“ショーが楽しいです。”

伊豆シャボテン動物公園
口コミを投稿:2018年1月17日 モバイル経由

やや入場料が高めと感じます。
1日3回30分ほどのショーがあります。
小さな子供も楽しめました。

カピバラの温泉は時間限定ですが、
大人気のようで、大勢の人で賑わっていました。

口コミを投稿:2018年1月12日 モバイル経由

箱根滞在中に足を伸ばして行きました。箱根から車で1時間と少し、海沿いの気持ちの良い道を進んで、びっくりする形の山の横に入口があります。カピバラのお風呂は可愛いし、あんな近くでカンガルーが見れるところは他にはないと思います。ボートツアーもサボテン狩りも、全部楽しかったです!

口コミを投稿:2018年1月9日

動物と沢山触れ合えて子供も大満足でした!園内では沢山のリスザルが放し飼いにされているのにびっくり(笑)
あと各動物がいる付近に餌が売っていて動物に餌を与える事ができるのも楽しかったです。中でもカピパラの露天風呂は見てて癒されました。

口コミを投稿:2018年1月8日

カピバラの露天風呂を最初にやった(らしい)ユニークな動物公園。息子が結構楽しめたと言うので、1月に夫婦で訪問。くだんのカピバラたちはゆず湯につかっていて、ずっと見ていても飽きない。癒されました。ここのおもしろいのは、ほとんど全ての動物に餌付けをできること。リスザル、孔雀、ペリカンから、なんとミーアキャットにもご飯をあげることができます。入場料大人2,300円は安くはないですが、動物好きならもとは取れます。

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

「元祖カピバラの露天風呂」目当てに行きました。カピバラさんについて:露天風呂の方は見るだけのイベントになりますが、入園して直ぐの所にある"虹の広場"ではエサをあげたり触れてみたり出来ます☆

露天風呂イベントの情報として、気を付けるべき点が1つあります。カピバラさんのいる"虹の広場"と露天風呂の会場は別であり、互いに距離が離れています。初めて行った時はよく分からず迷いました。スタッフさんに尋ね、案内板を見ながらようやく辿り着けました(^^;)

元祖カピバラの露天風呂は、以前からYouTube等で見ていましたが、生で見てみると感動倍増でした☆親子仲良くお風呂に浸かっている様子は大変可愛かったです(^^)スタッフさんも分かりやすく、面白く解説されていて、充実した時間を過ごせました☆変わり湯も工夫がされていて、カピバラさんは色んな風呂を楽しんでいました☆特にゆず湯はとても良い香りが観客の方に香ってきて、こちらもゆず湯に入りたくなります(^^;)

元祖カピバラの露天風呂は大変人気のようで、会場には沢山の人が来ていてビックリです。後ろの方に立っていては到底見えないので、早めに来て最前列を確保することをオススメします(^^)

入園料は大人1人2300円と安くはありませんが、カピバラさんを初めとする沢山の動物さんを見て、触れて素敵な体験が出来たので行って良かったと思います☆ちなみに伊東駅からのアクセスは、駅前から東海バスに乗って50分程で到着できます。

補足情報です:向かいにある「大室山リフト」のチケットを提示すると、入園料が1割引になるサービスも受けられます。

伊豆シャボテン動物公園を見た人は、こんなところも見ています

伊豆シャボテン動物公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。