2017年5月4日に投稿しました

食事がとにかくおいしい。創作のイタリアン-フレンチのコース。前菜から最後のデザートまで全て楽しめる。朝食も美味。
部屋も食堂もお風呂も雰囲気がすばらしい。自然に囲まれ、眺望もよく、何よりもホッとできる雰囲気がある。そこに豪華さなんか必要はない。
さらに経営されているお二人の気遣いやおもてなしが心地よい。
日常を忘れさせる空間があり、そしてまた頑張ろうと思わせていただいた。
これまで泊まった中でコスパが最良の場所かな、と。

客室選びのポイント: 車が要る。あとは特に。
利用時期: 2017年5月
2017年1月17日に投稿しました

お正月のゴルフ帰りに宿泊しました。
食事が評判とのことで、楽しみにしていましたが評判通りどれもとても美味しかったです。
特にワタリガニのパスタが絶品でした。
貸し切りの露天風呂は、夜は周りが真っ暗で少し怖い感じもありましたが、その分星空が綺麗に見えて良かったです。
カーナビを頼りに行ったら、行き止まりの細い道に案内されてしまったので注意が必要です。

利用時期: 2017年1月
2017年1月7日に投稿しました

部屋の案内に、「楽天スーパーセールの方のチェックアウト時間は午前10時」との記載があったので、格安プランがあることを知りました。実際、多くの方が翌日の午前10時くらいに出発されていました。また、10時を過ぎてもチェックアウトしない客がいたようでフロントの方が叫ばれていました。とても眺めの良い温泉があるのが最大のポイントですが、部屋はビジネスホテルだと思って頂ければがっかりはしないと思います。お料理は一昔前の老舗フレンチの印象でした。予約時期によって安く提供されているプランだと後から知りましたが、比較的高いお値段を支払い、期待して訪れましたので、すこしがっかりしました。部屋はビジネスホテルのような仕様でベットで寝る、温泉は浴衣を着て純和風、食事はフレンチで洋風ですので、脳の中が少し混乱しました。

利用時期: 2016年12月
2016年6月16日に投稿しました

満足点
①とにかくさすがに料理がうまい。
 今まで数多くのペンション、ホテル行きましたが、特に夕食のコースは過去No1
 だと思います。ワタリガニのパスタも肉も絶品です。
②眺望抜群の2種類の露天風呂と温泉内湯。
 2種類の露天風呂は、少し遠くに海が見え、大自然に囲まれ最高です。
 夜は星空眺めながらロマンチックです。
 内湯の温泉は出てからもいつまでもポッポ火照って効能を実感できます。
 露天も内湯もしっかり鍵が掛って貸切状態、ゆったり安心して入れます。
③綺麗なお部屋。
 当日空いてたので、オーナーの計らいで急遽海側の部屋に変えて頂いた
 おかげで、窓からいい感じで海が見えました。
 適度な広さの綺麗に清掃された部屋で、トイレ洗面も付いてるので安心
 です。

不満点
特にありませんが強いてあげれば、2月だったので露天風呂が寒かった事
くらいでしょうか。でも脱衣場には電気ストーブがちゃんと置いてあり、
細かい心遣いが有難かったです。

大満足でしたので、今度は寒くない9月で予約を入れました。
楽しみです

客室選びのポイント: 海側の部屋の方が眺望抜群。
利用時期: 2016年2月
オーベルジュ ピーコック.ヒルのp-hill_itouさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年6月20日に返信済み

今日はピーコックヒル岩田政夫です
前回は早春の寒い中、ご来館、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿いただきまして、誠に、ありがとうございます

沢山の暖かい、お言葉もいただきまして、私共夫婦二人感謝しています
元気が湧いてきました、ありがとうございます

次回の9月の、ご来館を、楽しみに、お待ちしています
気を付けてお出かけください

これから、暑い季節を迎えます、体調を崩さぬよう
どうぞ、ご自愛ください。

2015年7月25日に投稿しました

何しろ美味しい料理のひとこと。くいしんぼうの高齢の母は、普通の温泉に飽きてたまにはオーベルジェに行きたいというリクエストでした。口コミをみて出かけました。アワビのステーキ、スープ美味しさは、久々のヒットの一言。部屋やお風呂は高齢者には向いてませんでしたが、よくお掃除がされていて気持ち良かったです。ぜひ近いうちにまた、伺いたいです。

利用時期: 2015年7月

今日はピーコックヒル岩田政夫です
ごめんなさいトリップアドバイサーの、クチコミ、ご投稿気が付かず
大変失礼しました、深くお詫び申し上げます、本当に、申し訳ございません
今後は十分気を付けますので今回は、ご容赦ください

四季折々の伊豆高原を、お楽しみにまた、是非お出かけください
美味しい、お食事を、ご用意して、お待ちしています

季節は梅雨を迎えています、風邪など召さぬよう
どうぞ、ご自愛ください、ありがとうございます。