客層が悪い。
チェックイン時、フロント近くでギャンギャン吠え続ける小型犬多頭飼いがいて、飼い主は静止させることもしない。
ドッグランへ行っても、ギャンギャン吠える犬、そして犬用のアジリティに登る成人女性客。(犬は違う場所にいて、ただ本人が遊んでいるだけ)
部屋にいても、同フロアに泊まっている他の犬の無駄吠えのひどいこと。
頻繁に吠えすぎでイライラしました。
多少の吠えなら理解できますが、許容範囲をこえている。
躾のできていない犬を連れてくるなと言いたい。
もちろん躾のできている犬と、普通の飼い主さんもいらっしゃいます。
しかし、悪い家庭が目立ちすぎて、初っ端からホテルの印象は最悪です。
何度もフロントに電話をかけようか迷いました。躊躇しているうちに、23時もまわってしまい仮に空き部屋があったとしても、今更移動するのも面倒だし、、と我慢しました。
朝も5時頃からギャンギャン吠えていました。
うちの犬も眠いけれども、吠えが気になるようで、あまり寝れなかったようでした。
フロントなどでもギャンギャン吠えているのだから、飼い主が静止しない&できない姿をスタッフも目にしているはずです。
それでも何も言わないのだから、ひどい無駄吠えでも許容しているホテルなんでしょうね。
夕飯の料理、ボリュームもあり味もまぁまぁで美味しかったので、それだけは満足できました。
カメラマンの撮影&プリント無料券をチェックイン時にもらいました。フォトスタジオへ行って予約。
屋外ドッグランで撮影をしてもらい、メモリーカードを持ってフォトスタジオへ行きました。
そしたら、なんとデータが壊れていて見れない、まだ再撮影する時間ありますか?と。。
前日からのイライラも積もっていたのもあって、さっさとチェックアウトしたかったので断りました。
部屋は古くさく、キレイとは言えません。
ただ旅の道中、犬と泊まれる場所、、と考えれば良いかもしれませんが、レジャー目的ではお勧めしません。
ミニキッチンがついていますが、ちゃんと掃除がされていない。
シンクにはいっぱい水垢もついていました。
洗面所には歯磨き用のコップも置いてありますが、キレイには思えなかった。
プールも、犬の補助で一緒に入れるようですが、人間の着替えはどこでするのか?と聞いたところ、着替える場所はないので、その場で脱いでプールからあがったら、何かを羽織って部屋に戻るとか、、という回答でした。
ホテル入り口で、犬の足を洗うことになっています。タオルも置いてあります。
ドッグランも同様です。
しかし、ドッグラン出入口のタオルは補充されておらず、フロントから遠いから、あまり見に来ていないんだな、と思いました。