“天ぷらもだし巻きも、勿論お蕎麦も美味!”
蕎仙の口コミ

蕎仙
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2016年10月9日

前回13時過ぎとかなり遅い時間に伺ったのですが、お店の方のご厚意により頂くことができました。最後の客ということもあり、十割蕎麦の美味しさは勿論のこと、ご主人女将、店員の方々の優しさに感動しました。

今回は反省を生かし、開店と同時に妻と入店。前回感動したかき揚げ、キノコの天ぷらに加え、だし巻きにもトライしました。

これまた美味!本日も大満足です。次回もまた新たなメニューに挑戦しようと楽しみにしています!

来店日:2016年10月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月11日に返信済み

リピートしていただき ありがとうございます。
いろいろ御笑味いただき 感謝です。
3連休の慌ただしい中行き届かないことも多かったかとお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
心より お待ち申し上げます。

口コミを投稿:2016年9月29日

いつも伊豆方面の旅行の際は、寄っているそばの店。
値段はそれなりだが、味は良い。
少し静かにしてくれると助かる(笑)、女将が居ますが、それも愛嬌。
今回はお腹が減っていたわけでは無いが、私も妻も蕎麦を追加しました。

来店日:2016年9月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月1日に返信済み

いつもありがとうございます。
極細の十割そばで、一見 少なく見えるのですが、お腹に入るとなかなか・・・
あとで 満腹感がやってきますね。奥様大丈夫でしたでしょうか。
はいはい こんどから お口にチャックして黙ってま~す!

口コミを投稿:2016年8月29日

旅行中の昼食に立ち寄り、桜エビ・シラスのかき揚げせいろをいただきました。十割蕎麦の味は抜群。山葵をつゆに溶かすのではなく、蕎麦に直接つける方法にも納得。これがまた美味い! かき揚げももちろん美味しかったのですが、一番ビックリしたのが原木しいたけの天ぷら。今まで食べた事のない、素晴らしい味と香りでした。女将さんとも盛り上がっていたら、コッソリ(?)追加サービスをして下さいました。ありがとうございます。

来店日:2016年8月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年8月31日に返信済み

暑くて 混雑していて 落ち着けない時期にいらしていただいたのにもかかわらず
素晴らしい評価を頂戴し感謝でございます。安全安心美味しいのこだわりで、素材も
選んでおります。それをわかっていただき何よりうれしく思います。
10月に入れば 新そばを打つ季節です、またお越しいただけることを楽しみにしております。本当にありがとうございます。

口コミを投稿:2016年8月1日 モバイル経由

十割蕎麦。蕎麦がすきで、よく自宅でも自分で野菜とオリーブオイルと塩でパスタ風にしますが、お店で出している処は初めて出くわしました。オリーブオイルは採りたてでこだわっているみたいです♡♡♡ほかにも朝採りの有機野菜を使用した天ぷら。ふわっふわの出し巻き卵。とろろそばや鴨蕎麦。どれも美味しくて、お店の方もとても元気!!!またすぐ着たくなるお店です( ´ ▽ ` )ノ

来店日:2016年8月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年8月3日に返信済み

ありがとうございます。
数あるお店の中から 蕎仙を選んでくださって 感謝しております。
忙しい中、行き届かないことも多々あったかと思いますのに 大変良い評価をいただき
心より感謝でございます。覚えておりますのでまたお越しの節はお礼させていただきたいと思います。ありがとうございました。

口コミを投稿:2016年5月30日 モバイル経由

伊豆のワイティングロードドライブの折り返し地点付近で偶然見つけて立ち寄りました。車高の低いスポーツカーには、ちょっと入り辛い草地の駐車場に慎重に車を止めてお店に入りました。店員さんの慣れた口上で、皆さん頼むという「桜えびとしらすの天ぷら+せいろ」をリードされ、メニューを眺める間もなく注文。蕎麦は細い十割とのことなので、天ぷらを食べながらの蕎麦食いでは蕎麦に失礼と、先出しで天ぷらをお願いしてノンアルコールビールで流し込み、最後に十割で〆る作戦で行きました。天ぷらは上部がサクサクで旨いのですが、下になった一部が生揚げで少し残念。蕎麦は細くコシもありますが、十割の難しさか短めです。少ししょっぱめの江戸前風だしと長めの蕎麦に慣れている身としては、何がなんでももう一回...とはならないかな。しかし 、伊東の山奥にあるお店としては貴重でドライブ途中の食事処としては及第点間違いなしでした。ご馳走さま。

来店日:2016年5月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年6月1日に返信済み

車高の低いお車は 第二駐車場のほうにお止めくだされば 全面舗装となっております。ご迷惑おかけしました。
この十割そばはお召し上がりいただいて ご存じのように 挽き立てのそば粉100パーセントで極細に打っておりますので関東好みの塩気の強い辛汁ですと せっかくのそばの香りも 甘味もだいなしになってしまいます。そんなわけで 小豆島のたる仕込みの3年物の醤油と甘味はオリゴ糖にして 蕎麦の風味を大切にしております。お好みでなくて申し訳ございませんでした。しかし 小麦粉が2~3割入った普通の蕎麦との味や食感の違い、この極細に打つ十割の蕎麦の 意味をわかっていただけなかったのは残念であるとともに 説明不足を反省いたします。
生サクラエビの天ぷらですが、お刺身でいただく生のサクラエビを揚げていますので
おせんべいのようにカリカリ過ぎるのも残念なわけです。そのあたりは微妙なさじ加減ですね。ありがとうございました。

蕎仙を見た人は、こんなところも見ています

蕎仙に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。