2017年2月2日に投稿しました

予約がなかなか取れないと言う人気のお宿です。
僅かな部屋数しかありません。
一棟一棟が離れの様な造りです。
お部屋の窓から、露天風呂からも海が一望できる絶景のお宿です。

利用時期: 2016年9月
2017年1月30日に投稿しました モバイル経由

バブリー気質の初代オーナーは「お客の要望」などに聞く耳を持ちませんでしたが、オーナー自身が気持ち良くなれる宿というコンセプトは、結果お金に余裕のある顧客層に
とっても気持ちのよいサービスを受けられる宿を実現しました。

しかしペンション経営を源とする新オーナーに変わってからは、富裕層が求めるプラスアルファを提供できぬ宿となり評判を下げているように思われます。

愛人を蕩けさせるほどの宿の復活、切に望みます。

利用時期: 2017年1月
2016年9月13日に投稿しました

客室は離れになっていて静かで落ち着いて過ごせました。露天風呂も絶景です。食事はホームページには「うちの料理はご年配の人でも食べ切れてしまうような量だから。」って書いてありますが、実際はかなりのボリュームですし、ワインフルアテンドのコースにしたら全部で5杯ほど出てきて十分満足できました。サックスのミニコンサートも聴けてとても良い時間を過ごせました。

客室選びのポイント: 2階建て離れの部屋でしたが眺望は素晴らしかったです。
利用時期: 2016年8月
2016年5月29日に投稿しました

5度目の訪問に、やはりクオリティの低さ
基本姿勢の欠如を再確認、、、
衛生面も然り、、何度も間違う浴衣サイズ、、
要は、気配りのない、、
名前だけの施設になっていること、、
残念です

利用時期: 2016年5月
2016年5月1日に投稿しました

この宿がオープンした当時より利用してきたリピーターですが、もう今年で終わりにしていいかなと。1泊10~13万の宿なので新規に利用される方の情報として少し辛口に書きます。何の質が落ちたのか具体的には、まず私は清潔好きな性格なので、温泉の湯殿に数えきれない虫が浮かび、底に死骸が沢山沈んでいるのは今回が初めてでした。これは何を意味するかと言うと、この宿は元々源泉かけ流しではありません。同じ湯を湯船の中で循環させる循環濾過方式(なので消毒剤カルキが必要です)以前は湯を抜いて綺麗に掃除が徹底されて、チエックイン直前に湯を張り虫が浮かぶのを防いでいたのですが、今回は前泊者が利用したままの湯をそのまま使い回しにして、消毒剤を多めに放り込んだの?と感じました(推測ですが)状況からして大・小複数の虫が排水溝から掃けずに沈殿するには相当な時間を要しますし、湯の表面に数えきれない数が浮いているのは直前に入れ替えたなんて考えられませんし、何より今迄にない強烈なプールの匂い(カルキ)とても温泉気分ではありませんでした。純粋なかけ流し温泉ではなく循環風呂に12万?そして料理の質、味、すべてコストダウンの為に以前より遥かに落ちました。朝のセレクトする干物(かます)は冷えて、硬くて、生臭い・・・従業員の質も全体的に下がりました。景色と古民家の雰囲気に感動を覚える方もいると思いますが、私は宿の本質で癒されたいので、冷えた干物、循環濾過風呂、普通やや下の料理、それでもテンションMAX!雰囲気に呑まれて10万円を超える価値を見出せる方なら良い宿です。最近は富戸周辺に同じロケーションの宿、常に良質な温泉が入れ替わる源泉かけ流しが複数できていますので、別に月とうさぎに拘る必要性がなくなりました。今はメディアの力だけで人気があると思います。

客室選びのポイント: お金と時期次第です。
利用時期: 2016年2月