2020年9月21日に投稿しました

以前よく都内のバリアンリゾートを利用していたので、スタンプカードの引き換えで何度かお世話になりましたが、GOTOトラベルに便乗し数年ぶりの宿泊です。
アンダ別邸からアンダの森に名称が変わってからは初めての宿泊でしたが、率直な感想としまして、だいぶ客層が変わったという印象です。
というかホテル自体のコンセプトが変わったと言った方が正しいかもしれません。
以前は良くも悪くもラブホテルのリゾード版(バリアンの豪華版)といった印象で、良くも悪くもカップルだらけのホテルでしたが、現在はどちらかというとファミリー向けのホテルでしたね。
2人の大人な時間をってお忍び感はなくなり、子連れの家族がワイワイ楽しむような感じですね。
夕食も以前はコース料理だったと思うのですが、セルフのバイキング形式になっており、バータイムもデーブルオーダーではなく、セルフ制になっておりました。
それぞれのスタイルで何を求めるかにもよるかと思いますが、アンダ別邸のイメージで行くと、あれ?あれ?と戸惑うかと思います。
敷地施設はだいぶ広くなっており驚きましたし、色々探索は楽しめました。
お子様向けの遊具的なものも増えており、小さなお子さん連れの家族で遊びに行くなら楽しい場所だと思います。
ちなみに2ヶ月ほど前に同じ系列のアンダリゾード伊豆高原にも宿泊したのですが、こちらは以前のアンダ別邸のような雰囲気のホテルでしたね。
基本的にはカップル宿泊者ばかりでしたし、食事もコース、お酒もテーブルでオーダーできます。
アンダ別邸のイメージを持っている方、カップルでしっぽりと静かな時間を過ごしたいと思われている方は、アンダリゾード伊豆高原の方が目的に合致するかと思います。
おそらくこの2つのホテルでコンセプトの棲み分けをしたんですかね。
うちはまだ子供がいないので、今後行くとしたら2人のうちはアンダリゾード伊豆高原、子供ができたらアンダの森って感じです選択すると思います。
あくまでも個人的な主観ですので参考までに。
どちらもいいホテルです。

利用時期: 2020年9月
2020年9月11日に投稿しました

ホームページで見るとゆったりとできそうなのでここを選んだ。バリといえば熱帯を想像させるがところどころにバリにあるような石造風なものが置かれているだけでバリの雰囲気はまったくない。 国立公園内なのに庭にはどぎつい色のプラスティクの子供の遊戯道具が置かれていて雰囲気が台無しである。 別荘地なので静かにという看板があちらこちらに置かれているが、アミューズメントセンターで子供に静かにしろというのは矛盾を感じる。 別荘を所有しているが近隣にこのような施設ができたら猛反対をする。 家族ずれを呼び込むビジネスの方針だと思うが場所違いであると感じた。 温泉は塩素が感じられたので循環式だと思う。 再び訪れる気にはならない。

2020年9月9日に投稿しました モバイル経由

口コミを読んで子供を楽しませたく予約しました
到着後昭和感のあふれたエントランス、狭いロビーにごった返す人たち、HPに掲載の写真から受ける印象とは違う雰囲気に驚きました
到着後失敗したかなと少し後悔しました

建物はプレハブ?のような建物が敷地内に点在し、バリ風の飾り付けが施されています

不安なままでチェックインを済ませましたが気持ちを切り替えホテルを楽しむことにしました

外見はプレハブですが、部屋はとても綺麗でよく掃除がしてありました
お花がお風呂にあったり、冷蔵庫にはドリンクがあるなど、心遣いが感じられました
駐車場ビューが、残念です、また部屋の湿度が何故か98%で除湿機が、置いてありました

アクティビティは電車の部屋、ゴーカート、パターゴルフ、ダーツ、エアホッケーなどを使いましたがどれも子供は大喜びで旅行全体のスケジュールを変えてホテル内で沢山遊ぶ時間を作りました

別荘地であるから騒音を防ぎたいようで係の方が騒音チェックらしきことをしているので遠慮がちに遊びました

楽しめるよう謎解きのクイズと御褒美があったりチェックイン時にはお祭りのように綿あめやかき氷のブースが出ていてこれも皆さんのアイデアからなのかなと感心しました。

また各所にあるドリンクコーナーも酷暑の中助かりました
お掃除も定期的に入られているようで安心して使えました

貸切風呂については大小6つほどあり携帯や館内のモニターで空き状況が確認できるので時間で仕切るよりたくさんの人が利用できると言う点は良いかなと思ったのですが争奪戦となり外で待っていないと時遅しになる事もあり辛かったです、また我々はファミリーですので大きい貸切風呂入りたいのですが小人数であって両方空いていても大きい方に入られる方もいて、その辺りも協力を促すよう表示されても良いのかなと思いました

第一印象は良くなかったのですが
痒いところに手の届くサービスで特にファミリーにはおすすめです

虫除けや身長計、一年後に手紙を出せるサービスなどです

ただ値段も相応にするので、高級リゾートと思っていくとがっかりするかもしれませんので、心得ていく必要があるかと思います

2020年8月31日に投稿しました モバイル経由

宿を拠点に城ヶ崎海岸、シャボテン公園など伊豆高原で遊ぶにはちょうどいい。
とても人気の宿のようでチェックイン前から何組も到着していたが、ロビーやレストランでフリードリンクを飲みながらゆっくり待つことができる。
今回はフォレスト館だったが、本館から更に車で移動するため、荷物をまた車に戻すことになったのは、次回からは気をつけたい。
部屋はとてもキレイ、広く、使いやすい。
冷蔵庫には夏だからか、お水のペットボトルは2リットルサイズが!またお茶2本と缶チューハイまで冷えて用意してあった。まさにドリンク関係は至れり尽くせり。
大浴場と貸切露天風呂があるのだが、貸切風呂はまさに争奪戦(笑)次が空いた瞬間に取りに行かないとまた奪われてしまう。予約制とかにして頂いたほうが安心できるかも。また、2つ並んで貸切風呂があるため、隣の会話が聞こえてしまうのはちょっといただけないかな…
食事は夕朝とバイキング形式だったので、このご時世なので外に食べに出た。夕は車で10分程度で寿司屋に、朝は一碧湖の湖畔にあるカフェに徒歩15分くらいかけて。
どちらも満足でした。

とても良い旅になりました。

2020年7月30日に投稿しました モバイル経由

連休に行きました。
子連れでしたが、遊ぶ物がたくさんあって充実した時間をすごしました。
漫画を読んだり、プラレールの部屋で遊んだり、プレイルームで遊んだり、カラオケ歌ったり、
もちろん、お食事も、お夜食まで、
飲み物は飲み放題でした。
館内を探検したり、楽しかったです。
夕食はウェイティングなしでしたが、朝は少し並びました。
温泉も良かったです。
部屋にはマッサージチェアがあり、主人と交互に座りました。
主人はマッサージにも行きましたが、普通だそうです。
お土産も少し売っていました。カエルグッズです。また行きたいです。

利用時期: 2020年7月