“新しいアプローチの蕎麦”
蕎仙の口コミ

蕎仙
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2016年12月13日

大室山の裏側にひっそりとたたずむお店かと思いきや最近TVで取り上げられたので開店直後からお客さんが絶えない人気のお蕎麦のお店で、基本食べたら次のお客さんに席を譲るという感じですので、できたら予約で行くのが無難かと思われます。
ゆっくり蕎麦を楽しみたい人は間違いなく平日の利用をおすすめします。アクセス的には伊豆高原が最寄り駅ではありますが、歩いて行ける距離ではないので車で行くのがおすすめ。

注意点としては週末に行くと外で待っているお客さんとそばの数に限りがあり、店内も店の方があわただしく動き回っている状態で、追加注文は断られるので、量等わからなければ注文の前にお店の人に確認した上でまとめて注文することをおすすめします。メニューには大盛りがなかったのでゆで時間や一日に対応可能な量と関係しているようですが、リピーターのお客さんはお蕎麦の他にもサイドメニューを数品を一度にまとめて注文していましたので、ある程度の量を食べられる方は最初にまとめ注文しておくことを強くおすすめします。サイドメニューには蕎麦がきの揚げ出しやだし巻き卵等やそばを使った創作料理や和スイーツ等食べてみたいと食欲をそそるメニューも結構あります(メニューはお店の公式サイトでも写真付きで掲載されているのである程度感じはつかめるのではないかと…)。

頼んだメニュー全てにおいて随所に細かいこだわりと工夫を感じました。お蕎麦はとても細い十割そばで蒸篭ものだと男性には物足りない上品な量かな?とパッと見で感じたんですが、女性が食べてちょうど食べきれる量で作られているのかなと思いました。極細でゆでている時間が短いので十割そばの蒸篭でもぼそぼそとした食感にはならずつるっとのど越しを通ります。

温かい蕎麦はあんかけ湯葉そばを発注しましたがそばが伸びにくいようにあんかけになっていたり、つゆもあまりだしが強すぎない自然の優しい味わいで減塩を意識している人にはいいかと思います。揚げたてのかき揚げはとてもさくさくしていておいしいです。天ぷら類は単品でも結構ボリューム満点ですので少人数でしたらシェアでも十分かと思います。また、そばをオリーブオイルであえてパスタのように食べるメニュー等もあったりと従来の蕎麦屋にない創作料理もあってすごく意欲的な印象を受けました。機会があればまた行ってみたいと思います。

訪問時期:2016年12月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月15日に返信済み

ご丁寧な観察と ご評価に感謝いたします。
毎日 何かと立て込んでおりゆっくり召し上がりたいお客様には申し訳ないのですが
ご理解いただき 本当に心優しいお客様でありがとうございました。
わたくしが道楽で始めたお蕎麦屋なわけで メニューを考えるのも レシピを考えるのも
安心安全美味しいをまず優先し、お客様に喜んで戴けるよう頑張っております。
素人から初めてまだ12年、まだまだ至らないところだらけですが、伊豆高原の
大室山のすそ野の 小さな蕎麦やを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。
       蕎仙  代表  横山洋子

口コミを投稿:2016年11月30日

テレビ番組で紹介されていたお店をググッて訪問しました。12時前に店に到着したのですが、既に食事を終えて帰る方もいたのに満席でした。私達はすぐに席に座れましたが食べ終わってお店を出るとこには、かなりの方が待っていました。早めに訪問することをお勧めします。
かき揚げはサクサクでしたし、オリーブオイルでパスタ風にいただくイタリアンも今まで味わうことがない一品で、とても美味しかったです。

訪問時期:2016年11月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月3日に返信済み

お待たせしまして大変もうしわけございませんでした。
毎日 夜中から150~200食近く打っておりますが、
なにぶんにもお客様が多くて 2時前には お並び戴いてるお客様のぶんを
数えると 完売ごめんなさいを出さざるを得なくなります。
心苦しい毎日ですが、それ以上はとても無理で、仕方なくごめんなさいです。
また 伊豆にいらしたら ゆっくりしていただけますよう、お待ちしております。
本当にありがとうございました。

口コミを投稿:2016年11月27日 モバイル経由

ワンコ2匹と旅行で、毎回ワンコの好物の、お蕎麦屋めぐりします。今回もネット検索しながらで見つけ要予約らしく昼前だったので
すぐなら大丈夫と、離れでゆっくり食べれました。

訪問時期:2016年9月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年11月30日に返信済み

ありがとうございました。
ペット連れのお客様が多くて お席の数は少ないので 混雑し
お待ちの時間が長くなってしまうのです。
そんなわけで 予約制にいたしました。あらかじめ予約くだされば その時間に
いらしてすぐに入れます。たまたま空いているときはお使いくださって構わないのですが、毎日ほとんど予約で埋まります。
どうぞ今後ともご縁がありましたら ご予約でいらしてくださいませ。

口コミを投稿:2016年11月26日

あんかけゆばそば、豆乳をかけて、やさしい味になり、とっても合いました。きのこのこのこ、野菜などいろんな天ぷら、ものすごく新鮮だったです。

訪問時期:2016年11月

ありがとうございました。
忙しい中 丁寧にお相手できませんで 心が痛みます。
どうぞまた 伊豆にいらしたとき ゆっくりお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2016年10月9日

前回13時過ぎとかなり遅い時間に伺ったのですが、お店の方のご厚意により頂くことができました。最後の客ということもあり、十割蕎麦の美味しさは勿論のこと、ご主人女将、店員の方々の優しさに感動しました。

今回は反省を生かし、開店と同時に妻と入店。前回感動したかき揚げ、キノコの天ぷらに加え、だし巻きにもトライしました。

これまた美味!本日も大満足です。次回もまた新たなメニューに挑戦しようと楽しみにしています!

訪問時期:2016年10月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月11日に返信済み

リピートしていただき ありがとうございます。
いろいろ御笑味いただき 感謝です。
3連休の慌ただしい中行き届かないことも多かったかとお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
心より お待ち申し上げます。

蕎仙を見た人は、こんなところも見ています

蕎仙に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。