“カピバラさんに癒されて”

伊豆シャボテン動物公園
口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

「元祖カピバラの露天風呂」目当てに行きました。カピバラさんについて:露天風呂の方は見るだけのイベントになりますが、入園して直ぐの所にある"虹の広場"ではエサをあげたり触れてみたり出来ます☆

露天風呂イベントの情報として、気を付けるべき点が1つあります。カピバラさんのいる"虹の広場"と露天風呂の会場は別であり、互いに距離が離れています。初めて行った時はよく分からず迷いました。スタッフさんに尋ね、案内板を見ながらようやく辿り着けました(^^;)

元祖カピバラの露天風呂は、以前からYouTube等で見ていましたが、生で見てみると感動倍増でした☆親子仲良くお風呂に浸かっている様子は大変可愛かったです(^^)スタッフさんも分かりやすく、面白く解説されていて、充実した時間を過ごせました☆変わり湯も工夫がされていて、カピバラさんは色んな風呂を楽しんでいました☆特にゆず湯はとても良い香りが観客の方に香ってきて、こちらもゆず湯に入りたくなります(^^;)

元祖カピバラの露天風呂は大変人気のようで、会場には沢山の人が来ていてビックリです。後ろの方に立っていては到底見えないので、早めに来て最前列を確保することをオススメします(^^)

入園料は大人1人2300円と安くはありませんが、カピバラさんを初めとする沢山の動物さんを見て、触れて素敵な体験が出来たので行って良かったと思います☆ちなみに伊東駅からのアクセスは、駅前から東海バスに乗って50分程で到着できます。

補足情報です:向かいにある「大室山リフト」のチケットを提示すると、入園料が1割引になるサービスも受けられます。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

動物が近いので動きをつぶさに見学できます。ショーも三回程開催されていますので1日いても飽きません。駐車場からの景色もなかなか良いです。

口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

20年以上前に来園した時は楽しい思い出はなかった。
動物ショーは無かったし、温泉カピバラはいなかった。
今回、動物ショーには良く調教されている動物がたくさん出ていて可愛いし楽しい。
お客さんも参加出来るショーも楽しめる。
また来たい施設に間違いない!

口コミを投稿:2017年12月26日

カピバラがいます。
歩いていると、孔雀もその辺を歩いています。
テナガザルとか、ハゲワシとかいろいろいます。

大室山へ行ったら、一緒に寄るのも悪くないです。

口コミを投稿:2017年12月25日

カピバラの入浴シーンが有名で、小さな子供も一緒の3世代で伺いました。
小さな猿から、カピバラ、孔雀、などなどいろんな動物が非常に距離が近い場所で見ることができます。
子供から、お年を召した方まで楽しむことができますね。

伊豆シャボテン動物公園を見た人は、こんなところも見ています

伊豆シャボテン動物公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。