2018年12月17日に投稿しました

東京からドライヴする。
 伊東の広い敷地に客室と7つの風呂が点在する。
 風呂は利用状況がわかる仕組みで24時間利用できる。
 また、食事がすばらしく、オプションの金目鯛煮つけはきわめてすぐれている。
 スタッフの教育が行き届いていて、無理がなく、その点もすばらしい。

客室選びのポイント:  角部屋にあたる部屋を予約するのがおススメである。
利用時期: 2018年12月
2018年11月6日に投稿しました

一番安いバテレンルーム洋室に宿泊。
客室の設備アメニティは普通だが、ロッキングチェアが懐かしく、またちょっと変わったインテリアも面白かった。ただ布団が冷たく木造のせいで遮音性に劣り音がよく響いたのは残念。
各々趣向を凝らした7つの貸切風呂(といっても志野と織部、サンパヤテレケとヒュレヒュレイセポは類似だが)は、温泉好きにはたまらず会話が弾む空間で、鄙の湯では小鳥やリスなどの観察ができて自然を満喫した。
意外と座り心地のいい椅子席レストランでの食事はシニア世代には満足な内容で、特に朝食の一夜干し定食はうまかった。
北欧からの外国人宿泊客が数組あり、サウナにも似た貸切風呂での日本の温泉体験が気に入られているのだろうと推測。
ただ客室も貸切風呂も離れ形式なので、雨や寒い時期の移動はちょっと大変。

利用時期: 2018年10月
2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

大浴場はなく、七つの趣向が異なる貸切り風呂を好きな時に楽しむというスタイルです。それぞれの貸切り風呂に個性があり、脱衣所洗い場もあり湯舟もなかなか広いです。人前で裸になるのを躊躇う外国人に人気があるのも頷けます。ゲストの少ない平日だったので気に入ったお風呂を好きなだけ楽しめました。お湯は熱めです。
お料理も上品で美味しかったです。
白翁の2階の部屋でしたが、窓が大きくきれいな部屋で快適でした。
また、部屋の冷蔵庫の中の缶ビールが一本300円と、ドリンクの価格が良心的でした。
一点だけ不満点ですが、ホテル内フリーwifiを謳っているのにロビー以外wifiが入らず部屋ですらダメでした。

利用時期: 2018年8月
2018年4月17日に投稿しました

温泉好きの高齢者7人グループです。昨夜から未明にかけての嵐も収まり清々しい春日和になった4月15日に宿泊しました。まず驚いたのは宿泊棟は一戸建ての高級別荘のよう。7つあるお風呂はどれも清潔で、静かにお風呂に浸かっていると、若葉にそそぐ木漏れ日のなかを可愛らしいリスが春を謳歌しているように飛び回っている。心も身体も休まる風情でした。またお料理も、それぞれの素材を最高に引き出した高齢者に優しいとってもおいしい料理でした。従業員のみなさんも気持ちよく一生の思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。なお、先ほどのニュースで伊豆地方が念願の「世界ジオバーク」に認定された。と報じていました。おめでとうございます。花吹雪が益々発展されること念じております。

客室選びのポイント: 瞑想室があり、日頃お仕事で疲れた心身を癒すのには最高。
利用時期: 2018年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年1月19日に投稿しました

年末年始と働きづめだったので今年初めての連休に骨休めに利用しました。

このお宿が紹介されたテレビ番組を見てからいつか伺いたいと思っていて、念願かなっての訪問です。

当日はゲストも少なかったようで駐車場も近い場所に停められましたしチェックインもスムーズでした。

お部屋は宿のご厚意でランクアップしていただき森の眺めに癒される和室でした。
一人には持て余してしまう広さで快適なお部屋でした。

荷ほどきをして早速湯めぐり探検に出かけました。
広い敷地内に点在する温泉をキョロキョロしながらはしごするのはとても楽しかったです。

すべての温泉を制覇しましたが一番気に入ったのは宿泊棟のすぐ横にあった完全露天風呂の「鄙の湯」です
大きな湯船に温泉がかけ流されていて最高です!
目の前の森ではリスが何匹もいて愛らしい姿にも癒されました。
ただし立ち位置によっては一部のお部屋から見えてしまうので女性の方は気を付けてください。

楽しみにしていた食事は見た目も美しい創作和食のコースを堪能できました。
どれも美味しかったです。強いて減点ポイントを挙げれば銘酒の「磯自慢」と「十四代」が置いてありましたが値段が高すぎます。いつも飲んでいる値段の3倍以上では飲むことが出来ませんでした。

朝食は焼き立ての金目鯛とアジの開きを美味しくいただきチェックアウトまで存分に湯あみをすることが出来ました。

ことし最初の旅でこのような素敵な宿に泊まることが出来て幸せです。

またいつか訪れることが出来るように仕事に精を出したいと思いました。

客室選びのポイント: ゆったりした客室配置なのでどの部屋も静かに過ごせると思います
利用時期: 2018年1月