“みんなにごはんあげられる”

伊豆シャボテン動物公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 伊豆シャボテン動物公園は面積200,000平方メートルの中、世界のサボテンや多肉植物が1,500種類、動物園は800匹飼育されています。特に人気なのがカピバラです。ここが元祖、カピバラの露天風呂を生み出しました。またサボテン狩り工房があります。別途お金は掛かりますが、温室の好きなサボテンを鉢植えにしてくれます。レストランやカフェで休憩もできます。料金は大人2,300円、小学生1,100円、幼児(4歳以上)400円です。電車でのアクセス:伊豆高原駅(伊豆急行伊豆急行線)からタクシーで10分など
口コミを投稿:2017年9月8日

友達のすすめで行ってみました。東京から日帰りにはちょっと遠いけど、楽しいところでした。入るといきなり孔雀やらリスザルやら、放し飼いでうろうろしています(笑)色んな動物、園内のほとんどの動物にごはん・おやつをあげることができます。料金はほんの少しで200円とかですけど、、楽しめると思います。販売してる所は無人ですがしっかり両替機も設置してありました。カピバラがたくさんいてふれあい放題、ちょうど生後2週間の赤ちゃん達にも会えました(←触れません)わりとしっかり食べられそうな食事施設がいくつかありました。今回は軽くでしたが、わさびバーガーおいしかったです。サボテンも見事でした。また冬の温泉カピバラも見に行こうと思います。

口コミを投稿:2017年9月8日

かぴぱらの生活圏や大きな鳥かごに入れます。入ると追わない限り逃げません。数十センチの距離で動物、かぴぱら、ペリカン、フラミンゴなどと一緒にいられますので自然と動物と一体感が生まれとても癒されました。また生きたいと思います。平日割引で2,000円でした。

口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

夫婦とワンコと行きました。ワンコも入れない場所はありますが、全体的には楽しかったです。雨でも貸し傘あります。

口コミを投稿:2017年9月4日 モバイル経由

サボテン??って思いましたが、オススメだよ!と言われて行ってみました。
結果、とても面白かったです。
放し飼いゾーンではかなり動物と近づけます。餌を持っていると孔雀が群がってきて少し怖かったですが(笑)家族で行ったら盛り上がると思います。サボテンたちも沢山鑑賞できます。

口コミを投稿:2017年9月1日

車で園内の駐車場に向かう途中、普通に猿が歩いていたりクジャクが飛んでいたりで、出だしから期待感いっぱい。伊豆高原の高台にあるので、空気の澄んでいる秋から冬は雄大な景色もまた最高です。

伊豆シャボテン動物公園を見た人は、こんなところも見ています

伊豆シャボテン動物公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。