2020年8月18日に投稿しました モバイル経由

口コミを参考にこんな時期なので密をなるべく避けたく選びましたが、大正解でした、チェックインからチェックアウトまで他の客と遭遇しませんでした、もしかしたら当日は私たちだけだったかもしれませんが。部屋は和室で10畳ホドでしょうか?清潔でした。内風呂と露天風呂があり、最高でした。特に露天風呂は広くて何度も入りました。4月でしたので、良かったが、真夏だとかなり暑いと思います、日差しを遮るパラソル的な物もないので、炎天下だとどーなんだろうと思いました。
内風呂もかなり広くて良かった。
食事は部屋食で一品一品絶妙なタイミングで運んで頂いきました。内容も良かったです。もう少しボリュームが有れば尚良かったかな。
涼しくなってきたら、また再訪したい素敵な宿でした。

利用時期: 2020年4月
2019年5月10日に投稿しました

気になったところ●露天風呂に灯油の匂いと、季節によるのか、ときおり下水(?)の匂い●2基のボイラー音が客間兼寝室の横で頻繁にしており、露天風呂でも聞こえるが、耳栓をしても聞こえるほど。なのに口コミでそれを書いている人がいないのは、あの部屋だけの問題?●隣室の人によると思うが、1mくらい壁は離れているのに、滞在中ずっと扉の閉める音が響いてきていた
良かったところ◎大室山が見える、海が見えて、大島が見える、視界をさえぎるもののない眺め、これはいいところに建てたものだ。訪れたときは河津桜がとてもきれいだった◎湯沸かし循環風呂ではあるが、内風呂、露天風呂ともに開放的に景色を臨め、広く高級感がある。庭の緑もいい。季節によっては花も咲く。温度調整は一度単位でしてもらえるので、好みの湯温で浸かることができる◎お料理は派手さはないものの、きちんとつくられたもので、頃合いを見計らって出してくれるのでいいと思う◎客室は天井が高く狭く感じない、さらに眺めがあるのだから。間取りはお部屋によって変わるようだけど、2人ならちょうどいいのでは◎なによりすばらしいのは客室係の女性!眠れなかったのが、彼女を朝見た瞬間、ああ、どうでもいいや、と女性のわたしが思ったくらいだから
いいところの方が多いので、いくつかの点に目をつむれるならば、伊豆で、この料金で、評価できると思う

利用時期: 2019年2月
2019年3月19日に投稿しました モバイル経由

送迎はないので、駅からタクシーを利用しました。
タクシーは都内より高めです。
さて、お宿ですが、内風呂と露天風呂があり、冬場でも問題なく楽しめます。
ただ、定期的に灯油の匂いがしました。
滞在中は他のお客さんには会いませんでした。
ホテルの外には何もなく、皆さん外出せずお部屋でのんびりされてるからかと思います。
お食事は☆3.5くらい。
お部屋はそんなに広くはないですが狭くはないです。
お安いプランがあればまた行きたいです。

利用時期: 2019年2月
2018年5月16日に投稿しました

こじんまりとした隠れ家的な宿です。
大浴場等がないため客室から出ることはほぼなく、
部屋の中で静かに過ごすにはちょうどいい。

ただし部屋は狭い。
部屋の風呂の眺めはよいが、灯油のような臭いが充満しており、台無しです。
冬場に行く方は気を付けてください。

客室選びのポイント: 臭くない部屋、もしくは寒くない日に行く
利用時期: 2018年3月
2018年4月18日に投稿しました モバイル経由

車で細い道を入って宿の前まで来ると、宿の方が出迎えて下さり、駐車場を案内して下さいました。ここで注意点。駐車場が思いのほか急勾配です。足の悪い方はすぐそこに駐車場がありますが宿前で下車することをお勧めします。さらにドアの開閉は要注意。私は隣に車があれば完全にぶつけた勢いで開きました。さらに宿の周りにはお店などもなかったように思います。チェックインしたらずっと部屋にいる状態になります。何かあればチェックインまでに済ますことをおススメします。部屋は広めのお部屋だと思います。お風呂は露天風呂でいつでも入れます。ただ部屋食であったり寝具の用意などはもちろん旅館の方がやってくださりますので、その時間前後にはどうしてもお風呂に入るのを避けたり、気まずい手持ち無沙汰というのはあります。でも食事はとても美味しく堪能出来ました。夕食時に翌日の予定を決めていないと話すとチエックアウト時に色々アドバイスをいただきました。

利用時期: 2018年3月