“一見さんはお断りの店???”
ビーギルの口コミ

ビーギル
料理ジャンル: カフェ・喫茶店

伊東旅行で平日のランチタイムに伺いました…が開店と同時に満席との事で、私達の他にも待ちの客が1組いらっしゃいました(私達より数分先に着いた感じ)。店前に着いたのは11:40くらいでしょうか。先着順なので待ち時間ができるのは仕方ないのですが、その際に接客されたショートカットの女性の態度がとても不快で、途中まで順番待ちしましたが最終的に入店するのは止めました。
地元のリピーター様が多いのでしょうか?先客ばかりを気にされて、私達には終始おざなりな印象を受けました。「どれくらい待ちますか?」と質問しましたら「(少し考えて)40分くらい…」と言われましたが待ち2組目なのにそんな早いわけありません。これから1時間は待つだろうなと思っていたところ(軽1〜2台分のスペースしか空いてない店前の)駐車場で待てと言われました。流石に難色を示したところ向かいの美術館の駐車場でも良い。空き次第で携帯に電話を入れると言われたのでその時点ではそれで順番待ちをすることに。
接客態度にモヤモヤしながらも車に戻ろうとしたところ「もし待てなくて順番待ちをキャンセルするなら(店が忙しくて)電話対応出来ないから店まで直接言いに来てください」と言われました。

小さいお店(6組ほどで満席)で口コミが良ければ終始お忙しい事は想像できます。でもどんなに評判が良くても初めての店であんな接客されたら、二度と行く気は起きません。少なくとも私には★1レベルの店です。
食べてないので料理の味は分かりません。でもこんな気分で来店してもきっと美味しいとは思えなかったと思います。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年2月17日 モバイル経由

一碧湖近くの池田美術館の目の前のお店。
口コミの評判が良いのでランチに。
別荘地でもあるので別荘族相手のお店だったのか席数も多くない。だからあっという間に満席。ランチは予約できませんのでできればオープンを目指して行ければ良いと思います。
駐車場も詰め込みで止めるのでタイミングが悪いと出られなくなりそう。お店の方に一言かけてから駐車すると良いです。
ランチメニューはリーズナブル。それも人気なのだと思います。地物野菜や魚介のパスタランチを食べている方が多く1280円位で前菜、デザート、ドリンク付き。
それよりも少しお高くなりますが地物の魚のアクアパッツァやスカンピのパスタ、ビーフシチュー、ピザもありました。伊東の魚介や野菜も取れてバーブが効いたお料理でした。
小さなお店を二人で回していて忙しい中でもフレンドリーで快い対応をしてくれますよ。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年1月30日 モバイル経由

ランチで手長海老のパスタをいただきました。非常に混んでいますが、ランチの予約はできないので、早めにいくことをお勧めします。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年4月13日

人気店らしく少々待って妻と二人でランチした。テラス席もあってそっちは子連れファミリーでした。ピザとサラダとワインと肉料理を頂いたがどれも綺麗で美味。目と舌で味わえる。目の前の池田現代美術館もよし、一碧湖の景色も綺麗で言うことなし。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年7月3日 モバイル経由

ランチは、ドリンク、デザート迄ついて2000円以下で、前菜も高級感があります。
暖かい紅茶は、入れ物に高級感があります。

訪問時期:2018年7月

ビーギルを見た人は、こんなところも見ています

ビーギルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。