口コミを投稿:2018年6月20日

山の音に宿泊しました。山の音自体が高台に建っているの1階でも里内を見下ろす感じでした。
部屋自体は年数を経ている感はありましたが常備されているマッサージチェアもいいあんばいでよく手入れされていました。大浴場は、洗い場を除くとほぼ露天風呂でした。特に寝湯の浴室は気持ちよく落ち着けました。
全体のイメージが開放的でおおらかな宿泊施設でした。泊まる方もおおらかな気持ちで臨めば楽しくなります。洗練されたサービスはありませんが従業員の方は皆親切でした。

客室選びのポイント: 山の音のマッサージチェアはおすすめ
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月19日

温泉も様々なタイプが用意されています。お勧めは寝湯です。
ゆったりとした自然の中で過ごせます。
日本の里山風ののんびりとした時間過ごす外国の方にもおすすめです。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。

客室選びのポイント: お勧めは離れがお勧めです。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月23日

消されないように、感想や感情を交えず、今後、宿泊される方の参考になるような事実のみを書きます。

・食事は2回の入れ替え制です。
 5時30分と8時。
 私達は到着3時ごろで、既に1回目は満席。2回目の8時からになりました。
 1回目がよい方は、3時前には行っていないと難しいです。
 しかし、1回目の方は時間が早すぎて、お風呂もゆっくり入れないし、
 微妙だとおっしゃっていました。
 2回目だと食事までの時間がありすぎるので、
 お酒やおつまみを買って飲んだりしてしまうと、
 せっかくの飲み放題つきの食事が台無しになりますので、注意が必要です。

・受付は混雑していて、機械的に案内図を渡されるだけ。
 離れの部屋まで遠いのですが、案内してくれるわけでもなく、
 荷物を運んでくれるわけでもありません。
 部屋に入るまで、坂道を登ったり、急な石段を降りたり、古い階段を上ったりと
 高低さもありますので年配の方や小さなお子さんには不向きです。
 同様に、部屋からお風呂、食事どころに行くにも、部屋に備え付けのサンダルでは
 かなり厳しいです。

・スタッフさんは一切、部屋には来ません。
 「出来るだけ邪魔をしないように」という気配りとのことですが、
 やはり、快適に過ごすためには、それなりに必要なこともあります。
 聴きたいこと、困ったことがあっても呼ぶに呼べません。
 設備に不具合があったり、ポットのお湯が出なかったりということがありました。

・食事、飲み放題は提供が異様に遅い
 離れなので、食事は部屋まで運ばれてくるものと思っていましたが、
 食事処は部屋から遠すぎですので、天候が悪い時には厳しいです。
 それほど混雑している様子でも有りませんでしたが、
 一回、一回運ばれてくる料理の間が異様に長く、待ち時間が多いです。
 飲み放題でしたが、スタッフさんは把握しておらず、
 最初、通常の有料のオーダーとなってしまいました。
 飲み放題のはずだというと、飲み放題用のメニューを持ってきてくれましたが、
 飲み終わらないと、次のものを頼めない形式です。
 料理を運んでくるのも遅く、スタッフさんも中々捕まらず、
 飲み終わっても、次のものを頼むことがなかなか出来ません。
 ようやく、次のものを頼めても、運んで来るまで10分、15分とかかります。
 料理もない、飲み物もない、手持ち無沙汰の時間が多く、
 せっかくの食事時間が盛り下がります。
 飲み放題は2時間制限なので、何杯も飲めません。
 途中で、「頼んでも、なかなか来ないからもういいや」と諦めムードになり、
 退散しました。

・お風呂は良かったですが、遠いです。
 道も先に記述したとおり、平坦ではないので暗くなってからでは
 浴衣、サンダルなどで行くのは転倒、怪我などの危険が大です。
 明るいうちに到着して、お風呂を済ませられる状況にしたほうが良いです。
 何度も入りたいという方にはオススメできません。

宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

従業員のサービスはちょっと微妙 新人はすごく頑張っているが間違えが多い
料理は正直美味しいとは言えない普通中の普通
環境はコンセプトにより古い感じを出したせいか 田舎の小汚い感が結構する
ただし温泉は最高ですし 子供連れの家族旅行は勧めです 子供は喜ぶだろう
ちなみに22時以降の無料ラーメンは嬉しい

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月15日 モバイル経由

離れの部屋付露天風呂の部屋に一泊しました。
伊豆高原駅から送迎バスが出ています。

チェックインはなるべく早く済ませることをお薦めします。
なぜなら、夕食は肉の溶岩焼きか魚介のしゃぶしゃぶを選ぶことができますが、
チェックイン時の先着順で選ぶので、到着が遅いと目当ての夕食が食べれない可能性があります。
私は15時前にチェックインしましたが、肉の溶岩焼きはまだ選択できました!!

従業員の接客は良かったです!
食事は溶岩焼きにしましたが、コース料理として次々に運ばれてきて、どれも美味しく量も満足しました。
夕食の所要時間は2時間程なので、17:20開始の回を選ぶとその後の温泉とか楽しめると思います。

温泉は8種類くらいがあり、露天はそこまで熱くないので、長い時間温泉を楽しめました。

マイナスポイントとして、Wifiがありませんでした。
外国人客もチラホラみかけたので、こんだけいろんな設備にお金を掛けているのであれば、Wifiも必要だと思います。

離れの建物は隣との壁が薄く、子連れファミリーが居ると、結構騒がしいです。

毎日22:00〜23:00の間に夜鳴きそばという屋台ラーメンが食べれるイベントがありますが、ラーメンの提供時間が遅く、中途半端な時間に行くと15〜20分待たされるので、22:00前に行って待つことをお薦めします。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行