“テレビでも評判の蕎麦屋さんです♪”
蕎仙の口コミ

蕎仙
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

犬連れで、行きました♪(犬連れの場合は、事前に予約が必要です♪)予約の為で別室の為、到着時に5組待ちでしたが待たずに隣のログハウスに入れました♪店の人も言ってましたが、混んでる時は逆に犬連れの方が良いと思いました♪
蕎麦は10割蕎麦で他とは違う食感で、好き嫌いは有るかなとの印象です♪我が家的には、量が上品過ぎて 尚且つ大盛りも無い為 ちょっと合わないなと思いました♪
店の人も雰囲気も対応も良いので、少食な方は凄くハマるかなと思いました♪

来店日:2017年8月

口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

席数が少ないので1時間ほど待ちました。
お蕎麦も天ぷらもとても美味しいです!
たくさんお子さんもいて、従業員の方も優しい雰囲気なので、ファミリーにもオススメです。

来店日:2017年5月
口コミを投稿:2017年3月22日 モバイル経由

天ぷらとお蕎麦のセット、
笹おこわ
桜そば大福をいただきました

口コミの情報で人気な店だったので、混んでました
味はどうかな?って思いましたが、
とても美味しく人気なのがよくわかりました。
女将さん?の接客が丁寧でとても好感がもてます
また行きたいお店です

来店日:2017年3月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月24日に返信済み

ありがとうございました。
毎日立て込んでいて 落ち着いてゆっくりしていただけずに
心苦しいです。でもお褒め戴き 心より感謝いたします。
頑張りますので またのお立ち寄りをお待ちしております。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2016年12月13日

大室山の裏側にひっそりとたたずむお店かと思いきや最近TVで取り上げられたので開店直後からお客さんが絶えない人気のお蕎麦のお店で、基本食べたら次のお客さんに席を譲るという感じですので、できたら予約で行くのが無難かと思われます。
ゆっくり蕎麦を楽しみたい人は間違いなく平日の利用をおすすめします。アクセス的には伊豆高原が最寄り駅ではありますが、歩いて行ける距離ではないので車で行くのがおすすめ。

注意点としては週末に行くと外で待っているお客さんとそばの数に限りがあり、店内も店の方があわただしく動き回っている状態で、追加注文は断られるので、量等わからなければ注文の前にお店の人に確認した上でまとめて注文することをおすすめします。メニューには大盛りがなかったのでゆで時間や一日に対応可能な量と関係しているようですが、リピーターのお客さんはお蕎麦の他にもサイドメニューを数品を一度にまとめて注文していましたので、ある程度の量を食べられる方は最初にまとめ注文しておくことを強くおすすめします。サイドメニューには蕎麦がきの揚げ出しやだし巻き卵等やそばを使った創作料理や和スイーツ等食べてみたいと食欲をそそるメニューも結構あります(メニューはお店の公式サイトでも写真付きで掲載されているのである程度感じはつかめるのではないかと…)。

頼んだメニュー全てにおいて随所に細かいこだわりと工夫を感じました。お蕎麦はとても細い十割そばで蒸篭ものだと男性には物足りない上品な量かな?とパッと見で感じたんですが、女性が食べてちょうど食べきれる量で作られているのかなと思いました。極細でゆでている時間が短いので十割そばの蒸篭でもぼそぼそとした食感にはならずつるっとのど越しを通ります。

温かい蕎麦はあんかけ湯葉そばを発注しましたがそばが伸びにくいようにあんかけになっていたり、つゆもあまりだしが強すぎない自然の優しい味わいで減塩を意識している人にはいいかと思います。揚げたてのかき揚げはとてもさくさくしていておいしいです。天ぷら類は単品でも結構ボリューム満点ですので少人数でしたらシェアでも十分かと思います。また、そばをオリーブオイルであえてパスタのように食べるメニュー等もあったりと従来の蕎麦屋にない創作料理もあってすごく意欲的な印象を受けました。機会があればまた行ってみたいと思います。

来店日:2016年12月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月15日に返信済み

ご丁寧な観察と ご評価に感謝いたします。
毎日 何かと立て込んでおりゆっくり召し上がりたいお客様には申し訳ないのですが
ご理解いただき 本当に心優しいお客様でありがとうございました。
わたくしが道楽で始めたお蕎麦屋なわけで メニューを考えるのも レシピを考えるのも
安心安全美味しいをまず優先し、お客様に喜んで戴けるよう頑張っております。
素人から初めてまだ12年、まだまだ至らないところだらけですが、伊豆高原の
大室山のすそ野の 小さな蕎麦やを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。
       蕎仙  代表  横山洋子

口コミを投稿:2016年11月30日

テレビ番組で紹介されていたお店をググッて訪問しました。12時前に店に到着したのですが、既に食事を終えて帰る方もいたのに満席でした。私達はすぐに席に座れましたが食べ終わってお店を出るとこには、かなりの方が待っていました。早めに訪問することをお勧めします。
かき揚げはサクサクでしたし、オリーブオイルでパスタ風にいただくイタリアンも今まで味わうことがない一品で、とても美味しかったです。

来店日:2016年11月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月3日に返信済み

お待たせしまして大変もうしわけございませんでした。
毎日 夜中から150~200食近く打っておりますが、
なにぶんにもお客様が多くて 2時前には お並び戴いてるお客様のぶんを
数えると 完売ごめんなさいを出さざるを得なくなります。
心苦しい毎日ですが、それ以上はとても無理で、仕方なくごめんなさいです。
また 伊豆にいらしたら ゆっくりしていただけますよう、お待ちしております。
本当にありがとうございました。

蕎仙を見た人は、こんなところも見ています

蕎仙に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。