2018年2月2日に投稿しました

お部屋は広く、エアコンも新しく綺麗で良かった。
伊豆石風呂がお部屋で温泉気分を高めてくれました。
残念なのは食事です。
夕食は和食膳でしたがお肉がなくボリューム不足。
金目鯛の煮付けはとても美味しかったのですが、物足りない。
デザートも小さく貧祖なサイコロ大とも言わんばかりのカットされすぎたブラウニーのみ。
朝食はバイキングでしたが同様です、8時頃に行ったのが悪かったのか種類が殆どなく…。
パンは2種のみで、おかずは和のもののみ、それもほぼ無いような状態。
お部屋が良かっただけに食事があまりに貧素でかなりマイナスですね。
素泊まりにすればよかったと後悔しきりです。

客室選びのポイント: 伊豆石風呂のお部屋がおすすめです。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2018年1月31日に投稿しました

冬なので大浴場が欲しいところですが各コテージに温泉が引かれているとのことでココに決めました。
お風呂も普通の家庭に有るような浴槽では無く伊豆若草石という大谷石に似た感触の浴槽で風情が有って良かったです。
追い炊きはできませんが掛け流しにできるお湯は熱めの湯温でイイ感じで楽しめました。
繁忙期だったので夕飯はレストランのブッフェでしたが品数はちょっと寂しかったです。

客室選びのポイント: 駐車場から近い部屋がイイですよ。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2017年7月5日に投稿しました

リゾート内にはプールとテニスコート(有料)があり、裏から5分で海岸沿いのハイキングトレイルに出れるので大人も子供も楽しめると思います。コテージはベーシックタイプでも十分広くて、内風呂に温泉がでます。朝食も宿泊料の割には色々あって大満足しました。ちなみにプールは7月下旬からです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
ルネッサ 城ヶ崎の勲 稲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月20日に返信済み

この度はルネッサ城ヶ崎にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊のシーズンは夏がメインとなりますが、温泉でゆっくりお寛ぎしたい方には今の時期もおススメです。
本年よりご夕食は和食のみとなりますが、別注料理もご注文いただけますのでお申し付けくださいませ。
ちなみに今年の夏期プール営業は7月21日~8月26日までとなります。
比較的空いております(笑)ので小さなお子様にはよろしいかと思います♪
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

2016年12月24日に投稿しました モバイル経由

コテージタイプの宿泊施設で自然豊かな環境でした。
コテージの側までリスがやってきて子供たちも非常に喜んでました。
ご飯も和定食ですが、大食漢な私でもご飯おかわりして十分満足しました。特にキンメの煮付けが絶品で美味しかったです。
お風呂は大浴場はありませんが、各コテージに温泉が引かれていていつでも気兼ねなく入れます。

宿泊時期:2016年12月
2016年11月22日に投稿しました

1つの大きな建物ではなくコテージ式なので、小さい子供連れなど騒いでもあまり周囲の迷惑にはなりにくいのが良いです。
私たちが宿泊したコテージはツインのベッドルーム、和室、簡易キッチン、温泉も出るお風呂付のコテージ。和室の布団は自分で敷きました。
浴室にある専用の蛇口をひねると温泉が出ます。源泉は60℃近い温度なので、水を足さないと火傷してしまいます。
食事はチェックインを行った管理棟の建物でいただきました。ただし、食事なしのプランで各コテージに出前を頼むこともできるそうです。
残念ながら私たちが宿泊したコテージは、周囲から少し低い場所にあったのでジメジメしており、部屋からの景色もあまり良くなかったです(オーシャンビューではありませんでした)。

宿泊時期:2016年2月、家族旅行