2015年4月17日に投稿しました

何と言ってもお風呂とロケーションに尽きるでしょう。お部屋の目の前に露天風呂があり、海を見渡すことができます。夕陽を浴びながら、朝日を拝みながら、満天の星空の下、露天風呂を満喫できます。ただ、真冬の滞在だったため、部屋から湯船に行くまでが寒くて・・・(これはお宿の責任ではありませんが)。
お食事は大変おいしく、、サービスともよかったです。あとは値段がもう少し安ければいうことはありません。

利用時期: 2014年12月
2015年3月18日に投稿しました

離れに泊まりました。部屋も大きく、ゆっくりくつろげます。庭に大きな露天風呂がぽつんとあり、開放感たっぷり!満天の星空を独り占めできます。夕飯も朝ご飯もとても美味しかったです!再訪したいのですが、なにせ予約が取れません。。

利用時期: 2014年12月
2015年2月28日に投稿しました

お部屋の露天風呂、本当に素晴らしいです。
個人的にお部屋のお風呂より広い大浴場が好きですが、こちらは広々とした本当に素晴らしい露天風呂をお部屋で好きな時間に楽しめます。景色も本当に素晴らしく、心の底からリラックス出来ます!!
お食事も見た目・お味共に素晴らしかったです。
人目を気にせずゆっくりしたい方には本当にお勧めのお宿です。

利用時期: 2015年2月
2015年2月23日に投稿しました

これから寒くなるという時期に伺いました。ここの一番人気の離れのお部屋、1泊約10万円にもかかわらず、前は数ヶ月先まで予約でいっぱい。もちろん、伊豆好きの私としては行かない訳がありません。

サービスに関しては、担当の部屋付きの若い女性。まだ慣れていないのか全体的にギクシャクしてはいましたが、おもてなしをしようとする思いは伝わって来ました。小さな心遣いも端々に感じて頑張っているなという印象。

料理は料亭の個室での食事。内容は創作料理でどれも工夫がされており、見た目は感動するが味に感動することは…正直なかったかな。もっと伊豆でしか体験できない鮮度や素材を生かした料理を楽しみたいのに、折角の素材を変にこねくり回して結果的に価格にみあった内容とは思えない物が少なくないと感じた。別注で金目鯛の姿煮付を注文したが通常2泊以上連泊するお客には別料金なしで付いてくるらしい。都内で食するよりも新鮮ではあるが伊豆では鮮度がよいのは至極あたりまえ、どこで他と優れた金目鯛の姿煮と差別化するか(稲取ブランド金目鯛を料理に生かすなど)を考えた方が良いと感じた。ここでの一番の売りはなんといっても2つしかない大きな庭付きの離れの部屋。ここに来る目的はこれ以外は何もないといっても過言ではないかもしれない。相模湾の絶壁を見渡しながら、真っ裸で庭を走り回るのも良し。そのまま庭にある大きな露天風呂に飛び込み独り占めするのも良し。料理さえ楽しませて頂ければここはまた行きたいと思う宿である。(ただし離れの部屋に限る)

利用時期: 2014年3月
2015年2月15日に投稿しました

何度も伺っていますが、どの季節でも素晴らしく、また帰って来たいと思わせてくれます。
毎回、都内から車で移動していますが、週末はどうしても混雑しますので、車の方は時間的余裕を持ちましょう。
とにかく、部屋の雰囲気、景色、露天風呂とすべてが素晴らしいと思います。
露天風呂から雄大な景色を眺めていると、仕事の疲れも忘れます。
食事は、少しパターン化していますが、おいしいことは変わりません。
従業員の方も、みなさん感じが良く、距離感の取り方も適切です。
さて、次の次の予約をそろそろしなくては。

利用時期: 2014年11月