2018年9月5日に投稿しました

昼すぎに到着。フロントに荷物を預けて手続き後、宿泊者は無料で隣接する日帰り温泉館でチェックインまで過ごすことができます。チェックイン時間になりホテルのフロイントでカードキーをもらい部屋へ。本館の和洋室タイプの部屋で大きな窓からの眺望は最高です。ホテルにも露天風呂が2か所(屋上と3階)あり、どちらも開放感がありのんびりできます。屋上の露天風呂は洗い場が1つしかなかったのは残念でした。また海洋深層水の赤沢スパが割引き料金で利用できました。

• 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

案内された部屋に入ってみると、なんと別の客の荷物が。案内された私達も勝手に他の客を自分の部屋に案内された部屋の方も最悪です。しかもたいした謝罪もありませんでした。
それだけでなくカードキーが3日目に使えなくなり、確認すると2泊3日で予約してるのにも関わらず2日目までしか使えなくなっている始末。これについてはこれをお使いくださいと代わりを用意されるだけで、もはや謝罪もありませんでした。
若いからって舐められてるとしか思えませんでした。
フロントも並んでる人をちゃんと確認して順に対応しないし、それで並んでたのに抜かされた人を2人見ました。
部屋の綺麗さや温泉、ご飯、送迎などは良かったと思います。でもこんなことされたら、その印象しか残ってないので最悪ですけどね。

宿泊時期:2018年8月、友達との旅行
2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

オープンしたての頃はとても良かったので毎年行っていましたが、値段がどんどん上がるのは仕方なしとしても、更衣室の衛生状態はかなり悪く不快です。髪の毛は、いつ掃除したんだと思うほど落ちていて、ヌルヌルとした床。サンダルを履いていても歩くのを躊躇してしまいます。建物自体はまだ古くないので、1日1回清掃員を入れればいいだけの事だと思うのですが。利用者が減って経費削減はわかりますが、ここをケチってはさらにお客さん減るのではと思います。大きくていいプールなので残念です。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2018年7月12日に投稿しました

伊豆高原駅から予約不要のマイクロバス送迎で気軽に行ける温泉郷です。
日帰り温泉施設や食事処、プール、ボウリング場、フィットネスクラブ等が集まる赤沢温泉郷の中核施設です。
ホテル宿泊者は無料で日帰り温泉施設を利用できますが、その逆はできません。そのため、ホテルの温泉は昼間は空いていて、屋上の展望露天風呂などは開放感が素晴らしいです。日帰り温泉施設の最上階の展望露天風呂も絶景です。
食事はグレードアップしなくても十分な海の幸が堪能できます。連泊の場合でも日帰り温泉施設に併設のレストランで昼食を摂ることができます。
アメニティもさすがDHCの運営だけあって、浴室等には自社の製品がズラッと並んでいます。
接客サービスはイマイチです。不快に思うほどではありませんが、話し方、お辞儀の仕方、タイミングなど、スタッフは接客業に慣れていないような印象を受けました。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年7月2日に投稿しました

部屋や温泉から海が一望出来て最高です。とても静かで、波の音しか聞こえません。部屋でゆっくり過ごしました。
南館4階の部屋だった為、食事や温泉への移動が大変でした。朝食は8時ごろに行きましたが混んでいて30分以上待ちました。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行