こまどり荘
  • 無料駐車場
ヴィラージュ伊豆高原(伊東市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
一休.com
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
かめや楽寛(伊東市)
るるぶトラベル
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/15 モバイル経由

友達と3人で宿泊しました。
6畳を一部屋予約したのですが、3人では狭いからといって二部屋用意してくれてありました!
ほかにもう少し広い部屋があったそうなんですが、そちらは家族で来られてる方が使っていたので用意してくれたみたいです。
一部屋は完全に寝るための部屋にして、もう片方の部屋で荷物を広げて寛げました。

夕食は宴会場で18時から一斉スタート。熱々の状態で女将さんが料理の説明をしながら運んでくれます。
この、女将さんが非常に元気で、料理の説明以外にもノンストップでしゃべります(≧∇≦)このお宿の特色ですね^ ^
お料理も美味しいです。
里芋の揚げ団子がめちゃくちゃ旨い。手間かかってるだけあります。
刺身五点盛りも新鮮ぷりぷり。
お腹いっぱい頂きました。

温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです。

宿からは徒歩でローソンやスーパーにも行けます。スーパーも結構大きいので色々買えますよ。宿で共同の冷蔵庫を使わせて貰えるので、色々冷やしておけます。
友達は、もう食べれない、腹一杯とか言ってたわりに、しっかり部屋で晩酌してました(≧∇≦)

部屋は昔懐かしい和室で、まるで実家に帰ってきたかのようです。

伊豆に行ったらまた行きたいです。

宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/15 モバイル経由

女将さん曰く「うちはね、ほとんどがリピーターなの」とのことで、どんな理由でお客の心をそこまでつかむのかと期待しながらの一泊でした。
それがわかったのは、部屋に案内されてすぐのことでした。
「昨日も今日は満室で本当大変なのよ。でもあんたたちは2部屋使っていいから」
あんたたちって(笑)そして2部屋、なぜ!
「こっちの部屋は団欒に使って、こっちの部屋で寝たらいいわ。ほら、お茶いれるから、突っ立ってないで」
どうやら女将さんはツンデレ気質のようです。ニコリともしないのだけど、それが妙に懐かしい感覚…貴女はお母さんですか?
多分、この「母親に言われてる感」が、リピーターが多い理由ではないでしょうか。
「ごはんは18時くらいだから。声かけるからね」女将さんがいなくなった後、彼が一言「ここまた来たいね」て、まだ着いたばかりなのにこの心のつかみよう。
そうだね、ていい雰囲気になってきたところで「ご飯の前にお風呂も入れるからね!」とまた現れる女将さん。漫画か。

お風呂は源泉掛け流し。内湯のみですが、とても滑らかなお湯で、何度でも入りたくなります。男女に分かれている訳ではなく、家庭みたいなお風呂が2つ。空いてるときに好きに入れます。

夕食は大広間で他のお客さん達と一緒です。本当盛りだくさん!そして、どれもこれも美味しい!食べきれないので、夜にお酒を飲むのにおつまみ代わりに部屋に持って行っていいかと聞くと、「えー!本当しょうがないわね!食器は洗わないでそのままにしておくのよ!」
安定のツンデレぶりです。
写真を撮ってもらうのにも、「あんたらもっとくっつきなさい!」と細かい指定もしてきます。

あまりに楽しいので、夜中まで部屋で彼と飲みながらしゃべっていると、「声おおきいわよ、もう寝なさい!」と、やはりお母さんのようでした。

旦那さんは厨房でひたすら美味しいごはんを作っているのでなかなか表に出てこられませんが、女将さんとは対照的ににこにこしながらたまに顔を見せてくれます。
この名物女将さんに会いたくて皆さん来るのだと確信しました。

私達もリピーターの仲間入りです。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/01/13

4月5日、6日と妻と伊豆旅行に行った際、宿泊しました。
宿に早く着き、また他の宿泊客が来ていなかったため、おかみさんがいろいろ楽しい話をしてくれました。この宿は予約の約半分がリピータの方で、気に入ってくれている人は何度も来られるため、新規での予約が難しいとのことでした。
正直、建物は古いですが、以前宿泊された方の写真が廊下に貼られていたり、とてもアットホームな感じです。おかみさんも、まるで家族を迎えるような感じで宿泊客をおもてなしされていて、とても温かい気持ちになりました。
お風呂は小さいですが、源泉かけ流し貸切りですので、ゆっくりできます。
私たちは「舟盛りプラン」で宿泊しました。この宿の最大の楽しみは生きのいい海の幸でしょう。これにはどなたも満足されると思います。舟盛りは生きのよさ、量とも最高で、文句のつけようがありません。食事の後、ご主人に「全部、お刺身食べっちゃったんですか。残ったお刺身は明日の朝、ズケで出そうと思ってたんですよ。」と言われてしまいましたが、東京で食べるお刺身とは全然違いました。その他、「里芋の揚げ出し」、「かさごの煮付」、「イカのわた焼き」、「金目のキャベツ煮」と、ご主人の作る料理はどれも絶品でした。ただおいしいというだけではなしに、調味料で余計な味付けがされておらず、素材の味が十分に生かされていました。ご主人のおもてなしの気持ちが伝わる暖かい料理はとてもおいしく、妻にも好評でした。おかみさんは、夕食の間中、宿泊客を飽きさせないよう、料理の説明や観光の話を面白く話してくれました。
朝食に出して頂いたあら汁もアジの焼き魚も新鮮で、とてもおいしかったです。
本当にご主人、おかみさん、美味しい料理と温かいおもてなし、ありがとうございました。お体を大切に、頑張ってください。また、行きますね!

客室選びのポイント: 私たちは、早い時間に到着したのですが、おかみさんが、好きな部屋を選ばせてくださいました。
  • 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2014/05/31

聞いてびっくり、大病を克服した方だったと気づかないほど元気いっぱいの奥様のお出迎えから始まり、無口だとおっしゃる(奥様の弁)ご主人手製のの品数の料理の多さ、味のうまさ、盛り付けの良さ、満腹でご飯の入る余地がありませんでした。金目のキャベツになどは一滴の汁も残さず。おかずだけでおなか一杯になった幸せ。生活の中ではありえないことです。その上この安さ!超豪華ホテルとは比べ物になりません。あふれ出ている源泉のお湯に腹ばいになって明日のためにストレッチ、民宿っていいですよね。そして、お二人の笑顔に見送られ朝早く出発した翌日の天城山縦走登山、アシビの群落、どこまでも続くブナの原生林、色鮮やかなミツバツツジたちなど素敵な山を堪能した中高年3人組です。奥様推薦のタクシードライバーさん、案内付きで、そのうえ、大サービスをしていただきました。この場を借りてお礼申し上げます。奥さん、おじさん、御身をお大事にして、いつまでも民宿の良さをお願いします。本当にありがとうございました。

• 宿泊時期:2014年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/04/29

刺身の船盛りも気になったが、今回は、基本プランとなる「【こまどり荘が凝縮!】 新鮮な海の幸イチ押しと源泉温泉の掛け流し」を選択。刺身、里芋のすり身揚げ、金目のキャベツ煮、いかのはらわた煮など、どれも美味しく、40歳そこそこの我々には十分すぎる量。おかみさんが、次回は船盛りでと言っていたが、おそらく食べきれない。温泉はかけ流しで、すぐに体が温まる。建物は古いが、掃除が行き届いており、布団も清潔。とてもよい宿だと感じた。立派なホテルもよいが、民宿のよい面を感じられる宿で、おすすめできる。

• 宿泊時期:2014年 4月、カップルでの旅行