2020年9月27日に投稿しました モバイル経由

GoTo利用して訪問しました。お部屋が9部屋だったかこじんまりとしたお宿です。着くと雨のせいもあり傘をさしてお出迎え、見晴らしの良いロビーでお茶菓子を頂いてお部屋へ。最後の一部屋でしたので選ぶことはできませんでしたが、今回のお部屋は端っこで部屋から全開で見ること出来ませんが、それでも晴れていたら海も山も見えるいい眺めです。お部屋の説明も丁寧で期待できます。中居さんが帰ったあと、残念なことですが髪の毛があちこちに4、5本かな、落ちてました。これはテンション下がります。大浴場がないので部屋風呂だけになりますが、掛け流しの見晴らしのいいお風呂でこちらは満足です。夕食まではテラスやソファで過ごしました。
ただ蚊取線香がすごく臭います。そういえばロビーもマスクをしていたのですが匂っていて虫でもよく出るのかなと思っていると確かに部屋の中に小蝿?蚊?が何匹か飛んでました。食事処でも。周りが森だからなのか、下水が良くないのか季節的なものなのか…夕食は完全個室です。量も多くお酒も美味しくいただきました。中居さんの説明も丁寧で安心します。お部屋でも飲み直しをして部屋風呂へ。朝食も量も多く満足です。でもやはり大浴場が欲しいかな、こじんまりだから仕方ないですが、部屋と食事どころしか行けるとこないですからね。外も歩くところはないので連泊には向かないかな。あと、バレーサービスは個人的には好まないです。ここは狭いからなんでしょうがコロナのこともありますからね。そもそも自分の車を運転してもらいたくないです。接客、食事、部屋風呂は問題ないんですがちょっと価格が高いですかね。GoTo使ってちょうど満足な感じです。

利用時期: 2020年9月
2020年8月20日に投稿しました

お盆価格にしても一人一泊7万近いのに不釣り合いな一般旅館のような夕朝食でした(出来合いっぽい八幡巻、あまり美味しくない造り、貧相な赤出汁、残念なデザート)。オープン直後は気合が入っていたのかもしれませんが、この食事レベルなら部屋と客室露天が良くても一人一泊2万が限度でしょう。また、特別室に泊ったからといって、食事処を窓際の部屋にしてくれるといった細かい心遣いもないので、どんどん要望しておくしかありません(当方は忙しかったからか、リクエスト欄に目を通したとはとても思えない接客でした)。オープン一年未満なのに、ソフト面が随分劣化しているようです(ターンダウン時のお菓子もオレンジピールのチョコレートがどなたかの写真で上がっていましたが、当方は寸足らずのミカンの皮の砂糖漬でした。それも特にタオルの補充などはありません。不要なのでは?)。確かに、もともと、特別室といってもソファテーブルはビジホ仕様みたいだし、期待しすぎたのかもしれませんが、心に残るガッカリ旅となりました。特別室だけにあるというマッサージチェアは足部分がない仕様(あるものより随分お安いらしい)ですが、それでもあるだけ良かったです。

客室選びのポイント: どの部屋も家具は特に高級感はないので、眺望にこだわらない、狭くてもよいなら、どの部屋でも同じと思います。小学生以下は受け入れ無しなので、子供の走る音などはありません。
利用時期: 2020年8月
2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

9部屋しかない宿なので、電車を使う場合は伊豆高原駅からプライベート送迎をしてくれます。大浴場はありませんが、全ての部屋に、広い掛け流し温泉露天風呂が付いており、全ての部屋は海に面しているので何処にいても海が見えるようになっています。民家も見えますが、距離もほどほどあるので個人的にはさほど気になりませんでした。2018年10月にオープンしたばかりなので全体的に新しく、高級感溢れるというよりはスタイリッシュな方向の宿です。
食事は部屋食ではないのですが、全て個室です。刺身盛りがデフォルトで鮑丸々1つ、伊勢海老も1尾が付いており豪華でした。山葵も名産の天城山葵が各自に1本付いてくるのでそれを自分ですりおろして頂きます。お肉よりも海鮮が前面に押し出された内容になっています。全体的に食事は量、質共に満足ですが、もう少しデザートに工夫があれば良いと思いました。
記念旅行だと、夕食の最後に写真を撮ってチェックアウトの際に写真立に入れてプレゼントしてくれます。私は入浴後ノーメイクで夕食に行ってしまい後悔しました。
お風呂は広さ、開放感、湯加減、泉質どれも非常に良かったです。冷蔵庫の飲み物もアルコール含め良心的な価格でした。
ターンダウン時はオレンジピールチョコレートを置いていってくれます。
冬でしたのでベランダには長く居られませんでしたが、気候が良くなればチェアに座って読書タイムも良いかと思います。但し、東向きなので午前中はまぶしかったです。
14時半からチェックイン可能ですが、宿周辺には何もなく、宿ではスパか部屋のお風呂に入るくらいしかやることはありません。ただただ、ボーっとするための宿だと思います。
日によって価格が異なりますが、私たちは一部屋6万円未満で宿泊できたので、まぁまぁコスパは良かったと思いますが、これで1人3万以上して客室露天風呂と食事だけならば高い気もします。

利用時期: 2019年12月
2019年8月11日に投稿しました

お部屋は広くて綺麗。露天風呂もゆったり入れる大きさ。洗面所、シャワーの使い勝手も良い。景色は多少民家は目に入るけど、海が遠望できて開放感たっぷり。お食事はモダンな日本旅館に期待する全てをクリアして満足(大きな金目の煮付けは期待以上)。
つかず離れずの接客も○。コーヒーサービス、水のペットボトルなど、ちょっとしたサービスも行き届いている。
全てが高水準で安定しているので、逆に突出して印象に残る部分がないくらい。
お勧めな優等生のお宿です。

利用時期: 2019年7月
2019年6月1日に投稿しました

部屋数が少ない分 サービスが行き届いています。食事・部屋そして部屋風呂も大変満足の出来る旅館です。旅行会社経緯で2泊しましたが、部屋のタイプを選んで直接予約をすることを勧めます。

客室選びのポイント: ご自身の希望にあった部屋タイプを直接予約することです
利用時期: 2019年5月