“初めての体験”

伊豆シャボテン動物公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 伊豆シャボテン動物公園は面積200,000平方メートルの中、世界のサボテンや多肉植物が1,500種類、動物園は800匹飼育されています。特に人気なのがカピバラです。ここが元祖、カピバラの露天風呂を生み出しました。またサボテン狩り工房があります。別途お金は掛かりますが、温室の好きなサボテンを鉢植えにしてくれます。レストランやカフェで休憩もできます。料金は大人2,300円、小学生1,100円、幼児(4歳以上)400円です。電車でのアクセス:伊豆高原駅(伊豆急行伊豆急行線)からタクシーで10分など
口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

動物や鳥との距離が近いです。
エサが有料でおいてあって色々動物にエサをあげることができます。
中でもリスザルのエサやりは面白かったです。エサをあげようとすると、肩に乗ってきてかわいいです。
もちろんカピバラも。
なかなか動物を触ることができないのでここでは餌やりを通して触れたりできて貴重な体験ができました。

口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

古くさくなってしまった観光地ですが、その古さを楽しめます。
ゆるーく動物と触れ合えますし、癒されます。
僕はハシビロコウに会うためにいきます。

口コミを投稿:2017年8月21日 モバイル経由

以前も駐車場でリスザルが無造作にいたが、ますます、触れ合える動物が増えている様な。動物好きの子供がいる人は最強です。
尚、伊豆は135号線が混むとシャレにならないぐらい大変なので、連休や長期休暇は避けた方がいいです

口コミを投稿:2017年8月19日 モバイル経由

予備知識はほどほどに訪れました。
思ったより広く清潔、国内の同様の施設にありがちな寂れ感はなく活気があり驚きました。
カピバラ含め 動物たちと身近に触れ合え楽しめました。
動物にあげれる餌代がもう少し安いといいですね。

口コミを投稿:2017年8月19日 モバイル経由

テレビで放し飼いにされているリスザルがいるというのを見て行きました。
リスザルのエサは常設されてはおらず、園内放送で一日2〜3回告知されるのでその時に先着順で購入できます。
このリスザルへのエサやりがとにかくかわいい♡
肩に乗ってエサをあげたり撫でたりできます!!もう可愛くて可愛くて。本当にメロメロになります!

ボートツアーでもリスザルやワオキツネザルに餌をあげることができますが、先着順での受付で12時過ぎに着いた頃には最終回まで予約は終了していてできませんでした。
参加したい場合は早めに行くことをオススメします。

ほかの動物たちも餌をあげたりできて楽しかったです。どれも2〜300円くらいですが種類が多いのでたくさんあげたら結構いい金額になるだろうなぁと思いました。

人気のカピバラは、想像していたよりもかなり大きくてびっくりしました!

伊豆シャボテン動物公園を見た人は、こんなところも見ています

伊豆シャボテン動物公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。