保存する
絶景ですよ、駐車場に注意です

城ケ崎の吊橋は素晴らしい絶景です 天候に恵まれれば波の音も相まって癒し効果抜群な眺望です 吊橋は絶景ですが微妙に揺れており 高所恐怖症の方は向きません 灯台も絶景ポイントですが窓が開かないので ちょっ... 続きを読む

Wander809040
モバイル経由
なかなかの高さ

ツアーに組み込まれていたので行った吊り橋がここです。灯台まで橋を渡って行きます。灯台からは天気がよければ多くの伊豆の島々が見えるようです。 いい岩場がきれいです。

kuma49
神奈川県

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

台風前で強風の晴天でした。
おかげで?波や橋も迫力があり、むしろ楽しめました。駐車場は割と広く用意されています。

2018年8月26日に投稿しました

もちろん、まわりの景色はよいですが、このつり橋自体に特別なものは期待しない方がよいです。あまりにたくさんテレビに出てくるので、それに期待させられるとがっかりすると思います。

2018年8月23日に投稿しました

溶岩が波で浸食されてできた岩と岩の間にかかる吊橋。吊橋の周辺の岩に波がぶつかり、波しぶきが高々と舞い上がるときがあり、歓声とも悲鳴ともつかない声が響きます。
私が行ったときは観光シーズンで、吊橋を渡る人が多く、景色を楽しむということがあまりできませんでした。オフシーズンにまた行ってみたいと思います。

2018年8月19日に投稿しました

駐車場から少し5分くらいで橋が見えてきます。つり橋自体はあまり長いものではないので凄いという感じでもなかったです、が!真下にみえる光景は結構な迫力です。橋を渡ると崖となり、一歩間違えると海に真っ逆さまな場所です。海風にあおられ、まさにド迫力なところでした。

2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

富士山の噴火によって出来た、太平洋に面した断崖絶壁に掛けられた釣り橋は、城ヶ崎海岸の名勝です。釣り橋は、高さ31mで足がすくみます。素晴らしい絶景をお楽しみ下さい。ハイキングコースも楽しめます!