“コスパ100点”

手打ちそば処 妙ぎ亭
口コミを投稿:2021年2月28日 モバイル経由

Yahoo!の地図のグルメに記載されていました
ちょうどお蕎麦が食べたかったので、伺いました
駐車場はお店の前に4台、他には有りません
クチコミを読んでみると、混雑していると有りましたが、コロナ禍とタイミングが良く、2組目で入れました
特に名前を記載して待つと言う事は有りませんでした
囲炉裏の周りに4人、座卓が2テーブル
お二人で切り盛りしているお店でした
本日注文したのは、小海老天ざる(1100円)
大食いではない私は、2つあった天ざるの1まい食べたらお腹いっぱい
それも天ぷらの量も多いからです
小エビ天の数も多くて〜
お塩も付いてきたので、熱々天ぷらをほおばりましたお蕎麦の風味がしっかりと有り、そばつゆが良く絡んで美味しかったです
今まで気付かずにいた事が残念です
これから伊豆高原に出かけたら、必ず寄りたいと思います

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年1月6日

城ヶ崎海岸より歩いて伺いました。かなり歩きましたが天気も良く、冬の太陽が気持ち良かったです。お店は小ぢんまりとしていますが雰囲気があってよかったです。お蕎麦のメニューも多く、お値段も良心的でした。私は小エビ天の蕎麦をいただきました。美味しかったです!

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2017年4月29日

おいしいそばが食べたくて、こちらまで訪ねてきた甲斐がありました。ゴマのおそばの本格的なゴマ風味がなんとも言えず、また食べたくなる味です。おそばのサイドメニューでご飯セットにすると、炊き込みご飯と選べる小鉢がついてきて、オリジナルのそば定食に出来るメニューも、よく工夫されていると思います。ただ、このお店の難点は駐車スペース。店の前に3台くらいしか停められません。駐車に悩みたくない人は開店時間の11時半よりも早めに着いて、停める場所を確保した方が良いと思いました。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年5月11日

2ヶ月に1回程度の割合で訪問しますが、毎回食べるそばは最高なのはモチロンの事小さいホワイトボードに書かれた本日のお勧めに目がいきます。本日のご飯は毎回季節のもの(たけのこご飯等)やほっとする炊込みご飯が用意されています。素朴な箸休め・天ぷらがあり、なんだかすごく得した気分になって色々試してみたくなりますが、おなかが一杯になって中々数がこなせずに残念です。次回こそはと思いながら毎回店を後にする次第です。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年4月11日

メニューも豊富ですし、ご飯もの(日替わり一種類)と一菜(数種類)あって選ぶ楽しみがありました。しかし、注文後お料理が出てくるまでだいぶ時間があきましたので、お急ぎの方にはおすすめしません。ゆっくり待つ時間も楽しめる方向けかと思います。

訪問時期:2016年4月

手打ちそば処 妙ぎ亭を見た人は、こんなところも見ています

手打ちそば処 妙ぎ亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。