保存する
絶景ですよ、駐車場に注意です

城ケ崎の吊橋は素晴らしい絶景です 天候に恵まれれば波の音も相まって癒し効果抜群な眺望です 吊橋は絶景ですが微妙に揺れており 高所恐怖症の方は向きません 灯台も絶景ポイントですが窓が開かないので ちょっ... 続きを読む

Wander809040
モバイル経由
なかなかの高さ

ツアーに組み込まれていたので行った吊り橋がここです。灯台まで橋を渡って行きます。灯台からは天気がよければ多くの伊豆の島々が見えるようです。 いい岩場がきれいです。

kuma49
神奈川県

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

城ケ崎の吊橋は素晴らしい絶景です
天候に恵まれれば波の音も相まって癒し効果抜群な眺望です
吊橋は絶景ですが微妙に揺れており
高所恐怖症の方は向きません
灯台も絶景ポイントですが窓が開かないので
ちょっと残念なところもあります
灯台の手前にフラワーガーデンがあって
この時はニューヨーク ランプ展もやっており
ここから吊橋まで歩いて1.5K等の表示があります
が実はこの遊歩道けっこうなアップダウンのある
道ででこぼこなのでかなりの労力となります
知らないとこの駐車場に車を止めて延々と歩くことになります、けっこう駐車料金も高い700円

灯台の側の駐車場に直接止めると料金も安く苦労をしなくても絶景の吊橋に直ぐに行くことができますのでこちらがオススメとなります

いい岩場がきれいです。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

週末は多くの人で賑わい、吊橋の上にも10人程います。写真を撮るのに少し苦労しました。海がすぐそばで、スリル満点です。橋自体はほぼ揺れません。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

テレビ等でよく見ることがあったので、初めて行ってみた。徒歩でのみ行くことができる。もっと感動するかと思ったが、こんなものかという感じだった。

2018年10月8日に投稿しました

灯台に次いで遊歩道のメインと言える吊り橋。橋からの眺めは最高ですが、下を見ると目が眩む高さです。人が歩くとそれなりに揺れますので少しだけですがスリルもあります。
あまり歩きたく無い方は、橋を渡った岩場で一休みして戻れば往復1時間以内の散策です。
岩場は足場が悪いので歩きやすい靴での散策がお勧めです。
家族でもカップルでも楽しむ事ができます。

2018年10月8日に投稿しました

伊東市の城ヶ崎海岸にある吊橋。海上10メートル以上の高さがありますので、全く危険はありませんが、渡るのは、なかなかスリリングです。断崖絶壁が連なる景観もなかなか見事です。写真を撮影する順番待ちも発生するくらい観光客が多い人気の高い定番スポットです。

2018年9月25日に投稿しました

つり橋は丈夫すぎます、もっと揺れてスリルがあった方が面白い、景色はいいです、場所柄丈夫なのも分かりますが、きゃあきゃあ、は期待できません。

2018年9月25日に投稿しました

風もなく穏やかな日だったので、吊り橋は揺れていなかった。思ってたよりも橋長は短く頑丈な作りだった。ここから見る景色は最高。吊り橋を渡ると「城ヶ崎ブルース」の記念碑があった。

2018年9月23日に投稿しました モバイル経由

海の絶景、山肌が浮き彫りで凄かったです。橋は想像よりもちゃっちい感じがありました。静岡に来た際は寄る価値はあるかと思います。

2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

今までいろんな吊り橋を渡りましたが、ここほど、頑丈な吊り橋はありませんでした、城ヶ崎の景色を見る吊り橋ですね、安全第一、有名な観光名所ですから行こうね。