“大浴場、貸切風呂ともに自由に利用できる”

写真はありません
大東館 立ち寄り湯
口コミを投稿:2016年11月14日

入浴料は700円(タオルを持参の場合)。営業時間14時~22時。
大浴場、貸切風呂ともに上記料金で利用できます。
貸切風呂は露天風呂、寝風呂、五右衛門風呂の3つあり、特に申し込み等必要なく空いていれば入ることができます。
利用状況は掲示板のようなものがあるのでそれを確認。誰かが利用している時は該当風呂にランプが点灯しています。
貸切風呂は寝風呂と五右衛門風呂に入ったことがありますが、趣向は凝らしてある分逆にのんびり入りにくいかも。
その理由は・・
寝風呂→寝風呂なので浴槽が浅く湯も冷めやすいので体が温まりにくい
五右衛門風呂→大釜を2つ浴槽として利用。こちらは充分温まるが浴槽が深すぎるのと釜が錆びているのでゆったりと寄りかかりながら入ることはできない

大浴場(女性風呂)に関しては内風呂、露天風呂ともに広くのんびりと入ることができます。
ここはお湯も100%源泉掛け流し。平日に行けば人も少なく穴場だと思います。

訪問日:2016年11月

口コミを投稿:2015年12月19日

外から内装まですでに昭和の感じが溢れて、今の時代でむしろ珍しい。洞窟の貸切温泉が始めての経験で面白くてしょうがなかったです。

訪問日:2015年12月
口コミを投稿:2012年7月1日

全体的に昭和の香りが残るような渋さと言うか?単なる老朽化か?正直、人によって印象は違うでしょうね。
お湯は、たしかに良かったですが、施設の綺麗さ(決して不潔とは違います)はないけれど、それも温泉街の「味」と思えればいいかも

訪問日:2012年5月
口コミを投稿:2011年12月3日

昔からあるものの独特な雰囲気はありますが、個人的に露天風呂が好きなので、内風呂のみ(しかも狭い)はあまり魅力的ではありません。

訪問日:2011年4月
口コミを投稿:2011年8月30日

立ち寄りでしたがすばらしいお風呂でした
貸切状態で3つも周ってしまいました

防空壕跡や 寝風呂 そして 露天風呂と
リラックスできました

大東館 立ち寄り湯を見た人は、こんなところも見ています

大東館 立ち寄り湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。