよく一生の思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。なお、先ほどのニュースで伊豆地方が念願の「世界ジオバーク」に認定された。と報じていました。おめでとうございます。花吹雪が益々発展されること念じております。

客室選びのポイント: 瞑想室があり、日頃お仕事で疲れた心身を癒すのには最高。
  • 宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
2018年1月19日に投稿しました

年末年始と働きづめだったので今年初めての連休に骨休めに利用しました。

このお宿が紹介されたテレビ番組を見てからいつか伺いたいと思っていて、念願かなっての訪問です。

当日はゲストも少なかったようで駐車場も近い場所に停められましたしチェックインもスムーズでした。

お部屋は宿のご厚意でランクアップしていただき森の眺めに癒される和室でした。
一人には持て余してしまう広さで快適なお部屋でした。

荷ほどきをして早速湯めぐり探検に出かけました。
広い敷地内に点在する温泉をキョロキョロしながらはしごするのはとても楽しかったです。

すべての温泉を制覇しましたが一番気に入ったのは宿泊棟のすぐ横にあった完全露天風呂の「鄙の湯」です
大きな湯船に温泉がかけ流されていて最高です!
目の前の森ではリスが何匹もいて愛らしい姿にも癒されました。
ただし立ち位置によっては一部のお部屋から見えてしまうので女性の方は気を付けてください。

楽しみにしていた食事は見た目も美しい創作和食のコースを堪能できました。
どれも美味しかったです。強いて減点ポイントを挙げれば銘酒の「磯自慢」と「十四代」が置いてありましたが値段が高すぎます。いつも飲んでいる値段の3倍以上では飲むことが出来ませんでした。

朝食は焼き立ての金目鯛とアジの開きを美味しくいただきチェックアウトまで存分に湯あみをすることが出来ました。

ことし最初の旅でこのような素敵な宿に泊まることが出来て幸せです。

またいつか訪れることが出来るように仕事に精を出したいと思いました。

客室選びのポイント: ゆったりした客室配置なのでどの部屋も静かに過ごせると思います
  • 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
2017年12月11日に投稿しました モバイル経由

12月の土日に宿泊。お部屋は満室とのことでしたが7つあるお風呂はすべて入れました。夜中にも入りましたがライトアップされた邸内と月がとても綺麗な日でお湯につかりながら癒されてました。源泉かけ流しでお湯もとても綺麗です。お食事も素敵な器で素材をいかした内容でよかったです。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
2017年11月11日に投稿しました

お風呂はどのお風呂も清潔でよかったです。食事処は座敷で足が痛い。近いうち椅子席にリニューアルするようです。料理は通年あまり変わらず、可もなく不可もなく。
ただ外国人のお客さんが何組かいて、チェックアウトの時フロントに一人しか対応できるスタッフがおらず、他のスタッフはどうしたのだろう?お土産を買いたかった
けど、対応に忙しそうな様子なので買わずに退散しました。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年10月7日に投稿しました

月末~月初にかけての土日に宿泊しました。伊豆高原駅からは徒歩10分程です。

森の中にある温泉宿で、チェックインを済ませるとスタッフの方が部屋まで案内してくれます。敷地内に貸切温泉が7つあり、空いていればいつでも入れます。内湯と露天がある黒文字湯が特に良かったです。

夕食、朝食とも美味しく頂きました。時間をかけてゆっくり味わいました。オリジナルモヒートも美味しかったです。

部屋は1~2人向けで小ぢんまりした感じでしたが、特に不便はありませんでした。しかし、室内に蚊やクモがいたので、夏はもっと多いでしょう。夜や朝には虫や鳥の鳴き声が聞こえ、窓からはリスも見えました。

早朝、敷地内にある森の園で山を見てきました。空気が澄んでいて気持ちよかったです。

チェックインの15時からアウトの11時まで滞在させて頂きましたが、時間が経つのがあっという間に感じました。日常を忘れ、静かな環境でリラックスするには良い宿だと思いますが、私には少々値が張り過ぎました。

客室選びのポイント: 食事処やお風呂に近い部屋をリクエストすると良い
  • 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行