2018年11月16日に投稿しました

昔は無かった「露天風呂付き」のお部屋があります。
公共の宿なので料金もリーズナブルです。
部屋からは遠くは伊豆大島がはっきり見えます。
眺めもよく天気が良い日は日の出もみれますよ。

利用時期: 2018年1月
2018年6月7日に投稿しました

子連れ、乳児がいても安心できる施設です。
オムツ、お尻拭き、等赤ちゃんのグッツが、貸し出し、販売もそこそこあり助かります。
食事のときも、手空きのスタッフの方が子供を相手してくれたり、助かりました。
温泉付きの風呂が3000円プラスで宿泊できコスパも最高。
他のホテルだと1人35000円以上はするような部屋に20000円以下で宿泊でき満足です。
温泉はかけ流しで良かったし、乳児がいるので助かる助かる。しかも6歳以下<小学生をのぞく>は宿泊代無料。朝食代のみ。夕食を妻と食べる家族ならかなりお得に泊まれます。
コストを考えるととても満足できるホテルです。
大浴場もなかなか良かったです。
作戦を立てて上手に利用すれば私みたいな、サービスを求めない、安く宿泊したい人向けな人は満足できると思います。
あくまで必要な物は自分で用意してください。

利用時期: 2018年5月
2018年5月22日に投稿しました

連休明けの、2週後に出かけてみました。
熱海より先に行くのは本当に久しぶりで、道路事情の心配があったが、
思ったよりも道がすいており、自宅から2時間くらいで、到着しました。
駐車場は結構広いのに、ほぼ満車。伊豆高原駅に近いところらしいが、
周囲の雰囲気もなんとなくおしゃれな家が建っている。
受付は丁寧、しかも、対応はGood。てきぱきと案内される。
別館の3階ツインの部屋。どの部屋からも海が丸見えらしい。
あいにく曇りで、島は見えず。そそくさと温泉に入る。
結構熱い湯で、30秒も沈んでいられず、打たせ湯や露天風呂にゆっくりと入ってみる。
夕食時であるのか、風呂はガラガラで、2~3人が入っているのみ。
ほとんど貸し切り。
食事を遅く予約してあったので、その分のんびりできた。
風呂上がりで、部屋に戻り、自販機で買ったビールを飲む。
この瞬間がたまらない。
一息落ち着いた頃に、食堂に向かう。
我々は、一番最後スタート組らしい。食事しているのも数組のみ。
静かである。
丁寧に食事の説明があった。天城連山というコース。
前菜-小鯛の甘酢掛け、翡翠豆腐。茶碗蒸し、イカ塩辛
刺身5種盛り
煮物-馬鈴薯饅頭
台物-アワビの踊り焼き
変わり鉢-生野菜と牛フィレ肉ステーキ
以下ご飯、香の物、味噌汁、デザートの順。
どれも、これという料理はないと感じた。
ただ、アワビの踊り焼きは、かみさん曰く「グロテスクだ」と。
確かに残酷な気がするし、むしろ、アワビの身をはがしてもらい、
鉄板で焼いてしまった方が、すっきりと中まで火が通るようで、
安心できる。もともとアワビはあまり美味しいと思ったことがなくて、
それも含んでの話である。
一方フィレステーキは、小さいお肉であったが、全く脂身がなくて、さっぱりとしており、とても食べやすかった。
食後部屋に戻り、半座敷のような場所の座椅子に座る物の、椅子の生活に慣れてしまっており、座椅子が使いにくくて参ってしまった。
それでも、館内は静かで、本当にあんなにたくさんの人が宿泊しているのか?と思えるくらい。
翌日は、朝7時頃に起きて、風呂へ行ってみると、入れ替え制で、昨日とは別の風呂になっている。こちらの方が露天風呂の景色がよく、円形で気持ちがよかった。
この日は朝から好天に恵まれて、目の前に伊豆大島がドーーンと見えて、さらに2つほどの島も見える。こんな景色だったのか!と驚きました。
まあ、静岡県内のかんぽの宿-燒津、熱海に行ってみたが、一番落ち着いているのは、ここ伊豆高原かな。燒津はさすがに、刺身がうまい。
あ、別料理で、アジのたたきを頼んでみたが、ぺろりと食べてしまった。
残った骨を唐揚げにしてもらえますか?と効くと、さっと揚げてくれて、
アジの骨せんべいにしてくれた。こういう臨機応変のサービスはいいと思う。
そうそう、かんぽの宿は大体どこもWI-FI対応がないですね。
翌日適当なところで、チェックアウト。
これもてきぱきと。
まあ、全体としてみると、普通のレベルかな。
スタッフは親切でした。

客室選びのポイント: 大体どこの部屋でも、外れはないともいます。
利用時期: 2018年5月
2017年10月27日に投稿しました モバイル経由

3歳になる娘を連れて行きました。
もちろんスタッフの方が皆さん親切なところはとてもいいのですが、子連れの旅行も怖くないと思わせてくれるのがとても良かったです。子供用の浴衣ばかりではなく、哺乳瓶の消毒容器屋や補助便座まで、赤ちゃんを含めた子供の宿泊が前提になっているところはありがたかったです。
夕食はビュッフェでしたが、思ったよりもずっと良かったです。壷焼きとはちょっと違うんですけど、サザエなんかもありました。
貸切露天風呂も良かったです。子連れなのでこの方がゆっくりできますね。ただ、夏真っ盛りだったもので、露天風呂では蚊にたくさん刺されたしまいましたが。
いずれにしても、子連れ旅行にはオススメです。皆さんもお子さんと楽しい思い出を作ってください。

利用時期: 2017年8月
2017年8月17日に投稿しました

スタッフの皆さんがとてもいい人ばかりで、安心できました。

子供向けプランで二泊しました。幼稚園児とさらに小さい子供と家族4人でしたが、和室6畳では狭いかな?と不安でしたが、問題ありませんでした。
ただ、赤ちゃんは、ハイハイしながらありとあらゆるものを手に取りますので、壺やら湯のみやらポットやらの危険がいっぱいなので、気をつけて下さい。また、子供用の歯ブラシは用意されておりませんので、持参が必要です。

露天風呂付きの大浴場は、のんびりできてよかったです。妻が言っていましたが、化粧落としは用意されていないので、ご準備ください。

ゲームコーナーには、超レアなゲーム機がいくつかありますので、是非見ていってください。

夏休み期間中は、二食バイキングが用意されます。特に、朝、目の前で焼いてくれる干物が美味しかったです。夜のステーキ食べ放題は、成型肉ですので、あまり期待しないでください。しかし、金目の煮付けや、目の前で揚げてくれる揚げ物など、他にも美味しいものがたくさんあります。子供の大好きなカレーも用意されています。

車で数分のところにガストがあります。お昼ご飯にどうぞ。

部屋が一階だったので、海はほとんど見えず。
あと、子供は宿泊費無料でしたが、食事代1泊1800円という部分が少し気になりましたので、星4つとなります。

利用時期: 2017年8月