“動物と一体になれる”

伊豆シャボテン動物公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 伊豆シャボテン動物公園は面積200,000平方メートルの中、世界のサボテンや多肉植物が1,500種類、動物園は800匹飼育されています。特に人気なのがカピバラです。ここが元祖、カピバラの露天風呂を生み出しました。またサボテン狩り工房があります。別途お金は掛かりますが、温室の好きなサボテンを鉢植えにしてくれます。レストランやカフェで休憩もできます。料金は大人2,300円、小学生1,100円、幼児(4歳以上)400円です。電車でのアクセス:伊豆高原駅(伊豆急行伊豆急行線)からタクシーで10分など
口コミを投稿:2017年9月8日

かぴぱらの生活圏や大きな鳥かごに入れます。入ると追わない限り逃げません。数十センチの距離で動物、かぴぱら、ペリカン、フラミンゴなどと一緒にいられますので自然と動物と一体感が生まれとても癒されました。また生きたいと思います。平日割引で2,000円でした。

口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

夫婦とワンコと行きました。ワンコも入れない場所はありますが、全体的には楽しかったです。雨でも貸し傘あります。

口コミを投稿:2017年9月4日 モバイル経由

サボテン??って思いましたが、オススメだよ!と言われて行ってみました。
結果、とても面白かったです。
放し飼いゾーンではかなり動物と近づけます。餌を持っていると孔雀が群がってきて少し怖かったですが(笑)家族で行ったら盛り上がると思います。サボテンたちも沢山鑑賞できます。

口コミを投稿:2017年9月1日

車で園内の駐車場に向かう途中、普通に猿が歩いていたりクジャクが飛んでいたりで、出だしから期待感いっぱい。伊豆高原の高台にあるので、空気の澄んでいる秋から冬は雄大な景色もまた最高です。

口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

動物や鳥との距離が近いです。
エサが有料でおいてあって色々動物にエサをあげることができます。
中でもリスザルのエサやりは面白かったです。エサをあげようとすると、肩に乗ってきてかわいいです。
もちろんカピバラも。
なかなか動物を触ることができないのでここでは餌やりを通して触れたりできて貴重な体験ができました。

伊豆シャボテン動物公園を見た人は、こんなところも見ています

伊豆シャボテン動物公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。