本日営業: 9:00 - 17:00

Google
伊東市と近隣エリアでおすすめの体験
$21.87
2019年8月13日に投稿しました モバイル経由

カピバラやラマ・ワオキツネザルなどの動物園。大きな動物園と比べると近くで見れたりさわれたりします。
温室でフクロウが鎖につながれて展示されていたのはかわいそう?夜行性なので昼間の温室は苦しいのでは?
入場料は高め。

訪問時期:2019年8月
2019年8月8日に投稿しました モバイル経由

ハシビロコウを見に訪問!
近くで見れて感動!!
園全体で餌あげスポットがたくさんありこれは子供に大人気!

訪問時期:2019年8月
2019年7月14日に投稿しました モバイル経由

私の予想とは違っていました。小さな子供連れには動物にも触れあえて良いと思います。然し乍ら食事もファミリー向けなのでがっく

訪問時期:2019年7月
2019年6月14日に投稿しました モバイル経由

嫁と二人で熱海温泉旅行のついでに、シャボテン公園まで足を運びました。週末だったので混雑が予想されたので、朝一番で入園し、一番最初にカピバラのエリアに向かいました。おかげで、ほぼ貸し切り状態で、カピバラさんと記念写真撮ったり、餌やりしたり、とても癒されました。サボテンを鉢植えアレンジして購入し、我が家のリビングを華やかにしてくれています。

訪問時期:2019年6月
2019年6月6日に投稿しました

伊豆急伊東駅から路面バスに乗り約40分、着いた所がシャボテン動物公園です。園内は広々しており、カピバラやフラミンゴ、レッサ―パンダ等が一部野放し状態でのんびりと園内を散歩しています。特に人間の背丈ほどある鳥類は、人が近付いても驚きもせず、堂々と歩いている姿には驚かされました。園内の動物・鳥類は北米・南米系の生き物が多く、園内のBGMはメキシカンミュージックやボサノバのリズムが響き亘り心地よかった。ここの公園は、サボテンやフラミンゴなどが多く展示されていているので、まるで北米にいるような雰囲気になります。また周りのロケーションも素晴らしく、「伊豆シャボテン動物公園」を満喫してきました。

訪問時期:2019年6月