“天婦羅サクサク”
蕎仙の口コミ

蕎仙
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

土曜日の11:30に行きました。
満席でしたがすぐに入れました。
口コミで量が上品で大盛りが無いということでしたので、主人はお蕎麦の他に蕎麦がきと天麩羅盛り合わせも注文しました。
お蕎麦は十割蕎麦のため香り美味しさは時間との勝負です。わさびと山椒を乗せていただき、絶品です!
天婦羅もサクサクで大満足です。
どれも美味しくまた行きたいお店です。
冷房が直撃して寒かったので、冷え症の人は上着を忘れずに!

来店日:2018年5月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

ごめんなさい、冷房が強かったようで 申し訳ありませんでした。
美味しいというご評価いただき大変励みになります。ありがとうございました。
スタッフ一同 お客様の喜んで下さることだけ考えて一生懸命作っております。
混雑し お並びになって お待ちくださり本当にご迷惑おかけしております。
どうぞこれに懲りずに またのご来店お待ちしております。
 冷房など お気になりましたら どうぞお申し付けくださいませ。
    蕎仙  代表 横山洋子

口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

犬連れで、行きました♪(犬連れの場合は、事前に予約が必要です♪)予約の為で別室の為、到着時に5組待ちでしたが待たずに隣のログハウスに入れました♪店の人も言ってましたが、混んでる時は逆に犬連れの方が良いと思いました♪
蕎麦は10割蕎麦で他とは違う食感で、好き嫌いは有るかなとの印象です♪我が家的には、量が上品過ぎて 尚且つ大盛りも無い為 ちょっと合わないなと思いました♪
店の人も雰囲気も対応も良いので、少食な方は凄くハマるかなと思いました♪

来店日:2017年8月
口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

席数が少ないので1時間ほど待ちました。
お蕎麦も天ぷらもとても美味しいです!
たくさんお子さんもいて、従業員の方も優しい雰囲気なので、ファミリーにもオススメです。

来店日:2017年5月
口コミを投稿:2017年3月22日 モバイル経由

天ぷらとお蕎麦のセット、
笹おこわ
桜そば大福をいただきました

口コミの情報で人気な店だったので、混んでました
味はどうかな?って思いましたが、
とても美味しく人気なのがよくわかりました。
女将さん?の接客が丁寧でとても好感がもてます
また行きたいお店です

来店日:2017年3月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月24日に返信済み

ありがとうございました。
毎日立て込んでいて 落ち着いてゆっくりしていただけずに
心苦しいです。でもお褒め戴き 心より感謝いたします。
頑張りますので またのお立ち寄りをお待ちしております。

口コミを投稿:2016年12月13日

大室山の裏側にひっそりとたたずむお店かと思いきや最近TVで取り上げられたので開店直後からお客さんが絶えない人気のお蕎麦のお店で、基本食べたら次のお客さんに席を譲るという感じですので、できたら予約で行くのが無難かと思われます。
ゆっくり蕎麦を楽しみたい人は間違いなく平日の利用をおすすめします。アクセス的には伊豆高原が最寄り駅ではありますが、歩いて行ける距離ではないので車で行くのがおすすめ。

注意点としては週末に行くと外で待っているお客さんとそばの数に限りがあり、店内も店の方があわただしく動き回っている状態で、追加注文は断られるので、量等わからなければ注文の前にお店の人に確認した上でまとめて注文することをおすすめします。メニューには大盛りがなかったのでゆで時間や一日に対応可能な量と関係しているようですが、リピーターのお客さんはお蕎麦の他にもサイドメニューを数品を一度にまとめて注文していましたので、ある程度の量を食べられる方は最初にまとめ注文しておくことを強くおすすめします。サイドメニューには蕎麦がきの揚げ出しやだし巻き卵等やそばを使った創作料理や和スイーツ等食べてみたいと食欲をそそるメニューも結構あります(メニューはお店の公式サイトでも写真付きで掲載されているのである程度感じはつかめるのではないかと…)。

頼んだメニュー全てにおいて随所に細かいこだわりと工夫を感じました。お蕎麦はとても細い十割そばで蒸篭ものだと男性には物足りない上品な量かな?とパッと見で感じたんですが、女性が食べてちょうど食べきれる量で作られているのかなと思いました。極細でゆでている時間が短いので十割そばの蒸篭でもぼそぼそとした食感にはならずつるっとのど越しを通ります。

温かい蕎麦はあんかけ湯葉そばを発注しましたがそばが伸びにくいようにあんかけになっていたり、つゆもあまりだしが強すぎない自然の優しい味わいで減塩を意識している人にはいいかと思います。揚げたてのかき揚げはとてもさくさくしていておいしいです。天ぷら類は単品でも結構ボリューム満点ですので少人数でしたらシェアでも十分かと思います。また、そばをオリーブオイルであえてパスタのように食べるメニュー等もあったりと従来の蕎麦屋にない創作料理もあってすごく意欲的な印象を受けました。機会があればまた行ってみたいと思います。

来店日:2016年12月
蕎仙の横山洋子さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月15日に返信済み

ご丁寧な観察と ご評価に感謝いたします。
毎日 何かと立て込んでおりゆっくり召し上がりたいお客様には申し訳ないのですが
ご理解いただき 本当に心優しいお客様でありがとうございました。
わたくしが道楽で始めたお蕎麦屋なわけで メニューを考えるのも レシピを考えるのも
安心安全美味しいをまず優先し、お客様に喜んで戴けるよう頑張っております。
素人から初めてまだ12年、まだまだ至らないところだらけですが、伊豆高原の
大室山のすそ野の 小さな蕎麦やを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。
       蕎仙  代表  横山洋子

蕎仙を見た人は、こんなところも見ています

蕎仙に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。